вівторок, 5 листопада 2024 г.

Где в Киеве выпекают хлеб

Где в Киеве выпекают хлеб

Хлеб – незаменимый компонент любой трапезы. Свежеиспеченный французский багет с хрустящей корочкой или же классическая итальянская чиабатта станет отличным дополнением к любому блюду. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть расскажет, где в столице искать свежий хлеб.

Тесто для хлеба имеет уникальную, эластичную структуру, которую можно получить только благодаря ручному замешиванию. Поэтому хлеб, приготовленный по традиционной технологии, выпекается с раннего утра и не используется на следующий день. В этой статье читателям предлагается подборка пекарен Киева, где можно приобрести ароматный хлеб прямо из печи.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

PAUL

Ресторан-кондитерская PAUL принадлежит сети одноименных французских булочных, которые открыты в 31 стране по всему миру. Это ресторан с семейными традициями, настоящей французской кухней и собственной выпечкой. Отличительной чертой хлеба в пекарне PAUL является использование виноградной закваски вместо дрожжей, самые высококачественные сорта муки, а также полное отсутствие глютена. Здесь можно хорошо позавтракать, быстро и вкусно пообедать. К легкому французскому завтраку идеально подойдет свежая выпечка, круассаны, разнообразные булочки и тарты с чашечкой ароматного свежесваренного кофе или фреша.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 26

Цена: багеты – от 30 грн.

Сайт: facebook.com

La Brioche

Ля Бриошь – это сеть французских кафе-кондитерских и пекарен в Киеве. Здесь посетителям предлагают широкий ассортимент круассанов, хлеба, тортов на заказ, пирожных, и французских десертов. Хлеб в Ля Бриошь готовят на закваске. Ржаной, пшеничный, с тертой морковкой или со злаками, на гречневой муке, с тыквенным пюре. Также на сайте можно заказать кондитерские изделия и торты с доставкой по Киеву, или самовывозом из пекарни. Кроме этого, пекарня предлагает большой выбор блюд французской кухни.

Адрес: ул. Новоконстантиновcкая, 18

Цена: тыквенный хлеб – 25 грн, французский пшеничный багет – 25 грн.

Сайт: labrioche.com

Волконский

Пекарни Волконский – это сеть традиционных пекарен-кондитерских. Значительная часть производства традиционно изготавливается вручную, от формовки хлеба до глазировки эклеров. В булочных уживаются настоящий французский круассан и украинская паляница, русские пирожки и советская трубочка с кремом. Кроме багетов, есть хлеб с различными примесями – злаков, отрубей, чесночного масла, изюма и цукатов. Есть также французские и европейские сорта хлеба и украинский – “Бородино” и “Хуторский”.

Адрес: ул. Анны Ахматовой, 32/18

Цена: французский багет – от 35 грн.

Сайт: wolkonsky.com

Boulangerie Artisan

В хлебной мастерской Boulangerie Artisan выпекают свежий хлеб с использованием муки крупного помола, которая содержит больше клетчатки. Для хлеба в пекарне самостоятельно создали полезный купаж злаков, семян и овощей. Здесь используют натуральные пшеничные закваски собственного приготовления и артезианскую воду. В “Буланжер” собрали лучшие рецепты хлеба и выпечки из Франции и не только.

Адрес: ул. Ярославов Вал, 21/20

Цена: багет – от 28 грн, чиабатта – от 27 грн.

Сайт: artisan-boulangerie.ua

Венские булочки


Пекарня “Венские булочки” – это воплощение лучших традиций австрийских кафе-пекарен. Посетителям предлагают насладиться ароматным свежеиспеченным французским круассаном, попробовать настоящий немецкий претцель, итальянскую фокаччу и чиабатту, провести время за чашечкой кофе в приятной атмосфере, а также перекусить, заказав аппетитный горячий сэндвич-багет, салаты, горячие блюда. В кондитерской выпекают разносортный хлеб. Мини-багет с зерновой смесью, хлеб с отрубями.

Адрес: ул. Институтская, 14а

Цена: солодовый хлеб – от 25 грн, чиабатта – от 20 грн.

Сайт: videnski-bulochky.com

В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины заняться аквааэробикой.

Заглавное фото: discoverwalks.com

KиевVласть

Наталья Гринченко

Теги: Где в Киеве, выпечка, Paul, La Brioche, Boulangerie Artisan, Волконский, свежий хлеб, пекарни Киеве, булочные, Венские булочки

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій