суббота, 20 апреля 2019 г.
Прикрываясь борьбой с агентами Кремля, украинские депутаты грабят страну

Прикрываясь борьбой с агентами Кремля, украинские депутаты грабят страну

Алексей Алтынов

Журналист

Антироссийская риторика стала прекрасным инструментом властной “элиты” Украины по сведению политических счетов, отжиму бизнеса и денег, переделу сфер влияния на наиболее лакомых рынках. Охота на “агентов Кремля” давно уже преступила все разумные границы, превратив Украину в объект насмешек всего цивилизованного мира.

Из грязи в князи

Согласно с последним ежегодным исследованием международного инвестиционного банка CreditSuisse, в 2016 году украинцы обеднели на $10 млрд. Гривна обесценилась на 15,4%. Цены выросли на 46%. Окончательно людей добили новые тарифы на тепло, электроэнергию и прочие коммунальные услуги. Страна погрузилась в кризис неплатежей. Банковская система успешно разрушена главой Нацбанка. Экспорт продукции упал на 12%. Прогнозы на 2017 год еще более удручающие. Как свидетельствует проект госбюджета, украинцев ждут усиление налогового пресса, еще большая инфляция, очередной рост коммуналки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вместе с тем, опубликованные народными депутатами и чиновниками е-декларации шокировали все мировое сообщество. Многомиллионные состояния, десятки квартир и земельных участков, коллекции раритетных произведений искусства, часов и прочей ценной утвари, шикарные иномарки стали достоянием тех, кто еще вчера за обе щеки уминал на Майдане каши и борщи от сочувствующих революции бабушек.

Дорогой “патриотизм”

Пока на Донбассе украинцы убивают друг друга, политическая элита цинично использует антироссийскую риторику в целях собственного обогащения. Причем, в последнее время, после того, как Украина потеряла шансы на дальнейшую материальную поддержку Европы и Америки, представители украинской власти стали более активно выискивать и “обезжиривать” “агентов Кремля”.

Последний инцидент с Новинским побил все рекорды цинизма. Целых 228 народных избранников дружно проголосовали за привлечение к уголовной ответственности своего коллеги только по той причине, что посадить и отобрать “награбленное” очень сильно захотелось генпрокурору Луценко и его покровителям. То, что у Юрия Витальевича нет ни одного доказательства по обвинению Новинского в похищении священника Дробинко, не стало преградой для депутатов. Для снятия иммунитета хватило лишь гражданской позиции Луценко, который считает Новинского предателем Украины и российским агентом.

Не остановил депутатов и очередной “пленочный скандал” от депутата Онищенко, который засвидетельствовал, что народные избранники поддерживают нужные власти решения за большие взятки. С другой стороны, инцидент с Новинским вскрыл ящик Пандоры. И не исключено, что в ближайшем будущем, каждый из депутатов, особенно тех, кто задекларировал миллионы, дворцы и пароходы, может стать “агентом Кремля” со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Не поделили “гастролеров”

Еще один комичный случай произошел в октябре текущего года, когда в сессионном зале парламента депутаты от блока БПП Сергей Лещенко и “Народного Фронта” Николай Княжицкий обвинили друг друга в работе на Москву. Княжицкий пытался протолкнуть закон, ограничивающий гастроли российских артистов на территории Украины, обозвав всех, в том числе и Лещенко, который активно выступал против этого документа, агентами Кремля. За ответом Лещенко в карман не полез. “Этот человек является агентом, который заслан сюда, который отстаивает вражеские к Украине интересы…”, – заявил Лещенко в адрес Княжицкого. Пикантности этому скандалу придал тот факт, что месяцем ранее депутата Лещенко журналисты уличили в том, что тот оплатил приобретение роскошной квартиры в центре Киева через “Сбербанк России”.

“Гость” из Ялты

В последнее время умиляет поведение еще одного “народного заступника” из блока БПП Павла Ризаненко. За время своего депутатства он не отличился законотворческой деятельностью. Однако, поискать ведьм из Белокаменной, особенно в среде крупных бизнесменов, Ризаненко мастак. Сегодня Ризаненко выбрал себе несколько жертв и с пеной у рта активно рассказывает журналистам о семейных связях ”предателей Украины” с первыми лицами РФ.

Вместе с тем, жизненный путь самого Ризаненко впечатляет куда больше. Дело в том, что наш “патриот”, как никто другой, подходит на роль кремлевского агента. Об этом, кстати, раньше писали СМИ.

Приведем лишь несколько фрагментов из биографии народного депутата.

Начнем с того, что у Ризаненко имеется идентификационный номер налогоплательщика Российской Федерации – 770600208413 (регион – Москва). Это более чем удивительный факт, который может свидетельствовать и о наличии российского гражданства народного депутата Украины.

В 2015 году, через три месяца после Дебальцевской трагедии, Ризаненко стал собственником 25% активов ООО “Трубосталь”, зарегистрированного на оккупированной территории Крыма, в Гаспре.

Более того, отчим Ризаненко, Григорий Артюх, является учредителем и бенефициаром оффшорной компании “Лука-Девелопмент”. Его вклад в уставный фонд составляет более 2 млн долларов США. Интересно то, что в состав учредителей этой оффшорки входят также гражданин Белиза Бредли Метью и гражданка Сейшел Джина Килиндо.

Интрига в том, что один из “кошельков” Януковича - Сергей Курченко, покидая Украину, зарегистрировал медиа-активы “Семьи” именно на Бредли Метью. И еще один факт. Отчим Ризаненко неоднократно получал из рук Путина всевозможные благодарности.

Теперь об имуществе Ризаненко. В декларации за 2015 год депутат указал доходы в размере 600 тыс. долларов США от продажи трех квартир в Ялте. При этом налоги в украинский бюджет, разумеется, депутат не перечислил. Характерно еще и то, что в декларации за 2014 год, никаких квартир в Крыму Ризаненко не декларировал. То есть, можно предположить, что элитные квадратные метры на набережной Ялты Ризаненко приобрел как раз в период оккупации полуострова.

Неплохо живет Ризаненко и в Украине. Если верить его декларации, он имеет всего одну квартиру, площадью 57 кв. м в Броварах, гараж и три элитных автомобиля. Правда, мама Павла более чем зажиточная женщина. Согласно данным реестра недвижимого имущества, она является собственницей 11 квартир и домов. Причем большую часть этой недвижимости она приобрела в течение последних четырех лет депутатства своего сына. Наиболее интересна в коллекции квадратных метров семьи Ризаненко квартира площадью 200 кв. м на улице Олеся Гончара, 35.

Алексей Алтынов, журналист

КиевVласть

Теги: новости украины, павел ризаненко, онищенко, сергей лещенко, вадим новинский

пятница, 19 апреля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 20 апреля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:23
Во время тушения пожара в Днепровском районе Киева спасатели обнаружили тело мужчины (фото)
20:04
ТРЦ Gulliver приглашает на ярмарку пасхальных товаров
19:44
В киевском горздраве предупреждают об опасности укусов клещей (список травмпунктов)
19:26
В аэропорту “Борисполь” в тестовом режиме запустили первую очередь паркинга возле терминала D
19:03
На реконструкцию школы-детского сада в Красятичах в КОГА потратят 8,7 млн гривен
18:46
В Киеве на улице Борщаговской автомобиль столкнулся с отбойником и перевернулся (фото)
18:26
Изменения в работе пяти киевских троллейбусов продлены до 25 апреля (схемы)
18:04
Губернатор Киевщины обещает 23 млн на завершение строительства новых корпусов школы №1 в Вишневом (видео)
17:46
Окружной админсуд Киева отменил решение Нацбанка о перечне связанных с “Приватбанком” лиц
17:25
Суд вернул в коммунальную собственность участок 1,8 га на Рыбальском острове в Киеве
17:04
Жители Ирпеня во главе с Карплюком организовали велопробег до Киева
16:43
В Гостомеле планируют построить новую улицу за почти 52 млн гривен
16:24
Глава Ставищенской РГА Репета в прошлом году прикупил земли
16:04
Завтра, 20 апреля, в Киеве на весь день частично ограничат движение на Северному мосту
15:42
После обращения жителей Радужного в Киеве коммунальщики установили “лежачие полицейские” у школы на ул. Старосельской (фото)
Календарь событий