четверг, 2 июля 2020 г.

Апелляционный суд Киева обязал ЖЭК-монополист уплатить штраф

Апелляционный суд Киева обязал ЖЭК-монополист уплатить штраф

Решением Хозяйственного суда города Киева по делу № 910/23609/14 в удовлетворении исковых требований фирмы "Т.М.М." к Киевскому городскому территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины о признании решения недействительным отказано в полном объеме.

Как стало известно KV, не согласившись с указанным решением, ООО "Т.М.М." обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просит обжалуемое решение отменить и принять новое решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме, сообщает пресс-служба КАХС.

 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Суть дела заключается в факте занятия фирмой монопольного положения на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг в Киеве в рамках домов, которые находятся на балансе общества, с долей 100 процентов, а также признаков злоупотребления монопольным положением.

Судебная коллегия КАХС, оценивая представленные доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на их непосредственном, всестороннем, полном и объективном исследовании, согласилась с выводами местного хозяйственного суда.

Тем самым, своим постановлением от 24.06.2015, суд апелляционной инстанции обязал общество соблюдать законы Украины относительно защиты экономической конкуренции и обеспечения единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также уплатить определенный штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке предоставления жилищно- коммунальных услуг.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: штраф, жэк, жку, амку, монополия, тмм, кахс

четверг, 2 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:43
Не все РГА Киева справляются с выполнением карантинных мероприятий
15:25
Главного архитектора Киева Александра Свистунова попросили проверить законность строительства в Подольском районе
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года
14:43
Коммунальщики обработали столичный парк “Победа” препаратом для борьбы с амброзией и борщевиком (фото)
14:25
Директора подрядной организации подозревают в завладении 1 млн гривен на ремонте столичного Русановского канала
14:08
СБУ расследует коррупционные связи “смотрящего” Комарницкого с КГГА, - нардеп
14:04
В результате проверок 1 июля сотрудники столичной Госпродпотребслужбы составили на нарушителей 9 протоколов
13:44
На осень запланировано открытие нового авиарейса из Киева в Чехию
13:26
В Полтаве задержали женщину, подозреваемую в 18 ложных сообщениях о минировании одного помещения в Киеве (фото)
13:05
ЧАО “ХК “Киевгорстрой” рассказали о рынке жилья после карантина
12:46
За сутки в Киеве умерли трое больных коронавирусом
12:24
СБУ задержала на Киевщине подозреваемых в торговле оружием и вымогательстве (фото)
12:04
Нардепа Дубинского поблагодарили за исчезновение Васильковского района (видео)
11:44
На Киевщине за период пандемии от коронавируса умер 51 человек
11:23
СЕТАМ продает киевский бизнес-центр за 166 млн гривен
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
1 июля 2020 г. 19:30
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
Штрафы за  водителей КГГА и столичных КП, нарушающих ПДД, оплачиваются из городского бюджета. В инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2 дети плохо питаются и вынуждены мыться холодной водой. На улице Полевой, 73 в Соломенском районе Киева застройщик вместо обустройства протезной мастерской затеял строительство жилого комплекса (ЖК).  ООО “Стривер Девелопмент” настаивает на возведении ЖК высотой более 73 метров в охранной зоне Кирилловской церкви. По причине неработающей дождевой канализации жители некоторых домов на улице Вересневая во время дождей сидят без света. Обитатели микрорайона “Нивки” страдают от гор мусора, появляющегося после проведения ярмарки возле сквера “Станкостроительный”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.