Новости

Аккуратно, сосульки! От падения с крыши глыбы льда пострадал 11-летний мальчик

11 февраля 2015 г. 13:31

Аккуратно, сосульки! От падения с крыши глыбы льда пострадал 11-летний мальчик

На проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе Киева с крыши дома на голову 11-летнему мальчику упала глыба льда. ЧП произошло вчера днем, 10 февраля.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты “Сегодня”.

Мальчик, к счастью, остался жив (удар прошел по касательной), но получил травму головы и был доставлен в нейрохирургическое отделение Детской клинической больницы № 7. На данный момент он уже выписан из больницы: медики обследовали ребенка и не обнаружили никаких серьезных повреждений.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 

В управлении по чрезвычайным ситуациям подтвердили, что такой случай был. "Мы выехали на место, обследовали этот дом, почистили все, что могло еще упасть" - сообщили там.

Отметим, что все ЖЭКи обязаны или ограждать опасные территории, откуда могут упасть сосульки или снег, или чистить их. "У всех есть бригады по очистке. Если нужна наша помощь, ЖЭКи могут обращаться к нам", - заявил советник главы КГГА по вопросам ЧС Роман Ткачук.

KV обращает внимание киевлян на то, что по прогнозам Гидрометцентра в ближайшие дни в столице ожидается повышение дневной температуры до +2 градусов, что будет способствовать паданию с крыш сосулек и глыб снега - будьте аккуратны.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: сосульки, чп