вторник, 25 июня 2019 г.

​Алла Шлапак призвала ВРУ ускорить принятие закона о разминировании украинских территорий

​Алла Шлапак призвала ВРУ ускорить принятие закона о разминировании украинских территорий

Лидер “Социальной Справедливости” Алла Шлапак призвала парламентариев ускорить принятие закона о противоминной деятельности, создать законодательные стимулы для привлечения и поощрения участия в этом крайне важном деле неправительственных организаций и международных структур.

​Об этом KV стало известно из заявления лидера ОО “Социальная Справедливость” Аллы Шлапак, сделанного в ходе круглого стола на тему “Актуальные вопросы обеспечения минной безопасности и гуманитарного разминирования на территории Украины”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

​Лидер “Социальной справедливости” отметила, что на охваченной вооруженным противостоянием украинской территории от мин и неразорвавшихся снарядов гибнут сотни людей, как военных, так и мирных граждан.

“Как свидетельствуют местные жители, донецкая земля буквально усыпана взрывоопасными предметами. Ежедневно люди рискуют своим здоровьем и жизнями. Украинцы живут в постоянном страхе, фактически в ситуации гуманитарной катастрофы. И наши народные депутаты попросту обязаны защитить своих граждан”, - сказала Алла Шлапак.

​Она убеждена в том, что медлить с принятием противоминного закона – смерти подобно. По ее словам, важнейшую роль в разминировании территорий играют неправительственные общественные организации, чей вклад в обеспечение безопасности подконтрольных Украине населенных пунктов переоценить сложно.

“Гуманитарное разминирование – это важный элемент внешней и внутренней политики государства. Эффективные действия приведут к укреплению международного имиджа Украины, социальной стабильности, инвестиционной привлекательности, экономическому возрождению восточного региона и всего государства.

“Социальная справедливость”, понимая всю важность задачи, предлагает государству партнерство, так как только такое социальное партнерство с властью способно решить эту важную проблему”, - сказала Алла Шлапак.

​Политик отметила, что формы помощи неправительственных организаций различные. По этой причине не стоит очень детально прописывать их правила. Это лишь затягивает время.

“Перво-наперво, государство должно создать законодательный статус, который позволит активизировать работу общественников по разминированию. Они должны получить соответствующие лицензии, допуски на заминированные земли. Закон должен четко разделить полномочия между центральными органами исполнительной власти, распределить задачи, установить порядок аккредитации, оценки ответственности и сертификации предприятий, структур и организаций, которые привлекаются к очистке территорий от взрывоопасных предметов и мониторингу гуманитарного разминирования”, - сказала лидер “Социальной Справедливости”.

​Алла Шлапак акцентировала внимание на том, что процесс разминирования длится десятилетиями после прекращения боевых действий. Поэтому, медлить с законом нельзя.

“Сейчас в Верховной Раде обсуждаются два законопроекта, которые практически не отличаются по смыслу. Я призываю народных депутатов как можно быстрее согласовать все спорные позиции и принять взвешенное политическое решение. Ведь данный вопрос касается в первую очередь обеспечения безопасности мирного населения освобожденных территорий”, - подчеркнула лидер “Социальной справедливости” Алла Шлапак.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что одновременно в семи городах нашей страны (Киев, Одесса, Чернигов, Сумы, Николаев, Кропивницкий, Запорожье) 21 апреля прошел третий Всеукраинский фестиваль STEM-образования, организованный ОО “Социальная справедливость”.

Подробнее: В Киеве состоялся третий по счету фестиваль STEM-образования

Фото: пресс-служба ОО “Социальная справедливость”

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости украины, вру, алла шлапак, социальная справедливость, нардепы, гуманитарное разминирование

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий