вторник, 20 апреля 2021 г.

Владимир Кравец: “Наша команда сделает Киев городом, в котором захочет жить каждый”

Владимир Кравец: “Наша команда сделает Киев городом, в котором захочет жить каждый”

Владимир Кравец, который баллотируется в Киевсовет от “Оппозиционной платформы – За жизнь” по Соломенскому району (№1 списка), уверен, что Киев можно превратить в город, где безопасно жить, где власть заботится каждом человеке, создает рабочие места и обеспечивает будущее каждого. Для этого необходимо убрать из власти нынешних коррупционеров и привести к руководству столицей команду честных профессионалов.

Об этом Владимир Кравец рассказал в интервью KV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

- Вы только начинаете свой путь в политике. Расскажите, пожалуйста, о себе избирателям.

- Я родился в городе Комсомольске Полтавской области и учился там до 10 класса гимназии им. В.А Нижниченко, там же в пятом классе начал заниматься спортом – гребля на байдарках и каноэ. В 15 лет я переехал в Киев и поступил в Киевский спортивный лицей-интернат, где учился и уже профессионально занимался спортом до первого курса университета.

- Вы поступили  в Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана. Почему не выбрали спортивный вуз?

- На момент поступления в университет я уже был мастером спорта и членом национальной сборной по гребле на байдарках и понимал, что профессиональный спорт не даст мне в будущем возможности прокормить мою семью. Я видел как живут, точнее пытаются выжить мои старшие товарищи по спорту. Поэтому мне было понятно, что, к сожалению, в спортивной сфере заработать на нормальную жизнь не получится. Поэтому я решил погрузиться в изучение экономики.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Поступив в Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана, я параллельно работал, продавал строительные материалы, занимался консалтингом в сфере туристических услуг. Затем перешел в сферу гостиничного бизнеса, где работаю по сей день. Развиваю гостиничный сервис для туристов, приезжающих в Киев.

- Доходность гостиничного бизнеса во всем мире не самая высокая. При этом данный бизнес сам по себе дорогой. Как Вам удалось зайти в эту отрасль?

- Мне всегда нравился бизнес в сфере развития туризма в Украине и в Киеве. Узнав о почти готовом проекте в Киеве, я начал переговоры о вхождении в него. Взвесив все за и против, принял очень сложное решение -  решил брать кредит в банке.

Признаюсь, было очень непросто. Но сейчас бизнес живет, и даже развивается. Слава Богу кредит уже закрыл. Постепенно погашаю обязательства по покупке здания под отель. Хотя,конечно, COVID внес свои неутешительные коррективы.

- Если даже с такой сложной историей в бизнесе все получилось, почему не развиваться в нем дальше? Почему вы решили идти в политику, которая совсем не о прибыли, а, скорее, о развитии всего общества и территории?

- Несмотря на молодость, ко мне пришло понимание, что Киев должен и может меняться. Я мог переехать жить в другой город, даже в другую страну. Но я живу и буду жить в Киеве. И для меня важно, чтобы мой город стал идеальным местом для жизни людей – городом мечты.

Но я же вижу, что происходит в городе, куда он движется. Сидеть сложа руки и смотреть, как разваливается Киев, я не могу и не хочу. Именно этим объясняется мой поход на выборы Киевсовета в команде Александра Попова.


- Идеальный Киев, город мечты – какой он в Вашем представлении?

- Во-первых, чистый и зеленый город. Как минимум такой, каким был Киев семь лет назад.

Во-вторых, безопасный город, в котором смогут спокойно жить и учиться мои дети.

И третье, что очень важно – в Киеве все должны быть обеспечены работой. На близком для меня примере моих товарищах из спорта знаю, что они после школы не нашли себе применения. Многие пытались устроиться на работу – и ничего не нашли. Те, кто сумел поступить в какой-либо вуз и закончить его, тоже остались не у дел и без работы. Они оказались никому не нужными – и кто-то из них ушел в криминал, кто-то, из-за доступности наркотиков  Киеве, стал наркоманом. Я не хочу повторений таких историй ни для кого.

Потому рабочие места, когда каждый при деле – это крайне важно и для жизни людей, и для экономики столицы. Именно создание рабочих мест, высокие доходы жителей всегда являются гарантией и показателем правильного развития города и государства.

- Александр Попов говорит, что ваша команда даст киевлянам новое качество жизни и что, при условии выполнения его программы развития Киева (а другой и нет), жизнь киевлян была бы уже на уровне жителей Будапешта и Праги. А как Вы понимаете тезис о новом качестве жизни?

- Для меня новое качество жизни – это чувствовать поддержку  своего государства. То есть получать доступную и качественную медицинскую помощь; не ломать голову над тем, когда поставить в очередь своего ребенка в детсад – до рождения или, если повезет, после. Быть уверенным в обеспечении правопорядка соответствующими органами. Ощущение безопасности другими словами.

Когда люди с ограниченными возможностями могут самостоятельно добраться в магазин за продуктами. Чтобы минимальная зарплата не была ниже прожиточного минимума. Когда люди хотят приехать работать в Киев, а не уехать. Когда пенсионеры не стоят перед выбором, заплатить за квартиру или купить еду. Когда профессии учителя и медика – это высокооплачиваемые работы.

Немного цифр, данные за 2019 год. Например, Прага, где живет 1,2 млн человек, приняла за год 22 млн туристов. А Киев с населением в почти 3 млн человек в прошлом году принял только 1,9 млн туристов. Представляете какой потенциал имеет Киев и насколько в нашем городе не развит туризм?

Есть все возможности сделать Киев городом, в котором захочет жить каждый. Коррупция мешает этому.

- Вы идете в Киевсовет по Соломенскому району. Почему выбрали именно Соломенку?

- Моя жизнь в Киеве началась именно в этом районе – здесь находится спортивный лицей-интернат, где я учился. Да и мой университет расположен, если и не на Соломенке, то буквально через дорогу. И жил я в этом районе. Потому решил: если начинать изменения к лучшему в Киеве, то стоит их начать с района, который я хорошо знаю.

- Многие, кто приходят в политику, очень часто меняются просто на глаз. Еще вчера ты был обычным человеком, а сегодня – ты публичное лицо с вытекающей отсюда проблемой под названием “звездная болезнь”. Что-то схожее с вами происходит?

- Я не звезда (смеется). И для меня ничего не меняется. Я вижу какая в Киеве царит коррупция, это несправедливо, на это невозможно спокойно смотреть. Потому что справедливость – одна из самых важных вещей в моей жизни.

- Но люди, с которыми Вы общаетесь во время встреч с избирателями, обращаются к Вам уже не как к просто к человеку, который вырос на Соломенке, а как к человеку, который баллотируется и, вероятно, будет избран в Киевсовет – как к будущей власти. Как это переживается Вами?

- Так со мной же ничего не случилось! Я такой же, как и был. Я точно такой же человек, как каждый житель Соломенки, Киева, Украины, я живу в нашем городе. После встреч с избирателями появляется острое чувство ответственности перед ними – это факт.

Я иду в Киевсовет не затем, чтобы стать большим начальником, нет. Я иду в Киевсовет, чтобы с нашей командой сломать нынешнюю прогнившую систему, выстроить правильное и справедливое управление городом, и доказать на практике, что Киев может быть не хуже, а лучше других европейский столиц.

- С каким проблемами, как правило, к Вам обращаются жители Соломенского района, что их беспокоит?

- В первую очередь, решение проблемы ремонта и реконструкции старого жилого фонда за счет городского и государственного бюджета. Многоквартирные дома, которыми не занимается городская власть. Мы же понимаем, какие в Киеве зарплаты,и что с такими зарплатами люди не могут самостоятельно сделать ремонты и реконструировать ветхие дома, в которых живут.

Второе – транспортная инфраструктура. Отсутствие новых станций метро, которые, кстати, уже должны быть, согласно плану развития киевского метрополитена. Я имею ввиду ту самую ветку метро на Троещину, которую за почти семь лет нынешняя власть, ничего не делая, превратила из масштабного и жизненно необходимого проекта в издевательство над жителями Троещины, Соломенки и всего Киева.

Второй транспортный вопрос – городская электричка, которая была запущена при Александре Попове, а при Виталии Кличко почему-то перестала работать. Мы запустим электричку, гарантирую.

- Для Соломенского района, ввиду большого количества студенческих общежитий здесь, крайне важна тема развития спорта. Вы, как спортсмен, как видите развитие спорта в районе и в Киеве в целом?

- На сегодняшний день ценность спорта и спортивного воспитания утрачена полностью. С раннего возраста государство должно поддерживать и мотивировать молодое поколение стремиться к здоровому образу жизни. Студенчество – это время когда формируются многие молодые семьи и прививая интерес к спорту можно формировать у будущих родителей интерес к здоровому образу жизни. Один из способов – это финансовая поддержка через органы местного управления строительства спортивных сооружений, проведения спортивных соревнований. Возможно вместе с вузами договориться со спортклубами о специальных предложениях для студентов и следовательно по результатам соревнований предоставлять различные льготы студентам-спортсменам, как это практикуют в Европе, Америке.

- Каким направлением Вы хотели бы заняться в Киевсовете? Какую комиссию намерены выбрать?

- Выбирать буду после победы и решения нашей команды кто куда идет и то чем будет заниматься. Лично мне ближе развитие спорта и поддержка малого и среднего бизнеса (МСБ). Сейчас МСБ просто хоронят, а ведь именно в этом секторе экономики люди могут не только самостоятельно зарабатывать на жизнь, но и создавать рабочие места, развивать экономику на микроуровне, что является одним из условий процветания всего общества.

- Вы упоминали о создании рабочих мест, как одной из генеральных задач “Оппозиционной платформы – За жизнь”. Киев, как самый богатый город, вполне способен самостоятельно создать множество рабочих мест. Но все последние годы производственная база столицы сокращается, предприятия закрываются, земли отдаются под жилую и коммерческую застройку. Вы думали над тем, как возродить промышленный потенциал города?

- Та же программа по реновации ветхого жилья может позволить создать сотни и тысячи рабочих мест и возродить строительно-промышленный потенциал столичной общины. Город может делать это за счет своего бюджета – самого большого местного бюджета в стране. Киев может привлечь под этот проект средства из государственного бюджета, может привлечь деньги у частных инвесторов – в рамках государственно-частного партнерства. То же касается ремонта, развития и возобновления транспортной инфраструктуры – ремонта мостов, строительства метрополитена, дорог и развязок.

Эта задача стоит перед всей нашей командой. Уверен, что мы сможем ее решить.

Фото: предоставлено пресс-службой кандидата

КиевVласть

Беседовал Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевсовет, соломенский район, местные выборы 2020, оппозиционная платформа за жизнь, владимир кравец, політична реклама

вторник, 20 апреля 2021 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
На одном из корпусов Киевского политеха французский художник создал мурал с изображением абстрактных атомов (видео)
20:26
В Киеве чиновника Миграционной службы задержали на взятках за легализацию иностранцев в Украине
20:04
В Киеве 15 мая состоится масштабный экстремальный забег с препятствиями Race Nation
19:46
Семья директора Департамента финансов КГГА Владимира Репика сумела в прошлом году приумножить сбережения
19:31
ЖК “Озерный Гай Гатное” начал сотрудничество с “Кредобанком” в рамках программы “Доступная ипотека 7%”
19:25
На площади Победы в Киеве повысят безопасность движения и обустроят велодорожки и велопарковки
19:02
Постепенная стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Киеве является следствием сурового карантина - Анна Старостенко
18:42
Валентин Мондриевский: В Киеве запустили первое радио для школьников
18:26
В Минздраве объяснили, когда вакцинироваться второй дозой вакцины Covishield/AstraZeneca
18:04
Киев первый в Украине закупил соцуслугу стационарного ухода для лиц с инвалидностью с психическими расстройствами
17:44
В Ракитнянском районе в результате пожара в частном доме погиб мужчина
17:27
Столичная горгосадминистрация переоформила ГБР землю на улице Телиги, 8
17:03
Столичные власти планируют переоборудовать три остановки в Днепровском районе
16:48
“Свобода” требует, чтобы Кличко прекратил дерибаны Комарницкого и уволил Оленича, Свистунова и Тация - Кирилл Сазонов
16:42
Столичные власти объявили конкурс на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
Календарь событий