суббота, 11 июля 2020 г.

Апелляционный суд изменил меру пресечения экс-заму Кличко Слончаку

Апелляционный суд изменил меру пресечения экс-заму Кличко Слончаку

Апелляционный суд Киева изменил для бывшего заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Слончака меру пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство. Слончака подозревают в нападении на патрульного полицейского. 

Об изменении меры пресечения KV стало известно из сообщения “Українських Новин” со ссылкой на спикера прокуратуры Киева Надежду Максимец.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Прокуратура просила усилить (меру пресечения) до круглосуточного домашнего ареста, а защита просила отменить. В конце концов Апелляционный суд установил ему личное обязательство", – сообщила спикер.

По ее  словам, на данный момент все необходимые следственные действия по делу проведены, следствие на завершающей стадии.

Ожидаются заключения экспертизы.

В конце апреля KV сообщала, что Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для бывшего заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Владимира Слончака в деле о нападении на полицейского. Слончаку присудили ночной домашний арест на 2 месяца. 

Читайте: Суд избрал экс-заму Кличко Владимиру Слончаку меру пресечения по делу о нападении на полицейского

Ранее KV сообщала, что уволенный зампредседателя КГГА Владимир Слончак заявил, что он не нападал на полицейского накануне вечером, а правоохранители, в свою очередь, якобы превысили свои полномочия. И все же Слончак решил извиниться перед общественностью и правоохранителями за эмоциональною несдержанность. 

Читайте: Уволенный зам Кличко Владимир Слончак уверяет, что не нападал на полицейского (видео)

Напомним, в понедельник, 27 апреля, киевский городской голова Виталий Кличко уволил заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Владимира Слончака. Также мэр Киева принес извинения правоохранителям и киевлянам за “недостойное поведение” Владимира Слончака.

Читайте: Кличко уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака

Ранее KV сообщала, что вечером 26 апреля в Киеве полицейские остановили автомобиль, передвигающийся в темное время суток с выключенными фарами. За рулем находилась депутат Киевсовета Людмила Костенко, она везла пассажира – заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. В процессе общения с полицейскими Владимир Слончак вышел из машины и набросился на одного из них с кулаками. Правоохранители задержали чиновника. 

Читайте: Заместителя главы КГГА Владимира Слончака задержали в Киеве за нападение на полицейского (фото, видео)

По факту нападения Владимира Слончака на полицейского начато уголовное производство. Санкция статьи, по которой начато производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте: Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения замглавы КГГА Владимира Слончака на полицейского

Также напомним, Владимир Слончак с 12 декабря 2018 года занимал должность заместителя председателя КГГА. Владимир Слончак обеспечивает осуществление полномочий КГГА в сфере: управления коммунальным имуществом и приватизации; касательно управления архивным делом и делопроизводством.

В пределах своих полномочий он направлял, координировал и контролировал деятельность структурных подразделений КГГА непосредственного подчинения:

  • Департамента коммунальной собственности Киева КГГА;

  • Государственного архива Киева КГГА.

Кроме того, Владимир Слончак координировал в Киеве деятельность Голосеевской РГА.

Отметим, что Владимир Слончак не впервые попадает в скандальные истории. Так, 24 апреля 2017 года в Василькове под Киевом произошла перестрелка с участием главы набсовета ПАО ХК “Киевгорстрой” Владимира Слончака. По версии Слончака, на него было совершено вооруженное нападение, в результате которого он получил ножевое ранение. 

Читайте: На председателя наблюдательного совета “Киевгорстроя” совершено покушение

Однако, позднее в полиции озвучили иную версию – глава компании ввязался в конфликт с другим участником дорожного движения, в котором больше пострадал не Слончак, а его оппонент. Более того, именно Слончак был вооружен охотничьим ружьем, а действие разворачивалось не на территории полицейского участка, как заявлял чиновник, а около пожарной части. Сами “нападавшие” утверждали, что якобы Слончак являлся инициатором “разборок”.

Напомним также, что 17 сентября 2019 года поздно вечером в подъезде жилого дома неизвестные совершили нападение на Владимира Слончака. Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга.

Читайте: Неизвестные избили заместителя Кличко Владимира Слончака

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, суд, нацполиция, арест, скандал, домашний арест, владимир слончак, мера пресечения, личное обязательство, ночной домашний арест, нападение на полицейского

суббота, 11 июля 2020 г.
10:04
Андрей Пальчевский: “Президент Зеленский – жертва теплой ванны”
09:49
Вадим Рабинович об обвинениях Зеленского в адрес “ОПЗЖ”: Это какое-то безумие в отношении будущего страны!
09:06
В лесопарковых зонах Киева полицейские начали конное патрулирование (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 июля 2020
пятница, 10 июля 2020 г.
14:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:28
Начальника ЦНАПу Іванківського району Київщини затримано на хабарі
20:45
Субботние ярмарки 11 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Во дворе дома на проспекте Мира, 13 столичные коммунальщики установили “лежачих полицейских”
20:05
В июне аэропорт “Борисполь” обслужил на 96,8% меньше пассажиров, чем годом ранее
19:44
На Киевщине смертность от гриппа и пневмонии почти в 3 раза превысила смертность от туберкулеза за первые 4 месяца года
19:25
Коммунальщики снова очистили арку на столичном Крещатике от рекламы (фото)
19:06
Премьер Шмыгаль внес в Раду кандидатуру Уруского на должность вице-премьера по промышленной политике
19:03
В столичном Парке воинов-интернационалистов открывается бесплатный кинотеатр под открытым небом
18:41
Перезапустит экономику Украины доступная ипотека и реформа строительного рынка, - президент “Интергал-Буд” Зубик
18:25
Славутич оставят в составе Киевской области
Календарь событий