Территория разума

Дмитрий Марковский

Исполнительную дисциплину чиновников КГГА приравняли к личной жизни

14 июля 2015 г. 13:14

Дмитрий Марковский Главный редактор сайта «КиевВласть»

В Киевской горгосадминистрации, похоже, совсем обнаглели от безнаказанности. На сей раз журналисту “КиевВласти” Александру Зворскому в ответе на правильно оформленный запрос по непонятным причинам отказало молодое дарование - глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко. О даровитости оного судите сами.

Как известно, на официальном сайте КГГА имеется раздел “Публичная информация”. В него, как уже не раз информировала КиевВласть, попадают далеко не все документы, которые должны там публиковаться. Но, видимость некой публичности власти для непосвященных сам факт наличия этого раздела, понятно дело, создает. 

Недавно в упомянутом разделе появился документ, который показался нам интересным. Начальник управления по вопросам обращений граждан информировал главу аппарата КГГА Владимира Бондаренко о том, что ему переслана справка “о состоянии исполнительной дисциплины по письменным и устным обращениям граждан за период с 1.01.2015 по 03.07.2015 у первого заместителя и заместителей главы КГГА”. Сама справка, согласно опубликованному документу, содержится  в дополнении на 9-ти листах, но... в разделе “Публичная информация” отсутствует.

Опубликовать ее ответственные чиновники попросту забыли, проявив обычную халатность, подумали мы, направляя в КГГА обоснованное требование предоставить  журналисту документ для ознакомления. Но, нет. Выяснилось, что информация о том, как качественно Никонов и иже с ним отвечают на обращения граждан - тайна для граждан.

ОТВЕТ БОНДАРЕНКО

Во-первых, по мнению Владимира Бондаренко, препятствием для обнародования обычной справки об исполнительной дисциплине замов главы КГГА является, ни много нимало, ст. 32 Конституции, согласно которой “никто не может испытывать вмешательства в его личную и семейную жизнь”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 

Далее глава аппарата КГГА цитирует еще несколько законов, явно намекая на то, что в запрашиваемой справке содержатся данные граждан (наверное, ФИО), на обращения которых замы Кличко не ответили, или ответили не вовремя и не полностью.

По своей тупости эта отписка Бондаренко вполне может соперничать с недавним ответом на наш запрос главного архитектора Киева Сергея Целовальника. Целовальник тогда явно беспричинно отказал КиевВласти в предоставлении информации о количестве выданных его департаментом в 2014-2015 гг условий и ограничений на проектирование и самих этих документов.

Подробнее: Сергей Целовальник - “гений” юриспруденции, которого пора привлечь

Возможно, Бондаренко правда считает, что обнародование данных об исполнительной дисциплине чиновников КГГА приравнивается к вмешательству в их личную и семейную жизнь? Или не знает, что, регистрируя в соответствующей структуре КГГА запрос или обращение, любой гражданин дает свое согласие на раскрытие своих персональных данных в системе учета публичной информации? Или не понимает, что, к примеру, телефоны и адреса людей в любом документе можно затереть?

Если так, то его явно нужно срочно уволить за несоответствие занимаемой должности.

Но, дело, конечно, попросту в тотальной безнаказанности. И явном нежелании руководства столичной горгосадминистрации не на словах, а на деле, практиковать то, что называется “открытость власти”, о чем данный ответ Бондаренко на журналистский запрос говорит весьма красноречиво.

КиевVласть

Теги: марковский, бондаренко, зворский, публичная информация, запрос, новости киева