четверг, 19 октября 2017 г.

Алла Шлапак: “Если вопрос проблемных домов не будет решен, киевляне могут начать перекрывать улицы”

7 декабря 2016 г. 12:45

Алла Шлапак: “Если вопрос проблемных домов не будет решен, киевляне могут начать перекрывать улицы”

Депутат Киевсовета от фракции “Единство” Алла Шлапак заверила общественность, что готова бороться с безответственностью столичных коммунальщиков и чиновников всеми возможными способами: если вопрос “ледяного” дома по ул. Киквидзе, 29 не будет решен в ближайшее две недели, депутат намерена перекрывать улицу. Более того, если аварийные и проблемные дома Киева не будут внесены в Программу соцэкономразвития на 2017 год и в бюджет-2017, голосовать за утверждение документов Шлапак не станет.

Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Аллы Шлапак.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

На своей страницы в социальной сети депутат заявила, что причиной всех бед жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Киева является ни что иное, как безответственность местных чиновников и сотрудников руководящих дирекций.

“Безответственность чиновников - самая большой проблема ЖКХ. Все мы платим за содержание своих домов. Нам рассказывают, что на специальном сайте мы можем даже проверить, за что именно платим. Впрочем, как показывает практика, кроме этих гарантий на бумаге или сайте больше ничего и нет. Начальники ЖЭКов являются настоящими мастерами по сочинению различных схем, как избежать работы легально: рассказывают о неблагоприятных погодных условиях, занятости сотрудников, неких призрачных задолженностях ... Потому что они знают, что не понесут никакой ответственности за свое бездействие. Люди вынуждены помогать себе сами, при этом платя ЖЭКам за содержание. Пока в столице те дома, в которых люди вынуждены жить в катастрофических условиях, не будут внесены в Программу экономического развития и бюджет на следующий год, я за них голосовать не буду!”, - написала в Facebook Алла Шлапак.

При этом, депутат убеждена, что пока коммунальные компании, предоставляющие соответствующий спектр коммунальных услуг, не почувствуют реальной конкуренции со стороны частных фирм, на улучшения качества обслуживания горожан можно не надеяться.

“До тех пор, пока не будет установлена ответственность, пока управляющие компании, которые предоставляют коммунальные услуги, не ощутят реальную конкуренцию со стороны частных фирм, издевательства над киевлянами будут продолжаться. Сегодня ни одним ЖЭКом, ни одной райадминистрацией не проведено ни одного конкурса относительно обслуживания жилых домов. Сегодня есть только ОСМД, ЖСК и частные ЖЭКи в новеньких домах. Все, что было построено до 2000 года, сегодня оставлено один на один со своими проблемами”, - добавила Шлапак.

Читайте: Столичные ОСМД и ЖСК могут обанкротиться

Как пример, член бюджетной комиссии назвала дом по ул. Киквидзе, 29, где стены и батареи, в прямом смысле, покрыты льдом. По словам Аллы Шлапак, если ПАО “Киевэнерго” не решит проблему отопления в злополучном доме в течение следующих двух недель, она не видит другого выхода, как бороться с коммунальщиками путем блокирования движения по ул. Киквидзе.

К тому же, Шлапак призвала киевлян помочь в составлении полного перечня проблемных и аварийных домов столицы, где каждому сооружению в будущем будет присвоена определенная категория сложности.

Отметим, по данным телеканала Newsone, только 37% киевлян для решения проблем своего дома обращаются к коммунальщикам, 63% - не верят в эффективность коммунальных структур и привыкли справляться с проблемами самостоятельно.

Читайте:  Алла Шлапак: “Преобразованным в некоммерческие КП больницам грозят лишь кредиторские задолженности”

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, жкх, алла шлапак, единство, программа социально экономического развития, бюджет 2017, киквидзе

четверг, 19 октября 2017 г.
10:01
У человека, купившего квартиру, столько же прав, сколько и обязанностей, - Лариса Храмченко
09:45
"Охматдет" получил оборудование для диагностики туберкулеза, ВИЧ-инфекции и гепатита
09:30
Цена на топливо в Киеве: 19 октября 2017
09:02
Полиция отпустила всех задержанных после столкновений под ВРУ в Киеве
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2017
среда, 18 октября 2017 г.
20:43
Завтра в семи районах Киева пройдут сельхозярмарки (адреса)
20:24
Для жителей “дома-убийцы” на ул. Милютенко замаячила перспектива переселения (фото)
20:07
В ТРЦ Gulliver заработал Дом юстиции
19:45
В КГГА подсчитали, что от реализации программы “70 на 30%” киевляне сэкономили 40 млн грн
19:27
Депутаты Киевсовета хотят установить велопарковки возле школ и больниц
19:05
Правоохранители в Киеве задержали на взятке в 3 тыс. долларов полковника ВСУ
18:51
Новые стычки под Верховной Радой: полиция применила слезоточивый газ (фото, видео)
18:24
В КГГА определились, как будут продвигать туристический имидж Киева во время финала Лиги чемпионов
18:05
Мусор из соседнего села по-тихому сбрасывали на окраине Борисполя (фото)
17:45
Перерасчет за услуги можно получить в центрах обслуживания “Киевгаза”, - Людмила Гребещук
17:25
Гройсман обещает до конца года открыть новый корпус "Охматдета"
Календарь событий