суббота, 21 сентября 2019 г.

Александр Бригинец просит вернуть здание самого старого издательства Украины в госсобственность

Александр Бригинец просит вернуть здание самого старого издательства Украины в госсобственность

Государственное специализированное издательство художественной литературы "Днепр", согласно постановлению Госкома по печати Совета министров Украинской ССР от 1964 года, было размещено в здании по столичной улице Владимирской, 42. Само здание по законодательству Украины должно принадлежать государству, но после распада Союза перешло в коммунальную собственность. С того времени и до сих пор руководство издательства добивается от столичных властей передачи помещений в госсобственность и на баланс издательства.

Об этом KV стало известно из письма вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко к главе Киевской горгосадмистрации (КГГА) Виталию Кличко, в котором он просит рассмотреть письмо народного депутата Александра Бригинца.

В своем письме Бригинец просит премьер-министра Владимира Гройсмана взять на личный контроль и обеспечить законную проверку фактов, свидетельствующих о признаках неправомерного промедления передачи помещений Государственного специализированного издательства художественной литературы "Днепр" из коммунальной в государственную собственность согласно решению суда, вступившего в законную силу.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он рассказал, что к нему по этому поводу обратился директор издательства О.Кудрявцев, который напомнил, что постановлением Государственного комитета Совета министров Украинской ССР по печати от 3.04.1964 года "Об издательстве художественной литературы "Днепр" установлено разместить издательство в помещении по ул. Владимирской, 42. Оно, согласно закону Украины "Об обращении имущества Компартии и КПСС в государственную собственность" от 20.12.1991 года №2004-XII, относится к общегосударственной собственности, но "по ошибке" оказалось в коммунальной собственности.

По словам Бригинца, в нарушение Конституции Украины и норм законов Киевский городской совет и КГГА до сих пор не передали в государственную собственность помещения и пытаются распоряжаться госимуществом, не имея на это ответствующих полномочий и имущественных прав. Как результат, по его словам, наблюдается противоправное промедление в передаче помещений в госсобственность и на баланс самого государственного издательства.

Учитывая вышеизложенное, он просит Гройсмана немедленно осуществить проверку этих фактов и принять соответствующие законные меры.

Читайте: Государственный Музей авиации изложил свою позицию о переводе в коммунальную собственность

Фото: ua.korrespondent.net

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, обращение, гройсман, бригинец, коммунальная собственность, госсобственность, кириленко, издательство днепр

суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
10:06
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
09:02
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2019
пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.