Слухи и сплетни

В Киеве сожжена машина директора столичного оперного театра

22 августа 2017 г. 15:30

В Киеве сожжена машина директора столичного оперного театра

Позапрошлой ночью, 21 августа, в Киеве во дворе дома №6 по ул. Старонаводницкой сгорели три автомобиля: Lexus GX470, Toyota Solara и BMW. Lexus принадлежал директору Киевского оперного театра Петру Чуприне, Toyota – его жене. А BMW – соседу Чуприны.

О том, что сожжены именно машины директора Киевского оперного театра Петра Чуприны и его супруги KV сообщили компетентные источники. Они предполагают, что автомобили Петра Чуприны и его жены сожжены целенаправленно, а машина соседа пострадала случайно.

Отметим, что, по сообщению ГСЧС, Lexus GX470 и Toyota Solara сгорели полностью, а у BMW всего лишь повреждено лакокрасочное покрытие.

Пожар почти час ликвидировали три пожарные машины и 15 пожарников, фото ГСЧС

Один из источников KV полагает, что инцидент может быть намеком Петру Чуприне на нежелательность его сотрудничества с Марией Максаковой, вдовой экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который был застрелен 23 марта в центре Киева. Впрочем, отметил источник, это «только одна из рабочих версий» и говорить о «российском следе» или происках агентов Кремля в Украине пока рано.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

KV отметить, что на данный момент нет никакой информации о намерении Максаковой выступать на сцене Киевского оперного театра. Известно, что она выступит на День Независимости – исполнит гимн Украины под сопровождение военных оркестров Украины и США.

Мария Максакова, фото 24smi.org

Напомним, директор Киевского оперного театра Петр Чуприна уже становился героем скандальных историй. В октябре 2015 года театральный продюсер Алена Матвиенко и оперный певец Анатолий Кочерга провели пресс-конференцию «Культурная мафия в Украине. Многомиллионная коррупция в Национальной опере Украины: почему власть не реагирует?». Тогда же писали о возможных злоупотреблениях в оперном театре столицы и даже выходили телевизионные сюжеты.

Ну, и кроме  прочего, Петр Чуприна – кавалер Командорского Креста Ордена Святого Станислава.

В этой странной организации состоят, в частности, экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, а также экс-премьер Николай Азаров. В 2003 году спикер Верховной Рады Александр Мороз обвинял Орден Святого Станислава в том, что это – «масонская ложа», которая секретно руководит Украиной.

Отметим, Орден Святого Станислава – это младшая государственная награда для чиновников в Российской империи. Что вполне может намекать на кремлевские корни проекта. А учредитель украинского Ордена Святого Станислава – Павел Вялов, глава Либеральной партии Украины, которую в начале текущего столетия создал экс-губернатор Донецкой и Сумской областей Владимир Щербань.

Прим.: KV готова дать слово директору Киевского оперного театра Петру Чуприне, чтобы он озвучил свою версию инцидента.

Читайте: “Киевблагоустройство” продолжают забрасывать “коктейлями Молотова” (фото)

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости Киева, директор киевского оперного театра, Петр Чуприна, сгорел автомобиль, Мария Максакова, Орден Святого Станислава

Добавить свою сплетню