Новости

Александр Кондрашов: «Коалиция узурпировала власть и не отдаст ее регионам»

8 июля 2015 г. 9:30

Александр Кондрашов: «Коалиция узурпировала власть и не отдаст ее регионам»

Предвыборные междоусобные дрязги коалиционных сил обрекают Украину на крах финансово-экономической системы и тотальную нищету граждан. Вместо консолидированной ответственности за реализацию обещанных реформ партии парламентского большинства пытаются обмануть граждан ради самосохранения во власти.

Об этом заявил глава Совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

Политическая партия местного самоуправления считает антигосударственным, аморальным и безответственным поведение коалиционных союзников.

«Вместо того чтобы взять на себя персональную ответственность за скорейшую реализацию реформ в Украине, участники коалиции сконцентрировались на предвыборных манипуляциях. Демарши и кулуарные переговоры отдельных партий и групп о перераспределении сфер политического влияния на территории; действия, направленные на создание максимально комфортных для них условий проведения избирательной кампании, полностью нивелируют основные принципы ожидаемых украинской и международной общественностью законодательных преобразований», - цитирует заявление Александра Кондрашова пресс-служба политической силы.

Кондрашов отметил, что манипуляции «Самопомощи» Садового, Радикальной партии Ляшко и других сил, устраиваемые ради получения гарантий монопольных сфер влияния на определенные регионы, сделали не реальным принятие прозрачного, соответствующего передовым европейским моделям демократии закона о выборах.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 

Таким образом, осенняя избирательная кампания может пройти по старому, несоответствующему принципам децентрализации законодательству.

«Правящие политические силы упиваются собственной властью и не собираются делиться ею с региональными общинами. Декларируемая децентрализация является не более чем ширмой, за которой путем обмана и шантажа украинцев несостоятельные парламентские популисты делают все возможное не только для сохранения своего статус-кво в высшем законодательном органе, но и расширения своего политико-бизнесового влияния в регионах. Прошло ровно полтора года с момента избрания нового Президента и действующего состава Верховной Рады, которые обещали народу Украины новую жизнь. Но, кроме политического популизма, некомпетентности в стратегических вопросах государственного управления, целенаправленного уничтожения экономики, малого и среднего бизнеса, непрекращающегося ужесточения социального гнета, никаких позитивных сдвигов не произошло»,- констатирует Кондрашов.

«Ни одной реальной реформаторской инициативы, направленной на поддержку местного самоуправления коалиция не предложила», - добавил политик.

Кондрашов акцентировал внимание на том, что Партия местного самоуправления является единственной на данный момент политической силой, которая способна реализовать проект реальной децентрализации власти сообразно с передовыми европейскими моделями демократии.

«Прежде всего, мы выступаем за прекращение политического популизма. Сегодня парламентские силы устраивают демарши, и при этом остаются в составе коалиции. Власть продолжает затягивать пояса для простых людей ради политической целесообразности определенных партий и олигархических групп. Ответственные политики должны идти на выборы с конкретными программами реформ и брать на себя полную ответственность за их реализацию. Партия местного самоуправления – единственная сила, которая знает, что такое реальная децентрализация и готова взять на себя полную ответственность за построение эффективной, доказавшей свою жизнеспособность в развитых европейских странах, модели государственно-административного устройства. Эта модель предусматривает первостепенную роль органов местного самоуправления в формировании макроэкономических процессов на основе независимой от диктатуры центральной власти хозяйственной деятельности. Альтернативной формулы возрождения в Украине мощного внутриэкономического и геополитического потенциалов попросту не существует», - заявил Александр Кондрашов.

Как ранее сообщала KV, Партия местного самоуправления вошла в лидеры опроса по изучению электоральных предпочтений читателей КиеВласти.

Подробнее: В столичном регионе набирают популярность молодые партии

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: кондрашов, партия местного самоуправления, выборы, коалиция