вторник, 26 марта 2019 г.

Алла Шлапак требует пересмотреть процедуру выделения бюджетных средств общественным организациям

Алла Шлапак требует пересмотреть процедуру выделения бюджетных средств общественным организациям

Департамент социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) в конце года решил освоить порядка 20 млн гривен по программе “Социальное партнерство” на 2016-2018 годы. Однако проведенная работа не во всем отвечает тем рекомендациям депутатов, которые касались оперативной наработки новой процедуры выделения бюджетных средств общественным организациям. Внимание на отдельные моменты и недочеты обратила депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”).  

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, состоявшегося 3 октября 2017 года.

Бюджетная комиссия после длительного обсуждения и споров согласовала проект решения №08/231-2215/ПР от 22.09.2017 года “О внесении изменений в городскую целевую программу “Социальное партнерство” на 2016-2018 годы”. Это требовалось департаменту соцполитики, чтобы иметь возможность потратить из городского бюджета в этом году 20 млн 162,8 тыс. гривен на финансовую поддержку ряда общественных организаций (ОО) и профинансировать проведение городских праздников.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутатов и присутствующую на заседании общественность смутил тот факт, что бюджетная корректировка происходит в октябре, тогда как, в соответствии с европейской практикой, проект Порядка распределения средств горбюджета между общественными организациями на основании конкурса проектов должен был быть предоставлен на рассмотрение депутатов гораздо раньше. В Департаменте соцполитики новую процедуру еще не подготовили: предпочитают продолжать распределять бюджетные средства каждой из выбранных районными комиссиями общественных организаций в ручном режиме.

Как пояснила членам комиссии замдиректора Департамента социальной политики КГГА Людмила Черкашина, комиссия при Святошинской РГА задержалась с передачей в КГГА списка согласованных ОО. А новая процедура на Крещатике, 36 просто долго согласовывается.

По словам члена бюджетной комиссии Аллы Шлапак (фракция “Единство”), подобную задержку в 10 месяцев нельзя назвать нормальной.

“И теперь вы просите нас утвердить распределение этих 20 млн бюджетных гривен!”, - отметила депутат, акцентировав также на том, что  Департамент социальной политики КГГА не принял во внимание поручения бюджетной комиссии Киевсовета.  

“Мы на комиссии давали поручение Департаменту касательно Порядка формирования списка этих общественных организаций, чтобы мы перешли от финансирования коммунальных услуг к  финансированию проектов”, - заявила Шлапак, раскритиковав существующий подход к вопросам финансирования ОО.

По мнению депутата, сложившаяся ситуация может способствовать тому, что в “ручном режиме” выдавать финансовые транши ОО будут и в 2018 году. Это ведь только после принятия нового Положения финансирования ОО деньги они будут получать на конкретные, выбранные по итогам конкурса, проекты.  Сейчас же, список “достойных” бюджетного финансирования ОО согласовывают районные комиссии, а сколько именно какая организация получит денег, решают в департаменте.

В результате обсуждения бюджетная комиссия дала протокольное поручение Департаменту социальной политики КГГА учесть пожелания депутатов и общественности в вопросе оперативной наработки новой процедуры.  

Отметим, Департаментом социальной политики КГГА с февраля 2015 года руководит Юрий Крикунов. Он также  является замглавы комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты и депутатом от фракция “Солидарность”.

Читайте: Юрий Крикунов наживается на инвалидах, - СМИ (видео)

Фото: взято со страницы на Facebook Аллы Шлапак

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: кгга, киевсовет, алла шлапак, юрий крикунов, департамент социальной политики, социальное партнерство

вторник, 26 марта 2019 г.
20:45
В среду, 27 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:34
Жители Троещины против возведения торгового павильона на проспекте Маяковского (видео)
20:19
Инфраструктурные объекты аэродрома “Белая Церковь” распродают по “смешным” ценам (видео)
20:03
На улице Академика Заболотного в Киеве обустраивают велодорожки (фото)
19:43
В Борисполе погиб рабочий во время восстановления обрушившейся стены многоэтажного дома
19:21
В ООО “Белоцерковвода” опровергли слухи о вероятных перебоях в водоснабжении города
19:04
В Киеве поставщик медоборудования подозревается в присвоении государственных 6 млн гривен
18:44
За ограбление ювелирного магазина в Борисполе на 5 млн гривен задержана группа иностранцев (фото)
18:27
В 2018 году контракты на военную службу подписали 753 киевлянина (документ)
18:01
Столичные патрульные разбили очередной служебный автомобиль (фото)
17:43
Киевляне просят продлить автобусный маршрут №91 до жилмассива Теремки-2 (фото)
17:21
В КОГА ищут нового начальника управления культуры
17:01
Жители четырех улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:43
“Киевводоканал” призвал жителей столицы пользоваться современными мессенджерами для отправки показателей счетчиков
16:27
Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко
16:01
Стоимость жилья на первичном рынке Киева поднимется на 15-20%, - девелопер Никонов
Календарь событий