Территория разума

Алексей Кулагин

Власть по доверию

13 апреля 2017 г. 16:35

Алексей Кулагин Управляющий собственник девелоперской компании - застройщик жилого комплекса "Чайка" и "Сонцтаун"

Гармония, равновесие, мера, баланс, как назвать состояние общества без конфликтов и борьбы за власть. Назовём это стабильным обществом, к которому мы с вами не имеем отношения.

В нашей стране, все ясно и просто.
Умники и простаки - развивают общественные отношения.
Бандиты ухудшают общество, самим существованием своей идеологии.
Дураки, накопившись в разных слоях общества до критической массы - взрывают все общественные устои, принося хаос. 

Предсказать действия дураков - невозможно. Способа борьбы с дураками только два, вызвать животный ужас и сразу занять их механическим, тяжелым трудом: сельхозработы, дороги, карьеры, плотины.

Государство не утратившее функции самосохранения, не должно жалеть денег на создание рабочих мест с простыми трудовыми функциями, с зарплатой достаточной, для нормальной и достойной жизни. Даже слегка разумное государство, с точки зрения прямых своих функций, обязанно обеспечить пропаганду простого труда в сфере товарного производства и образа жизни таких тружеников.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Что мы имеем за 25 лет унитарного державопостроения?

Плеяда активистов - малых и больших политиков, которая по характеру и результатам своих действий, больше похожа на бандитов и дураков, за 25 лет независимости, расплодилась в критическом, для страны и созидательной части общества, массе.

Обществом с такой структурой, управлять уже невозможно. О торжестве правил и законов, при доминировании бандитов и дураков, говорить глупо, каждый новый виток движения, этих двух не созидательных групп населения, становится все более разрушительным для Украины. И как ни странно, он наиболее пропагандируем во всех СМИ.

Претензии только к себе.
Как мы - в большинстве своём, самый трудолюбивый народ на земле, загнали себя в изгои рода человеческого. Где мы нашли себе таких "поводырей"?! Как работает власть по доверию, что для неё - "почую кожного?" Понимает ли она - власть, что услышать и принять единственно правильное, для общества решение, очень разные задачи.

Мечта умников и простаков - ах если бы "почую кожного", просто не мешало.

Не мешают, если нет конфликта интересов, или просто интереса власти, к бизнесу какого нибудь умника, Интерес власти к бизнесу - это и есть конфликт. Кошмарить и забирать, показательная тактика бандитов и если у них дурни в массовке, но процесс, для этих групп, очень весел.

В случае пристального внимания системы, умник, простак, или депутат из умников и простаков, в малых и больших городах и весях, становится порицаем и не понимаем остальными депутатами, властями, силовиками и чиновниками. Преследуем с веселым дурковатым азартом.

А так как умники не работают по найму и не сотрудничают с бандитами и дураками, то ситуация у них, становиться безвариантной. Простаку легче поменять место приложения усилий, умнику тяжелей и умник понимает - процесс необратим, умник легковес в общественной массе, он не защищён законом - ставшим в этой стране антуражем государственности и не более.

Вопрос прост - менять место жительства, или самому становится бандитом. Во втором случае, те кто интересовался бизнесом умника, точно не избежит утилизации, вопрос времени.

Жаль, что умники и простаки - созидательны и такие решения принимают очень редко, чаще всего здаются и уезжают, оставляя страну бандитам и дуракам.

Как дураки и бандиты добились таких согласованных действий в отношении умников и простаков, что позволяет им удерживать административные высоты.

Власть по доверию даёт право распоряжаться активами общества и это право, наши доверенные властители, используют для укрепления своей власти.

Кому-то из наиболее авторитетных оппонентов, дают землю в престижном месте, менее авторитетным, дают землю в менее престижном месте.

Лояльным депутатам, за счёт бюджета, улучшают быт избирателей в их округах, уже под следующие выборы. 
Округа не лояльных депутатов, вообще не обслуживают да и не видят их, вызывая возмущение людей. На округе не лояльного депутата, создаются "инициативные группы" из его врагов и оппонентов. Если оппонент ввязался в борьбу с нелояльным власти депутатом, то уже его инициативы поддерживают бюджетом собранным с общества и всем административным ресурсом.

С сильными и финансово и самодостаточными депутатами, бороться трудне. Надо содержать группу людей, чтобы компроментировать их слухами и клеветой и в СМИ и в интернете. Повсеместно и публично, провоцировать ссоры с чиновниками и силовиками.

Тех, кто освоил эти методики, можно считать опытными управленцами нашего времени. Вот только управленцами чего и зачем?

Алексей Кулагин, управляющий собственник девелоперской компании - застройщик жилого комплекса "Чайка" и "Сонцтаун"

Источник

КиевVласть