понедельник, 21 октября 2019 г.

Аэропорт “Борисполь” начал делить землю для строительства железнодорожной ветки

Аэропорт “Борисполь” начал делить землю для строительства железнодорожной ветки

5 апреля Киевская облгосадминистрация, рассмотрев ходатайство международного аэропорта “Борисполь”, подписала разрешение на разделение земельных участков госсобственности в селе Гора Бориспольского района. Это необходимо для заключения договора на строительство железной дороги из столицы в аэропорт.

Об этом KV стало известно из распоряжения губернатора Александра Горгана №223 от 05.04.2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дать согласие на разделение земельных участков государственной собственности, расположенных на территории Горского сельского совета Бориспольского района Киевской области за пределами населенного пункта”, - говорится в документе.

Отмечается, что речь идет о двух земельных участках площадью 5,8 га и 57 га, которые находятся в постоянном пользовании аэропорта “Борисполь”. Один из участков поделят на три части, другой - на две.

Как сообщили KV в ответе на запрос в пресс-службе “Борисполя”, инициатива относительно разделения участков принадлежит Региональному филиалу “Юго-западная железная дорога” и послужит для выполнения протокола совещания от 16 февраля под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана относительно развития инфраструктуры пассажирских перевозок.

Стоит отметить, что раздел вышеуказанных земельных участков необходим для возможности дальнейшего заключения договора суперфиции с целью реализации проекта железного пассажирского соединения г. Киев-международный аэропорт “Борисполь”.

Напомним, как ранее сообщала KV, Кабинет Министров запланировал строительство линии быстрого железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь". Строительство должны начать не позднее 1 июня, завершить - в декабре 2018 года

Согласно представленным руководством ПАО “Укрзалізниця” наработкам, курсировать рельсовый транспорт будет от станции “Киев-Пассажирский” через “Выдубичи”, “Дарницу" к аэропорту. Маршрут будет занимаить приблизительно за 35 минут. Это, по данным УЗ, разгрузит дороги Киева и Киевской области примерно на 1000 автомобильных и 30 автобусных поездок в день.

Между тем, жд-магистраль к главным воздушным воротам страны многие называют утопией. В экспертной среде отметили журналистам, что проект может кануть в лету, как и его коррупционный предшественник “воздушный экспресс” за счет испарившегося китайского кредита.

Читайте: Паровозик-облачко: из Киева в аэропорт “Борисполь” снова хотят строить железную дорогу

Фото: пресс-служба аэропорта “Борисполь”

KиевVласть

Виктория Белоус

Теги: новости киевской области, кога, аэропорт борисполь, киев борисполь, строительство железной дороги, разделение земельных участков

понедельник, 21 октября 2019 г.
13:04
В КГГА решили как столица отметит 75-ю годовщину изгнания нацистов из Украины и 76-ю годовщину изгнания нацистов из Киева
12:44
Киевский рыбоохранный патруль на реке Тетерев поймал нарушителя, нанесшего почти 15 тыс. гривен убытков (фото)
12:24
Путепровод над Броварским проспектом в Киеве временно закрыли для пешеходов (фото)
12:03
На прошлой неделе столичные коммунальщики восстановили 63 лежачих полицейских
11:41
В ЖК West House стартовала уникальная программа лояльного кредитования от “ОТП Банк”
11:25
Столичные власти решили демонтировать две торговые палатки в Мариинском парке
11:19
НАПК будет временно руководить экс-соратница Кличко и Порошенко
11:02
На выходных столичные спасатели ликвидировали 4 автомобильных пожара
10:41
“Укроборонпром” уволил руководителя ГП “Киевский бронетанковый завод”
10:27
Нардеп Перебийнис просит у Кличко новое здание для Детской школы искусств №4
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2019
09:42
Под Киевом во время задержания полицейскими умер мужчина
09:26
Три столичные райгосадминистрации до сих пор не отчитались перед общественностью за работу в первом полугодии
09:01
Сегодня, 21 октября, в Киеве в первой половине дня прогнозируется сильный туман
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2019
Календарь событий
Андрея Ваврыша обвиняют в рейдерском захвате крупной проектной компании
21 октября 2019 г. 11:00
Андрея Ваврыша обвиняют в рейдерском захвате крупной проектной компании
В столице назревает скандал в связи с рейдерской атакой на известную проектную компанию – ООО “Институт комплексного проектирования объектов строительства”. Владельцы компании Андрей Козюк и Александр Фоменко обвиняют своих бывших компаньонов – Ивана Войтовича и Андрея Фаля – в захвате. Последние перевели активы фирмы на новосозданную ими структуру – ООО “Международный проектный институт”. Потерпевшая сторона пытается добиться защиты своих законных прав в судах, но пока безуспешно. По мнению Андрея Козюка, его бывшие компаньоны имеют влиятельного покровителя, от чьего имени оказывают давление как на комиссию Минюста, так и на суд. Речь идет об Андрее Ваврыше, которого не без оснований называют “теневым куратором Киева”.