четверг, 19 сентября 2019 г.
Удаленная персональная охрана как тенденция рынка охранных услуг

Удаленная персональная охрана как тенденция рынка охранных услуг

Олег Постернак

Политтехнолог

В условиях слабости государственных институций функция защиты и обеспечения собственной безопасности, членов своей семьи и своего бизнеса ложится непосредственно на человека. Поэтому неудивительно, что рынок охранных услуг в современном мире растет в среднем на 7% в год, а в Украине – на 20% в год.

В последнее время ключевыми направлениями деятельности многих охранных компаний становится персональная охрана на основе современных личных инновационных инструментов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сейчас на рынке есть фирмы, которые предлагают чрезвычайно удобные средства обеспечения личной охраны в виде тревожной кнопки, специального мобильного приложения и персонального трекера, передающих мгновенно сигнал на пульты охраны и моментально информирующих родственников об угрозе.

К примеру, именно такие средства персональной охраны предлагает фирма “Венбест”. Устройства также дают возможность контролировать присутствие объекта в геозоне. Естественно, обеспечение клиентов основывается на определенной инфраструктуре: несколько сотен групп реагирования, более десятка круглосуточных пультов охраны во всех регионах Украины.

Есть несколько совокупных причин, которые делают спрос на услуги удаленной персональный охраны чрезвычайно актуальными.

В 2018 году, по данным Национальной полиции, исчезли без вести около 9 тыс. человек. Обратите внимание, только за январь-февраль 2019 года в государственный розыск был объявлен 1281 человек.

Тревожный рост заявлений с пропажей людей привел к появлению частных детективных агентств, услуги которых стоят недешево. Естественно, деструктивным фактором является нелегальный оборот оружия, который в связи с военными действиями на востоке Украины, является чрезвычайно опасным.

Процветает рынок работорговли. С каждым годом растет количество уголовных дел по статье 149 Уголовного кодекса (торговля людьми). Людей против их воли продают в трудовое или сексуальное рабство, покупают и подвергают эксплуатации. За последние 28 лет жертвами торговли людьми стали около 200 тыс. граждан Украины.

Обособленно стоит статистика по пропаже детей. В 2015 году в полицию обратились 4,5 тыс. родителей с заявлениями о пропаже детей, в 2016 году – 6 тыс., в 2018 году – в районе 10,4 тыс. Каждый день в Украине пропадают 16-18 детей разного возраста. Причины могут быть совершенно разными: уголовные, психологические, материальные. Новостные сводки наводнены информацией самыми разными и дикими случаями похищения детей среди бело дня, когда детей даже вырывают из рук матери.

Общемировая статистика еще более удручающая. В среднем, по отчетам международных правозащитников, в Европе ежегодно исчезает более 70 тыс. несовершеннолетних, в США – около 800 тыс. Естественно, это печальная статистика заставляет рынок охранных услуг усовершенствовать перечень услуг и возможностей.

Популярными в Украине являются случаи похищения бизнесменов. Как правило, это делают с целью отбора бизнеса и денежного выкупа. Буквально, нашумевшим был инцидент в Киеве в ноябре 2016 года, когда преступники подъехали на микроавтобусе, схватили выходившего на работу из своего дома бизнесмена, связали руки и ноги, кинули в машину и отвезли в лес в районе Виты-Почтовой. Там, угрожая автоматами и пистолетами, потребовали 500 тыс. долларов за освобождение.

Орудуют целые банды, тщательно собирающие информацию о благосостоянии своих потенциальных жертв из открытых источников и соцсетей.

Как правило, родственники таких жертв не всегда стремятся сообщать об исчезновении полиции, так как боятся за жизнь родственников. Безусловно, наиболее оптимальный выход – позаботиться заблаговременно о своей безопасности и довериться надежным способам удаленной персональной охраны.

Читайте: Заметки телезрителя. Еще раз о пропавших детях и полицейской статистике (видео)

Олег Постернак, политтехнолог

КиевVласть

Теги: криминал, новости украины, безопасность, новости киева, похищения детей, похищения людей, новости киева

четверг, 19 сентября 2019 г.
20:16
По столице прокатилась новая волна “минирований”, - СМИ
20:06
Губернатор Бно-Айриян выдал лицензию частной школе Вышгорода
19:43
В Раде зарегистрирован альтернативный законопроект о столице, которым предлагается ликвидировать КГГА
19:33
В Киеве откроют пять мемориальных досок выдающимся киевлянам
19:19
“Минеру” моста Метро сообщили о подозрении в хулиганстве и сообщении о ложном минировании
19:03
Обухов потратит на ремонт дорог более 5 млн гривен
18:49
В ночь на 20 сентября два столичных троллейбуса изменят свое движение
18:32
Рада назначила председателем Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко
18:19
У “Укрбуда” новый собственник. В компании обещают назвать его в ближайшее время
18:04
На Подольско-Воскресенском мосту временные опоры срезали до уровня метро (видео)
17:52
В Киеве неизвестные побили технику “Киевтеплоэнерго” (фото)
17:41
Нардепы захотели узнать, кто на самом деле владеет “Зеонбуд”, благодаря которой украинцы смотрят ТВ (видео)
17:28
Правоохранители готовят сообщение о подозрении застройщикам Ирпеня, обманувшим более 1500 инвесторов
17:02
КП “ГИВЦ” отдаст 3,6 млн гривен на модернизацию информсистемы “Имущество”
16:43
“Минера” моста Метро хотят взять на поруки и предъявить обвинение в хулиганстве
16:26
При поддержке Укргазбанка в Киеве пройдет Европейский форум по круговой экономике
Календарь событий