четверг, 23 января 2020 г.
О  принципах и понятиях, которыми  руководствуется Кличко, запрещая  “Аркаде” строить  ЖК “Патриотика на озерах”

О принципах и понятиях, которыми руководствуется Кличко, запрещая “Аркаде” строить ЖК “Патриотика на озерах”

Денис Шинкаренко

Член ГО “Захист інвесторів”, один із вкладників у будівництво ЖМ “Патріотика на озерах”

Защищены ли инвесторы в Киеве? На Киевском международном экономическом форуме, который ежегодно собирает представителей украинского и зарубежного бизнеса, дипломатов, финансовых аналитиков, экспертов, а также руководство страны и местных органов власти, обсуждали пути улучшения инвестиционной привлекательности Украины, рассматривали варианты и возможности инвестиций в украинскую экономику. При этом, остро стоял вопрос, как защитить эти инвестиции и инвесторов, увеличивая уровень доверия к Украине.

В общем, на уровне слов и деклараций всё выглядит очень красиво, но когда подобные вопросы задаешь конкретному чиновнику, оптимизма становится меньше. К примеру, ответы киевского градоначальника Виталия Кличко на вопросы, как защитить права инвесторов, которые вложили свои деньги в строительство жилья, разочаровывают и просто повергают в шок. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, встретив мэра Киева Виталия Кличко на этом экономическом форуме, я, как глава правления ГО "Защита инвесторов" и как инвестор ЖК "Патриотика на озерах" Шинкаренко Денис, не мог не воспользоваться возможностью, чтобы спросить у столичного градоначальника, на каком основании он игнорирует мнение людей, которые определились с условиями своего инвестирования и местом для своего будущего жилья. Без преуменьшения скажу, что ответы В. Кличко меня просто возмутили, как и его пренебрежительный тон, с которым он отзывался об инвесторах. Складывается впечатление, пока не будут удовлетворены личные амбиции, руководитель города будет всячески препятствовать строительству ЖК "Патриотика на озерах", куда инвестировали свои деньги уже более 500 семей.

Почему личные? Да потому что на вопрос, какие же процедуры не прошел застройщик, чтобы реализовать этот проект или какие документы отсутствуют для строительства этого жилищного комплекса, мэр ответил, что причина в том, что застройщик, как бы отказывается пройти градостроительный совет. При этом В. Кличко сам же признал, что такая процедура не предусмотрена законом, а заключения этого органа имеют лишь рекомендательный характер. Он также согласился, что застройщик прошёл все этапы для получения разрешительных документов и начала строительства.

Я также хочу напомнить В. Кличко, что 19 декабря 2018 года застройщик уже представлял проект Ж/К "Патриотика на озерах" на Градостроительном совете. Я лично присутствовал на этом обсуждении и слышал заключение экспертов, которые поддержали строительство, высказав при этом ряд замечаний и своих предложений. Я даже знаю, что в формате общей комиссии с КГГА провели корректирование проекта, уменьшив количество домов, их этажность, при этом увеличили территорию зеленых зон и мест для отдыха. Мне также непонятно, почему В. Кличко, заявляя о социальных объектах, школах, садиках и местах отдыха, не хочет ничего слышать о предложениях застройщика, который взял на себя обязательства всё это здесь построить. 

Говоря, что он, как мэр хочет видеть современный жилой комплекс, В. Кличко почему-то постоянно упрямо повторяет одну и ту же заученную фразу о "каменных джунглях". Но при этом он ни разу не поинтересовался у самих жителей Киева и инвесторов, которые уже вложили деньги в абсолютно законную стройку, согласны ли они с тем, что застройка  "Аркады" – "каменные джунгли".

Также мне непонятно, почему В. Кличко не видит "каменных джунглей" у других застройщиков, которые строили и продолжают строить Левый берег столицы.

То, что киевский градоначальник отвергает очевидные факты, наталкивает на мысль о его возможной личной заинтересованности или желании свести счеты с конкретным застройщиком, забывая о людях, которые ждут своих квартир.

Выводы после такой дискуссии с градоначальником:

Во-первых, киевский мэр, унижая застройщика, демонстрируя всю силу своей власти, показывает, что он хозяин города. То есть царек местного масштаба, который возомнил, что безнаказанно может принимать решения, не учитывая интересы киевлян, которые вложили деньги в строительство собственных квартир. При этом он отказывается встречаться, чтобы узнать их мнения, а потом уже вместе требовать от застройщика улучшить массив на Осокорках и сделать Киев современнее.

Во-вторых, В. Кличко оторван от реальности. Меня крайне возмутило его отношение ко мне и инвесторам, интересы которых я представляю, борясь за наши квартиры. Называя нас так "называемыми инвесторами", он почему-то апеллирует к мнению нескольких "псевдо-активистов". Это наталкивает на мысль, что они и есть его же ручным инструментом в борьбе с "неугодными". 

В-третьих, данная дискуссия – очевидная демонстрация личного конфликта между мэром Киева и президентом АКБ "Аркада". Но это не должно отражаться на судьбах людей. А сейчас эта проблема касается более 12000 людей. Хочу просто напомнить, что бизнес и власть должны быть партнерами, а не зависеть от субъективного мнения чиновника.

В-четвертых, вместо того, чтобы решение таких конфликтов перевести в формат диалога и найти компромисс, В. Кличко таким поведением подтверждает свое неумение договариваться. Это приведет его, в конечном счете, к краху. Поскольку, люди всё подмечают и дадут правильною оценку таким руководителям города.

В-пятых, хочу напомнить, что работа чиновником в госучреждении, это не спорт и не соревнование. Это в первую очередь – служить людям, а не думать о своих интересах и своем кармане.

Ввиду всего выше высказанного, я хотел бы достучаться до мэра Киева и все же найти вариант выхода из очень сложной ситуации. Откинуть личные амбиции и обиды и сесть за стол переговоров. Я готов встречаться в любое время суток, дня и ночи, недели и месяца, чтобы выйти на конструктив и показать общественности, что мэр столицы настроен на развитие города и стоит на защите общества, инвесторов. А иначе зачем городу такой мэр, который думает о себе, а не о людях, которые его избрали и "наняли" на работу. 

Читайте: Вкладчики ЖК “Патриотика” вышли под стены офиса президента Украины

Денис Шинкаренко, член ГО “Захист інвесторів”, один із вкладників у будівництво ЖМ “Патріотика на озерах”

КиевVласть

Теги: новости киева, кличко, строительство, купить квартиру в Киеве, мнение, осокорки, позняки, инвесторы, жк патриотика на озерах, рынок первичной недвижимости, денис шинкаренко, защита инвесторов

четверг, 23 января 2020 г.
19:04
Киевляне уже утилизировали 11 тысяч новогодних елок
18:43
Высший антикоррупционный суд взял под стражу бывшего заместителя главы “Укрбуда”
18:29
Обнародованы результаты электронного подсчета населения
18:26
Журналисты обвиняют замглавы Соломенской РГА Елену Горпинченко в коррупционном преступлении
18:01
Ход работ на ЖК “Абрикосовый” в Киеве в январе (фото)
17:42
“Киевблагоустройство” скрывает от предпринимателей информацию о наличии демонтированных МАФов на штрафплощадках
17:25
Мэра Киева просят пояснить, почему при замене фонарей в Мариинском парке не был учтен дизайн старых
17:03
КГГА дала отмашку строительству на Троещине очередного торгового центра
16:42
Объекты “Укрбуд”: начат процесс инвентаризации
16:24
“Киевскому метрополитену” разрешили приблизить пассажиров к “Экспоцентру Украины”
16:05
В Киеве прекратили деятельность нелегальной букмекерской конторы (фото)
15:44
В Киеве начал работать англоязычный лагерь для детей с инвалидностью (фото)
15:23
С 24 по 26 января вносятся изменения в маршруты движения автобусов №№59, 64, трамваев №№4,5 и городской электрички
15:05
В учреждениях профобразования Киева стартовали Дни открытых дверей (график)
14:44
Сумма выданных на Киевщине субсидий на жилкомуслуги в прошлом году уменьшилась вдвое по сравнению с 2018 годом
14:29
Киевские власти обратились в Нацполицию по поводу законности землеотвода на Жуковом острове
Календарь событий