Новости

Аэропорт "Киев" (Жуляны) заплатит за ремонт взлетной полосы 24,75 млн гривен

19 мая 2017 г. 12:06

Аэропорт "Киев" (Жуляны) заплатит за ремонт взлетной полосы 24,75 млн гривен

До 24 мая в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) проводиться текущий ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы. Все работы выполняются за счет аэропорта, без привлечения бюджетных средств. Общая стоимость ремонтных работ составляет 24,75 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы аэропорта.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно сообщению, средства на ремонт покрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта "Киев" (Жуляны) предприятию удалось аккумулировать благодаря увеличению пассажиропотока и количества рейсов.

Читайте: Аэропорт "Киев" (Жуляны) в апреле обслужил почти 120 тыс. пассажиров

Отмечается, что подрядные работы выполняет компания ООО "Онур конструкцион интернешнл ", которая выиграла тендер. Компания "Мастер-Авиа" во время проведения ремонта взлетно-посадочной полосы выполняет работы по реконструкции терминалов, увеличению пропускной способности аэропорта, увеличивает стоянку для автомобилей на привокзальной площади на 300 паркомест. Осуществляет работы по установке новой автоматической системой парковки с оплатой по карточкам. В ближайших планах компании "Мастер-Авиа" - увеличение перрона на 6 мест для стоянки воздушных суден.

Пресс-служба напомнила, что взлетно-посадочная полоса аэропорта "Киев" (Жуляны) строилась с 2008 по 2009 годы. Из-за износа материалов появились трещины с тенденциями к увеличению. Плановый ремонт твердого покрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта займет 10 дней (с 14 по 24 мая) и позволит аэропорту еще 2-3 года эксплуатировать полосу.

Читайте: Аэропорт "Киев" в мае закроют на 10 дней

КП "Международный аэропорт "Киев", по данным пресс-службы, сейчас стало одним из самых прибыльных коммунальных предприятий города: в 2014 году в бюджет города перечислено более 8,4 млн. грн., в 2015 году - более 24,4 млн. грн., в 2016 году - 39 млн. грн. Аэропорт "Киев" ежемесячно платит налог на землю в размере 1,7 млн гривен.

Фото: сайт аэропорта "Киев" (Жуляны)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, аэропорт жуляны, ремонт, взлетно посадочная полоса, стоимость