вторник, 25 июня 2019 г.

33 столичных объекта с массовым пребыванием людей требуют закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности

33 столичных объекта с массовым пребыванием людей требуют закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности

По результатам проведенных внеплановых проверок соблюдения правил противопожарной безопасности, проведенных ГУ ГСЧС Киева, в административные суды переданы 33 исковых заявления о частичной приостановке работы столичных объектов с массовым пребыванием людей. Среди таких объектов оказались Национальный музей народной архитектуры и быта Украины, Универмаг “Детский Мир” на улице Малышко, 3, Детская городская клиническая больница №5, Универмаг “Украина” на площади Победы, 3, ТРЦ “Sky Mall” и другие.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, во исполнение протокольного решения по результатам заседания Кабинета Министров Украины от 28 марта 2018 года № 11 и приказа ГСЧС № 202 от 29.03.2018 года сотрудниками ГУ ГСЧС Киева проведены проверки столичных торгово-развлекательных заведений, общеобразовательных и дошкольных детских учреждений и учреждений здравоохранения со стационарным лечением.

Проверкам подлежало более 1500 объектов: более 350 торговых центров, 100 лечебных заведений и более тысячи школ и детских садов.

По состоянию на 27 июня 2018 года были проведены проверки состояния техногенной и пожарной безопасности в 1454 заведениях, из них: 1013 дошкольных и общеобразовательных учебных заведений; 129 учреждений здравоохранения со стационарным лечением; 312 торговых предприятий (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), культурно-зрелищных и досуговых учреждений. При этом при проверке 47 объектов установлено, что они выбыли, закрыты или хозяйственная деятельность в них осуществляется другими субъектами хозяйствования, а также руководители некоторых из них не допустили сотрудников ГСЧС к проведению проверки.

За нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предложенных предписаниями территориальных органов ГСЧС мероприятий к административной ответственности привлечено 1454 руководителей и ответственных должностных лиц этих объектов.

Также, по результатам проверок подано в административный суд 33 исковых заявления на частичное приостановление эксплуатации объектов.

Пресс-служба ГУ ГСЧС Киева опубликовала перечень объектов с массовым пребыванием людей по результатам проверок которых направлены исковые заявления. Среди таких объектов оказались Национальный музей народной архитектуры и быта Украины, Универмаг “Детский Мир” на улице Малышко, 3, Детская городская клиническая больница №5, Універмаг “Україна” на площади Победы, 3, ТРЦ “Sky Mall” и другие.


Ранее KV сообщала, что по результатам проверок в административный суд подано исковое заявление на частичную приостановку эксплуатации торгового центра “Детский мир” около станции метро “Дарница” в Киеве.

Также в административный суд были поданы исковые заявление на частичную приостановку эксплуатации детского сада №171 на улице Крещатик, 25 и детского сада №261 на улице Бажова 6а в Киеве.

Читайте: В большинстве школ Киева отсутствует автоматическая пожарная сигнализация

Напомним, 28 марта 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести масштабные проверки торговых центров Украины после пожара в российском городе Кемерово.

Читайте: Киевские спасатели готовятся к проведению проверок столичных ТРЦ

Фото: kiev.segodnya.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, гсчс, проверки, пожарная безопасность, исковые заявления, частичная приостановка закрытия, нарушения пожарной безопасности

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий