среда, 13 декабря 2017 г.

Где в Киеве попробовать лучшие стейки?

Где в Киеве попробовать лучшие стейки?

Говядина с кровью, зажаренная на открытом огне, считается традиционно американским блюдом. Но в Киеве также появилось немало специализированных заведений, которые предлагают отведать популярные рибай, филе-миньон и ти-боун. В рамках спецпроекта “Где в Киеве?” издание КиевVласть предлагает пять ресторанов столицы, где можно попробовать лучшие стейки.

Многие рестораны Киева специализируются на стейках, мясо для которых выращивается особым образом. Ведь для приготовления этого блюда имеет значение даже то, чем кормят теленка. В этой статье читателям предлагается подборка стейк-хаусов Киева, где можно поесть самое вкусное и сочное мясо.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Ресторан “Гра з вогнем”

Ресторан находится в самом центре Киева и уже не первый год привлекает ценителей мяса широким ассортиментом отборных стейков. Особенностью заведения является стейк, который оборачивают дубовыми листьями во время приготовления. За его вкус отвечает один из лучших столичных специалистов по мясу Александр Якутин. Для заядлых гурманов по средам проходит тематический ужин “Игра без правил”, где с гостями делятся секретами приготовления настоящих стейков. Никто не знает, что окажется в его тарелке, но все готовы рискнуть.

Адрес: ул. Крещатик, 6

Цена: стейк “T-bone” – 589 грн., стейк “Нью-Йорк” – 1150 грн.

Сайт: grazvognem.com

Стейк-хаус “Goodman”

Основными блюдами являются классические стейки зернового откорма, которые готовят на натуральных древесных углях в профессиональной печи хоспер и  подают в посуде с собственным логотипом. В барной карте присутствуют напитки, привезенные из разных уголков мира: Франции, Испании, США, Чили, Австралии и других стран. Кроме популярных стриплойна, филе-миньона и рибая, здесь готовят фирменный бургер “Premier-Goodman”, куриные крылышки, лоранский пирог со шпинатом и хрустящие гренки с языком.

Адрес: ул. Жилянская, 75

Цена: XXL стейк “Ковбой” – 2199 грн., филе-миньон – 1229 грн.

Сайт: ua.goodman

Ресторан “Tarantino Grill&Wine Bar”

В “Grill&wine bar Tarantino” прямо в центре основного зала расположен древесный мангал, на котором готовят стейки из американских и австралийских ангусов. Помимо мяса, в меню заведения включены салаты из домашних овощей, японских водорослей, мраморной говядины, рыбы, морепродуктов, моцареллы под авторскими соусами, фуа-гра, а также паштет из куриной печени и популярные итальянские сыры. Специально для ценителей вина эксперты “Tarantino Grill&Wine Bar” подготовили 90 позиций вина из самых разных уголков мира.

Адрес: ул. П. Сагайдачного, 35

Цена: классический стейк из американской говядины “Шатобриан” – 395 грн.

Сайт: tarantino.ua

Мистерия “Здоровий Глузд”

В местном меню можно найти мясные деликатесы из множества стран, от необычного португальского сэндвича Франсезинья в густом бульоном соусе до классического китайского рецепта телячьих ребер Кунг-Пао. Помимо классических рибай и тендерлойн здесь также готовят местные стейки из фермерского мяса в среднем выдержанные от 14 до 21 дня. В заведении довольно большая винная карта, автором которой является Алексей Гижко – лучший сомелье Украины 2014 года.

Адрес: ул. Саксаганского, 68

Цена: каре молодого ягненка – 290 грн., стейк “Большой ковбой Джек” – 400 грн.

Сайт: facebook.com

Паб “В Ребро”

Небольшой уютный пивной паб, который может похвастаться разнообразным и интересным мясным меню. Самым популярным блюдом здесь являются копченые свиные ребрышки под соусом BBQ. Местная кухня может удивить и настоящим стейком Рибай из украинской мраморной говядины, который перед обжаркой коптится на низкой температуре. Также в меню можно найти бургеры, хот-доги, Shrimp-ролл, Лобстер-ролл. В пабе есть немецкое и чешское пиво, которое отлично сочетается с сочными стейками.

Адрес: пр. Героев Сталинграда, 24а

Цена: копченый стейк рибай – 89 грн., стейк на кости “Ковбой” – 125 грн.

Сайт: vrebro.com

В следующих текстах проекта “Где в Киеве?” вы узнаете, где в столице Украины посетить квест-комнаты?

Заглавное фото: hiconsumption.com

КиевVласть

Наталья Гринченко

Теги: Где в Киеве, рестораны, лучшие стейки, заведения столицы, стейкхаус, Гра з вогнем, Goodman, В Ребро, Здоровий Глузд, Tarantino

среда, 13 декабря 2017 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 декабря 2017 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 декабря 2017
вторник, 12 декабря 2017 г.
20:46
В ноябре аэропорт "Киев" (Жуляны) обслужил почти 150 тыс. пассажиров
20:27
Полиция в Киеве нашла боеприпасы около многоэтажки (фото)
20:07
Из банка “Хрещатик” выводили средства через схемное погашение кредитов
19:45
Рыбоохранный патруль Киевщины оснастили видеорегистраторами, биноклями и фонарями
19:27
В Киеве налоговиками разоблачено фиктивное предприятие оптовой торговли (фото)
19:05
Бюджетная комиссия Киевсовета согласовала проект главной сметы столицы на 2018 год
18:44
Минэкологии пообещало заняться границами НПП “Голосеевский” в 2018 году
18:26
В Киеве Дарницкую ТЭЦ проверяют на соблюдение экологического законодательства
18:05
Смарт-квартиры сохраняют свои рыночные позиции
17:45
Столичные власти занялись вопросом достройки метро “Львовская брама”
17:28
Апелляция подтвердила: Ахметов должен вернуть "Укртелеком" государству
17:05
С начала года в Киеве подано более 400 тыс. заявок на биометрический паспорт
16:46
Виталий Кличко: Реформирование отрасли здравоохранения является одним из приоритетов для властей города
16:25
“Киевпастранс” закупит “проездных” почти на 1,9 млн гривен
Календарь событий