пятница, 30 октября 2020 г.

Аллея сакур на бульваре Верховного Совета в Киеве попала в Национальный реестр рекордов Украины (фото)

Аллея сакур на бульваре Верховного Совета в Киеве попала в Национальный реестр рекордов Украины (фото)

Аллея сакур на бульваре Верховного Совета в Киеве установила национальный рекорд. Сегодня, 1 октября, аллея пополнилась 28 сакурами. В настоящее время длина аллеи составляет 1 402 м – это национальный рекорд Украины. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КО “Киевзеленстрой” (*). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На бульваре Верховного Совета – самая длинная аллея сакур. Она попала в Национальный реестр рекордов Украины. Ее длина 1 402 м. С 2018 года на бульваре высадили 240 сакур 7 различных сортов. Некоторые из них цветут дважды в год”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня, 1 октября, аллея пополнилась новыми деревьями. На бульваре высадили еще 28 цветущих сакур. К высадке японской вишни присоединился и первый заместитель главы миссии Японии в Украине Кадзуя Оцука.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В свою очередь, в столичной горадминистрации также отметили, что в Днепровском районе столицы представители “Книги рекордов Украины” официально зарегистрировали самую длинную аллею сакур в Украине.

“В следующем году исполняется 50 лет дружбы Киева и Киото, поэтому, я думаю, что это будет хороший знак для японского города-побратима. И для района это также историческое событие. Для меня это не просто аллея сакур – это дополнительный туристический магнит. Мы привыкли, что туристы посещают более центральную часть города, но теперь каждому гостю столицы нужно будет посетить Днепровский район и увидеть такой замечательный объект собственными глазами. Это уникальная аллея, поскольку здесь растут различные виды сакур, и некоторые из них цветут несколько раз в год”, – отметила зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Марина Хонда.

Перед официальной регистрацией рекорда Марина Хонда приняла участие в высадке новых сакур. Также в высадке деревьев принял участие заместитель председателя КГГА Александр Харченко, который и является автором идеи создания в Киеве самой длинной аллеи сакур.

Отмечается, что протяженность аллеи сакур, посаженной вдоль бульвара Верховного Совета, составляет 1 402 метра и 25 сантиметров. Сегодня на аллее было высажено 28 деревьев, и общее их количество теперь составляет 268. Однако в планах КП СЗН Днепровского района увеличить аллею до 500 сакур.







В августе KV сообщала, что КО “Киевзеленстрой” поручил реконструкцию парка на проспекте Генерала Ватутина ООО “Евротехнологии групп”. Примечательно, что годом ранее она не выполнила обязательства по договору о строительстве этого парка. В связи с этим у “Киевзеленстроя” поинтересовались целесообразностью заключения договора по результатам тендера с этой фирмой. 

Читайте: “Киевзеленстрой” поручил реконструкцию парка на Ватутина фирме, не выполнившей обязательства по договору в 2019 году

“Киевзеленстрой” создано в 1992 году Киевсоветом. “Киевзеленстрою” подчинены 10 районных КП по содержанию зеленых насаждений, 3 лесопарковых хозяйства (Дарницкое, Святошинское и “Конча-Заспа”), Городская станция защиты зеленых насаждений и Городской декоративный рассадник “Теремки”.

На сегодня обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” исполняет Алексей Король. Он 16 июля 2019 года сменил на этом посту Дмитрия Зарубу, который был назначен исполняющим обязанности генерального директора со 2 июля 2019 года. До этого, с мая 2018 года обязанности генерального директора“Киевзеленстроя” исполняла Наталья Белоусова, с июля 2016 по май 2018 года КО руководил Михаил Наконечный.

Читайте: НАБУ подозревает бывшего директора “Киевзеленстроя” в соучастии в хищении почти 78 млн гривен

КО “Киевзеленстрой” подчинено Управлению экологии Киевской горгосадминистрации (КГГА), который с 22 мая 2020 года временно возглавляет заместитель начальника этого управления Александр Савченко.

За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: “Киевзеленстрой”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевзеленстрой, рекорд, аллея сакур, сакура, бульвар верховного совета, сакуры

пятница, 30 октября 2020 г.
10:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
На позачерговому засіданні уряду за участі Президента ухвалено рішення щодо розблокування роботи НАЗК
17:41
На Крещатике водитель въехал на остановку общественного транспорта: два человека погибли на месте (видео)
17:25
Национальные Игры Непокоренных пройдут онлайн в связи с пандемией COVID-19
17:03
Київщина одна з перших в Україні відкриє дані агросфери для залучення нових інвесторів
16:43
Столичная власть не планирует переводить школы Киева на дистанционное обучение
16:25
Система електронного декларування в Україні буде працювати, - Володимир Зеленський
16:02
На Київщині шість територій потрапили в “червону” зону
15:41
“Слуги народа” во главе с первым вице-спикером предложили Раде отменить не работающие советские законы
15:27
На столичном Подоле горел памятник архитектуры местного значения (видео)
15:01
Для Киевщины купили 20 новых автомобилей скорой помощи
14:43
Зеленский доручив невідкладно зареєструвати у ВР законопроект, який передбачає відновлення доброчесності судочинства у Конституційному Суді
14:25
Київ визначив місця для розгортання мобільних інфекційних шпиталів
14:02
На Киевщине на 4,3% увеличилась задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях
13:43
На столичной Оболони 26-летний киевлянин в арендованной квартире организовал розничную торговлю наркотиками (фото)
13:26
У госпітальних базах Київщини встановили нові точки доступу до кисню
Календарь событий
Пять человек из КП “Киевгорсвет” могут получить приговоры за “уголовные” закупки
29 октября 2020 г. 15:00
Пять человек из КП “Киевгорсвет” могут получить приговоры за “уголовные” закупки
В ближайшее время сразу пять должностных лиц КП “Киевгорсвет” могут получить приговоры за злоупотребление служебным положением при закупке в 2018 году электрических ламп. Как выяснили СБУ, Нацполиция и Офис Генерального прокурора, предприятие существенно переплатило за это (порядка 873,2 тыс. гривен), в связи с чем столичному бюджету был нанесен значительный ущерб. Вместе с “коммунальщиками” под суд пойдет и директор фирмы-поставщика – ООО “Аура Лайт”, которому, ко всему прочему, инкриминируют пособничество в присвоении бюджетных средств. Правоохранители также проверяли причастность директора “Киевгорсвета” Владимира Круценко (на фото справа) к совершению преступлений при этой закупке. Однако, по всей видимости, ему удалось выйти сухим из воды: по имеющимся данным он даже не получил подозрение.