пятница, 28 февраля 2020 г.
Радуцкий продолжает дело Березенко в разграблении и убийстве медицины

Радуцкий продолжает дело Березенко в разграблении и убийстве медицины

Семён Глузман

Психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель

Я привык быть изгоем в своей стране. Меня, политического заключенного, поливали грязью, называли прожженным уголовником, врагом, предателем. А я всего лишь решил сказать вслух то, во что верил. Я решился защитить свою профессию, психиатрию, от использования ее в качестве публичной девки. Я честно отбыл свой срок, никого не предал, не покаялся. Я выжил в зоне, несмотря на карцеры, долгие голодовки протеста…

Я очень хотел уехать из этой страны. Как хотели уехать десятки моих лагерных товарищей. Не только диссиденты, но и старики 25-летники, бывшие солдаты УПА, балтийские лесные братья. Все мы были врагами в СССР, поэтому хотели покинуть эту страшную, жестокую страну. Империю зла.

Тогда, в СССР писали обо мне часто. Гадости и ложь. “Известия”, “Литературная газета”, “Літературна Україна”, авторы пропагандистских книжонок, служившие в КГБ и рядом с ним. Сегодня пишу я. Резко, эмоционально, когда пишу о своей профессии, медицине. Одним из первых я заговорил о диких методах управления системой здравоохранения антименеджере Ульяне Супрун. Многие, даже близкие мне люди, не хотели принять мою правду. Меня не воспринимали журналисты, обманутые словоговорением Ульяны Супрун и окруживших ее псевдореформаторов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Но я, как и в молодые свои годы, продолжал протестовать. Потому что разрушалось то, что мы, украинские психиатры сумели сделать для своей страны, для наших пациентов. Упрямая, эмоционально мыслящая и злопамятная Супрун не слышала аргументов. Мне было больно видеть, как поддерживают ее опасные намерения и дела аккредитованные в Киеве иностранные послы, как молчат американские дипломаты, шепотом (!) сообщившие мне об источнике поддержки этой необычной американской гражданки на ниве украинского здравоохранения.

Супрун уже не министр. Но дело ее живо. Ее разрушительное дело подхвачено новой властью. Новый, уже не порошенковский смотрящий за системой здравоохранения депутат Березенко (руководитель Государственного управления делами (2014—2015), внештатный советник президента В.Зеленского -KV), а депутат из “Слуги народа”, бывший фельдшер скорой помощи Радуцкий (председатель комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, бывший президент медклиники “Борис”- KV), открыто сообщивший, что новый министр – его человек, убивает и без того немощную медицинскую систему в Украине. И плевал он на последствия свое деятельности: сотни больных туберкулезом на улицах и в транспорте, тысячи возбужденных, не получающих медикаментозной поддержки психически больных людей… Он, господин Радуцкий, прав: ему за это ничего не будет! Как ничего не было Супрун, проигнорировавшей вспышку кори. Как не ответила она за финансовые нарушения, выявленные Счетной Палатой Украины.

Все молчат. Политологи заняты своими привычными телевизионными склоками. Депутаты пиарятся на неискреннем противостоянии в парламенте. Окружение президента занято интригами. Но есть и иное, очень важное: Украину начинают всерьез бояться наши европейские соседи, в глубине своих правительственных кабинетов обсуждая степень опасности инфекционных болезней, идущих от нас. Первое, о чем они тихо совещаются, это возможность отмены для нас безвиза. Увы, это уже приближается. Аккредитованные в Украине зарубежные послы это знают.

Уверен, меня опять будут осуждать за мрачные прогнозы. Человеку свойственно надеяться на лучшее. А тут… Мне много лет, я не претендую на сладкое место в государственной системе, на высокие гонорары. Я действительно привык быть чужим в своей стране. И я продолжу говорить правду. Предупреждать. Без надежды быть услышанным.

Семен Глузман, психиатр, бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель

КиевVласть

Теги: новости украины, медицина, реформа, Радуцкий, березенко, супрун

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий