среда, 27 мая 2020 г.

Аудит выявил в Киевской детской академии искусств нарушений на сумму более 5,3 млн гривен

Аудит выявил в Киевской детской академии искусств нарушений на сумму более 5,3 млн гривен

Специалисты Северного офиса Госаудитслужбы во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Киевской детской академии искусств за период с 1 января.2014 года по 31 декабря 2017 года обнаружили нарушений на общую сумму почти 5,3 млн гривен. Среди них такие, которые привели к потерям на 4,75 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что академия за счет бюджета Киева удерживала отдельных работников (заместитель директора, проректор, психолог, водители, специалисты отдела по компьютерным технологиям, гардеробщики, работники библиотечного отдела, компьютерных технологий, бухгалтерии, канцелярии и кадров, уборщик и рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту домов), хотя соответствующие расходы должны быть осуществлены за счет собственных поступлений, полученных от предоставления платных услуг. В результате потери бюджета города Киева составляют более 2 млн гривен.

Также академия не упорядочила штатные должности по утвержденным нормативам в соответствии с действующим законодательством. В связи с чем более 2,3 млн гривен ассигнований, предусмотренных для высших учебных заведений I и II уровней аккредитации, использовано на содержание должностей, которые должны были содержаться за счет средств, предусмотренных на предоставление общего среднего образования.

Также сообщается, что из-за того, что подрядные организации завысили объемы выполненных строительных работ и использованных материалов, а также путем заключения с физическими лицами договоров на выполнение ремонтных работ, предусмотренных должностными инструкциями штатных работников, академия излишне потратила почти 200 тыс гривен.

Кроме того, в академии вносили недостоверные данные относительно фактически отработанного времени совместителями в табели учета и использования рабочего времени, в результате чего академия выплачивала им заработную плату за неотработанное время, что привело к убыткам бюджета Киева почти на 70 тыс гривен.

Около 72 тыс гривен составили убытки городского бюджета из-за безосновательного содержания работников отдела по обеспечению питания учащихся академии, которое согласно договору, заключенному по результатам тендерных процедур, осуществляло КП “Детское питание в Оболонском районе”.

Должностными лицами академии не соблюдались нормы расхода топлива и смазочных материалов при использовании автомобильного транспорта, вносились недостоверные данные в путевые листы, как следствие, безосновательно списано горючее.

Кроме того, в нарушение законодательства в сфере государственных закупок в 2014 году при наличии потребности в закупке электрической энергии в академии безосновательно отменили торги у одного участника СВП “Киевские электрические сети” ПАО “Киевэнерго” на закупку электроэнергии на сумму 134 тыс гривен. А в 2016 году приобрели компьютерное оборудование на сумму свыше 238 тыс гривен без проведения процедуры закупки.

По результатам ревизии благодаря мерам аудиторов обеспечено возмещение финансовых потерь на сумму 4,56 млн гривен. Информация направлена ​​в Управление защиты экономики в Киеве Департамента защиты экономики Нацполиции.

Напомним, специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы провели ревизии в управлениях труда и социальной защиты населения Голосеевской, Днепровской и Святошинской райгосадминистраци и Васильковского горсовета. Ими были обнаружены нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на общую сумму более чем 5,5 млн гривен.

Читайте: Столичные аудиторы выявили в четырех управлениях соцзащиты нарушений более чем на 5,5 млн гривен

Фото: сайт Киевской детской академии искусств

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, нарушения, аудит, северный офис госаудитслужбы, киевская детская академия искусств

среда, 27 мая 2020 г.
09:43
В Украине за сутки зафиксирован 321 новый случай заболевания COVID-19
09:26
В КГГА заявили, что начали массовое тестирование медиков на антитела к COVID-19
09:01
На Печерске неизвестные ранили мужчину из огнестрельного оружия и сожгли автомобиль, на котором скрылись (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 мая 2020
вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
Календарь событий