суббота, 20 апреля 2019 г.

Атаку налоговиков на национальную книготорговую сеть “Буква“ связывают с заказом антиукраинского московского издательства ”Эксмо”

Атаку налоговиков на национальную книготорговую сеть “Буква“ связывают с заказом антиукраинского московского издательства ”Эксмо”

Общественная организация "Антикоррупционный предпринимательский фронт" обращает внимание правоохранительных органов на необходимость надлежащего и безотлагательного реагирования на критику в средствах массовой информации по уголовному преследованию Национальной книготорговой сети "Буква" с сомнительным и сфабрикованных оснований.

Как стало известно KV из сообщения Общественной организации "Антикоррупционный предпринимательский фронт", с 23 сентября налоговая милиция Украины проводит обыски, опечатывает помещения магазинов Национальной книготорговой сети "Буква" и в полиэтиленовых пакетах вывозит документы компании и личные вещи ее сотрудников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Доступ в помещения, принадлежащих предприятию заблокирован как для клиентов, так и для работников сети магазинов "Буква". На сотрудников сети оказывается психологическое давление, их квартиры тоже обыскиваются.

Сфабриковано уголовное производство за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. При том, что никаких документальных подтверждений, или показаний не предоставляется, ни руководству предприятия, ни его адвокатам, а юристам предприятия отказывается в препятствовании в их деятельности, говорится в сообщении.

Как отмечают в ОО "АПФ", особое беспокойство вызывает наличие подтвержденной информации о заказном характере этих незаконных действий, осуществляемых в пользу известного московского издательского концерна "Эксмо", которое издает сепаратисткую и антиукраинскую литературу.

Репрессии налоговиков против национальной сети книжных магазинов "Буква" делают невозможными предпринимательскую деятельность, ухудшают бизнес-климат в государстве, создают негативный имидж Украины, ставят под угрозу реализацию программы реформ Президента Украины Петра Порошенко и Кабинета министров Украины, говорится в сообщении.

Общественная организация "Антикоррупционный предпринимательский фронт" требует от Государственной фискальной службы и налоговой милиции Украины прекратить незаконные и коррупционные действия, направленные на захват контроля над украинскими книжными магазинами Национальной сети "Буква", или их фактического уничтожения. А также просит внимания и контроля над ситуацией со стороны СБУ, ГПУ и высших должностных лиц Украины.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: обыск, налоговая, буква, эксмо

суббота, 20 апреля 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 21 апреля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:14
Движение на участке улицы Туполева в Киеве будет частично ограничено с 21 апреля
16:12
На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве эвакуировали людей (видео)
15:06
Население Киевщины продолжает увеличиваться только за счет миграции
14:02
Из-за ярмарок 20 и 21 апреля в Киеве изменен маршрут ряда общественного транспорта (схема)
13:08
За месяц киевские таможенники задержали посылок с сигаретами на полмиллиона гривен (фото)
12:13
Скумбрия на гриле за год подорожала на 20%
11:13
Мемориальная доска в честь актера и режиссера Владимира Оглоблина появилась в центре Киева (фото)
10:14
В воскресенье, 21 апреля, в Киеве будут выдавать паспорта
09:15
СБУ прекратила деятельность нарколаборатории на Киевщине
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 апреля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 апреля 2019
пятница, 19 апреля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 20 апреля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:23
Во время тушения пожара в Днепровском районе Киева спасатели обнаружили тело мужчины (фото)
20:04
ТРЦ Gulliver приглашает на ярмарку пасхальных товаров
19:44
В киевском горздраве предупреждают об опасности укусов клещей (список травмпунктов)
Календарь событий