воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Где в Киеве попробовать домашнюю пасту

Где в Киеве попробовать домашнюю пасту

Паста считается универсальным продуктом, который станет отличным дополнением к любому меню. Однако по-настоящему прочувствовать изысканный вкус блюда можно при условии, что паста была сделана вручную и тут же подана к столу. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть предлагает подборку заведений столицы, где готовят настоящую домашнюю пасту.

Рецепт классической итальянской пасты  очень прост -  спагетти, томатный соус и пармезан. Современные вариации могут удивить необычными и смелыми сочетаниями – свеклой, трюфелями, экзотическими морепродуктами. Одно остается неизменным – качественная паста, приготовленная собственными руками. В этой статье читателям предлагается пять ресторанов Киева, где можно попробовать вкусную домашнюю пасту и смело попросить добавки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Bigoli


Название ресторана совпадает с популярной разновидностью итальянской домашней пасты из очень плотного теста, которую традиционно замешивают мужчины. Заведение находится в самом центре Киева и предлагает классические итальянские блюда с пастой собственного приготовления. Пасту здесь готовят из итальянской муки по домашним рецептам. В меню ресторана можно найти биголи с уткой, тальятелле с белыми грибами, гречневую пасту с цуккини и креветками, лингвини и фрегола с морепродуктами, а также ароматную лазанью и равиоли с кроликом или шпинатом. В барном меню есть красное тосканское вино, лимончелло собственного приготовления, итальянское пиво, граппа, аквавит и коктейли на основе игристого вина. В ресторане также работает своя гастрономическая лавка, где можно найти свежую итальянскую моцареллу, различные виды прошутто, вяленые томаты и оливки.

Адрес: ул. Кловский спуск, 7а

Цена: спагетти карбонара – 196 грн., лингвини с цуккини и креветками – 289 грн.

Сайт: famiglia.com

Pastateca


Кухня в ресторане Pastateca – это уникальное прочтение классических итальянских рецептов, лучшие вина, авторские коктейли и душевная атмосфера. В заведении всегда готовят исключительно свежую пасту. За процессом приготовления самих изделий можно наблюдать сквозь витрину. В меню можно найти самые разнообразные позиции пасты – от вегетарианской – постные тальятелле с томатным соусом или оливковым маслом, шпинатные тальятелле “Альфредо” со сливочным соусом, до классической пасты с современными вариациями – тальятелле “Четыре Сыра” с черным трюфелем и зеленые паппарделле с курицей, печеным сладким перцем и вялеными томатами. Также в меню есть равиоли домашнего приготовления, ризотто и голландские устрицы в качестве аппетайзера.

Адрес: ул. Льва Толстого, 11/61

Цена: лингвини с митболом и густым томатным соусом – 95 грн., тальятелле с тигровыми креветками и цукини в соусе на основе белого вина – 190 грн.

Сайт: pastateca.com

Vapiano


Vapiano представляет собой международную сеть итальянских ресторанов, которая работает с 2002 года. На сегодня, это уже более 191 Vapianos в 32 странах мира на 5 континентах. Здесь гости могут заказать пасту, пиццу, закуски, салаты непосредственно у поваров на отдельных станциях. Каждый может заказать блюдо, приготовленное согласно с его личными пожеланиями. Любимые блюда могут быть созданы, а затем индивидуально дополнены согласно пожеланиям гостя. Трава и зелень на столах служат не только украшениями, но и дополнением к особому вкусу каждого блюда. В меню заведения присутствует большой выбор домашней итальянской пасты – “Песто базилико” – свежая паста с соусом песто, поджаренными кедровыми орехами и пармезаном, “Крема ди фунги” – паста с нежным сливочным соусом с добавлением мускатного ореха, шампиньонов и пармезана. Также меню заведения предлагает домашние равиоли, ризотто и классические итальянские закуски под бокал вина.

Адрес: ул. Бассейная, 1-3/2

Цена: паста с креветками, шпинатом, соусом песто и пармезаном под сливками – 185 грн., паста с курицей, сливками, паприкой и пармезаном – 120 грн.

Сайт: vapiano.com

Spaghetti


Spaghetti бар славится правильной итальянской домашней кухней. Более чем 20 позиций в меню занимают паста, спагетти, равиоли, паппарделле, лазанья. Все это готовится на открытой кухне, и гости могут наблюдать, как итальянская мука превращается в свежую пасту. Из нее к столу подадут любимую карбонару, феттуччине Бузара или с соусом “Болоньезе”, черные равиоли с лососем и рикоттой. Пиццу здесь готовят по рецептам Северной Италии, поэтому она приобретает классический и натуральный вкус, а ризотто с белыми грибами или свеклой и горгонзолой и вовсе переносят гостя в итальянский городок. К бокалу вина можно также взять домашние итальянские закуски – парму прошутто, салями, спек, брезаолу, артишоки, оливки, вяленые томаты. По выходным дням у маленьких посетителей есть прекрасная возможность самим приготовить для своих родителей пиццу и пасту с разными начинками.

Адрес: бул. Русановский, 1; бул. Тараса Шевченко, 44

Цена: зеленые феттуччине с лососем и шпинатом – 196 грн., каннеллони с мясом индейки – 124 грн.

Сайт: facebook.com

Al Faro


Уже не первый год Al Faro радует киевлян аутентичной итальянской кухней. Гости, хотя бы один раз побывавшие в этом ресторане, знают, что продукты в Al Faro доставляются из самых разных уголков Италии, и именно это позволяет достигнуть правильного вкуса каждого блюда. Здесь можно заказать любимую пасту – спагетти Карбонара и Болоньезе, лазанью, тальятелле с белыми грибами и ряд самых популярных основных блюд. Al Faro предлагает своим гостям, помимо основного меню, специальное меню от шефа, в котором черные спагетти с морскими черенками, мидиями и цуккини и другие оригинальные позиции. В Al Faro также собраны деликатесы из самых разных уголков Италии – товары такого качества нечасто можно найти в супермаркете – пармезан 24-месячной выдержки, “винный” сыр Аль Бароло Очелли, настоящее оливковое масло категории ExtraVirgin, прошутто и спек, вяленые томаты и прочие деликатесы.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 49а

Цена: паппарделле с креветками в сливочно-трюфельном соусе – 235 грн., лингвини с омаром – 750 грн.

Сайт: alfaro.ua

В следующих текстах проекта “Где в Киеве” вы узнаете, где в столице Украины посетить мастер-класс эбру.

KиевVласть

Наталья Гринченко

Теги: досуг, Где в Киеве, рестораны, заведения Киева, итальянская кухня, Bigoli, домашняя паста, Pastateca, Vapiano, Spaghetti, Al Faro

воскресенье, 23 сентября 2018 г.
11:09
Из-за футбола сегодня возможны изменения в работе столичного метро
10:15
Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179
09:11
На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018
суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.