Сон разума

Киевские догхантеры терроризируют Одессу

29 ноября 2016 г. 18:00

Киевские догхантеры терроризируют Одессу

Киевские догхантеры Алексей Святогор и Ирина Кременовская собрались в Одессе провести “зачистку диких псов”. Свою “акцию” они анонсировали на понедельник, 28 ноября. Но к “работе” живодеры приступили заблаговременно. Зоозащитники констатируют, что уже несколько дней собаки в городе погибают десятками и в страшных муках.

Об этом KV стало известно из сообщений пользователей социальных сетей.

О плановом рейде киевских догхантеров в Одессу рассказал сам Алексей Святогор на своей странице в “ВКонтакте”.

“28-го ноября с 9:00 до 11:00 в Одессе по известным и оговоренным ранее местам будет проведена зачистка диких псов... Прошу всех подготовиться”, - написал он.

Также Святогор сообщил, что он будет в Одессе с пятницы, и можно будет “поработать и заранее подчистить”.

“Второй день в Одессе свирепствуют живодеры! Киевские убийцы животных. Святогор и Кременовская в Одессе. Сотни собак уже погибли мучительной смертью! Сотни трупов по всему городу! Спасти удается только единицы! Собаки гибнут часами со страшным воем, конвульсиями и кровавой пеной!”, - написала зоозащитница Влада Стефанова на своей странице в сети Фейсбук.

Активистка и зоозащитница Анастасия Ростецкая подтвердила эту информацию.

“За последние несколько дней, в Одессе были отравлены десятки собак.

Как умирают животные? От яда, можете посмотреть на видео. Догхантеры - это больная часть общества, для которых насилие, издевательства и насмешки - это норма, а обсуждение этих абортивных материалов, своих деяний, находят выход в нашей с вами реальности. Эти "недолюди" должны быть изолированы от общества”, - написала она в своем Фейсбуке.

Чтобы сейчас утихомирить активизировавшихся живодеров, активисты призывают всех одесситов, небезразличных к судьбе братьев наших меньших, объединяться, выходить на патрулирование улиц. А также обращаться к правоохранителям, некоторым из которых также небезразлична судьба животных.

Сейчас одесскими райотделами полиции расследуется 6 уголовных дел по факту отравления и жестокого обращения с животными. Но даже если правоохранители найдут виновных, существует большая вероятность, что живодеры отделаются просто штрафом. Согласно ст. 299 УК, жестокое обращение с животными наказывается штрафом до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом до 6 месяцев.

Напомним, Алексей Святогор и Ирина Кременовская персоны достаточно известные на ниве убийства собак. И не только потому, что их включили в список киевских догхантеров.

Алексей Святогор сам рассказывает, что на его счету более тысячи убитых собак. При этом он открыто издевается над попытками зоозащитников привлечь его к ответственности. Дескать, его поддерживают сотрудники правоохранительных органов и, к тому же, он адвокат, который хорошо знает законы. Ирина Кременовская тоже юрист - она работает секретарем ученого совета Института экономико-правовых исследований НАН Украины.

Как юристы, Святогор и Кременовская даже пытались легализовать свою деятельность по убийству животных, создав общественную организацию. Они выступили учредителями общественной организации "Союз журналистов-догхантеров". В апреле этого года Оболонское районное управление Минюста ее зарегистрировало. Но уже 30 мая решение о регистрации было аннулировано приказом № 15355 за подписью заместителя министра Павла Мороза.

КиевVласть

Георгий Палуев