понедельник, 29 ноября 2021 г.

Виталий Кличко и Бич Аллаха

Виталий Кличко и Бич Аллаха

Киевское городское фентези о том, как трудно порой порядочному мэру нарастить себе рейтинг, и как хорошо, когда есть друзья, всегда готовые помочь, а в случае необходимости - даже отрезать уши.

Часть 19

Мэр Киева Виталий Кличко пытался затеряться в толпе на Крещатике, но он был слишком высокий. Кроме того, глуповато-решительное лицо градоначальника, знакомое киевлянам по предвыборным плакатам, нынче было искажено непривычной паникой, - и люди инстинктивно шарахались прочь, опасаясь угодить под чужую раздачу.

Виталий рыскал из стороны в сторону, нервно сжимал кулаки и стрелял глазами вокруг, уделяя особое внимание господствующим высотам.

- Виталя, ну кончай уже, - с раздражением, хотя и не без двусмысленного легкомыслия, сказал Ляшко. - Нельзя, право, быть таким мнительным. Вот, например, однажды на Капри меня окружила стая оральных сомиков, и, если бы я в тот миг поддался панике, как ты, ничего бы у меня с ними не получилось.

- Похотливый ишак, - презрительно сказал Яценюк, почесавшись под арафаткой. - Забить бы тебя камнями, да мостовую жалко ковырять, клянусь Аллахом.

- А ты вообще молчи, моджахед недоделанный, - фыркнул Ляшко. - Все равно тебе никто не верит.

- А то, что мне утром венок с кладбища под дверь принесли, - в это тоже никто не верит? - возмутился Кличко, пытаясь спрятаться под лавку и не помещаясь. - И ленточка от какого-то Думчева. Что это еще за Думчев такой?

- Думчев - черный конвертатор, дешевый клоун, это р-раз, - сказал чиновник особых поручений при генерал-губернаторе Шкиряк, - а венок кто-то забыл, это д-два. Б-благородный муж не ходит с кастрюлей на голове - это т-три.

- Когда я заходил сегодня в мэрию, кто-то сбросил с крыши прямо мне под ноги большой пакет гречки, - объяснил Кличко, сдвигая кастрюлю на затылок. - Представляете, какая высота, не говоря уже про долготу? Если бы он прицелился точнее, этот пакет проломил бы мне черепицу!

- Череп? - невозмутимо догадался Шкиряк. - Не думаю. Но все равно интересная получается к-комбинация. Корбан явно ищет примирения, и это ч-четыре.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Водитель припаркованного поперек тротуара джипа с беженскими номерами выбросил в окно пустую бутылку и переключился с шансона на новости ДНР.

- И чиста кароче фашистская безопасность сообщает, шо типа вчера было прыдотвращено восьмое покушение на министра-карателя Авакова, - сказало радио обдолбанным голосом. - У какого-то деда в огороде нашли гранату с Великой Отечественной войны, кароче, дед теперь арыстован за восьмое покушение на Авакова. Держись, дед, Данбас с тобой, а с вами был диджей Сиплый.

- А может, эта граната предназначалась для меня? - спросил побелевший Кличко. - Дед был явно не простой.

- Ну и ты тоже не особо сложный, - заметил Шкиряк. - Граната для Авакова была, не сомневайся, это п-пять, кроме того, на нашего генерал-г-губернатора было еще семь с половиной покушений, о которых пока еще рано г-говорить, это ш-шесть.

- Так шесть или семь? - запутался Кличко.

- Всего двадцать п-пять с половиной, это с-семь, - пояснил Шкиряк.

Кличко уже хотел было схватить чиновника особых поручений за грудки и хорошенько потрясти, как это он обычно делал с учителями математики, которые злоупотребляли цифрами, но тут водитель джипа громко посигналил проходящим мимо девкам, и нервный мэр быстро упал на землю, прикрыв кастрюлю руками.

- Ты чего? - с любопытством спросил Ляшко.

- Та показалось, что снайпер, - сконфуженно пробормотал Виталий и увидел, как Яценюк расстилает рядом с ним арабский коврик.

- Та ладно тебе, Сеня, спасибо, конечно, но я уже встаю, - польщенно сказал Кличко.

Премьер смерил его ледяным взглядом, достал из кармана маленький Коран и, опустившись на коврик коленями, принялся что-то бормотать, раскачиваясь вперед-назад, словно пьяный.

- Что это с ним? - испуганно спросил Кличко.

- Придуривается, что делает намаз, - с завистью сказал Ляшко. - Косит под чеченского боевика.

- Аллаху акбар, - монотонно сказал Яценюк и незаметно хихикнул в Коран.

- Вам бы все шуточки, - с обидой сказал Кличко, - а я когда на работе в лифт вошел, то он оборвался, спасибо, что на первом этаже.

- Ну ты же супертяжеловес, это в-восемь, - хмыкнул Шкиряк.

- А рекламная листовка Омельченко оказалась на месте преступления случайно? - с иронией спросил Виталий.

- Почему же случайно, у деда наверняка остались старые связи среди вахтеров, - усмехнулся Шкиряк. - И вообще, если ты такой впечатлительный, ходи в лифт с охраной, это д-девять.

- Я никому не могу доверять, - страшным шепотом сказал Кличко. - Сегодня кто-то подбросил мне в туалет змею. Это явно человек из близкого круга.

- Похоже на почерк Тимошенко, - задумчиво сказал Шкиряк. - А может, сама з-заползла, сейчас как раз сезон, но все же девятый этаж... Это д-десять.

- Внимание, братишки, срочная малява! - взволнованно прогундосило в джипе беженца радио ДНР. - Как мне тока шо сообщили, полицаи хунты прыдотвратили девятое покушение на карателя Авакова! Кароче, в кармане одного пацана из Запорожья была обнаружена рогатка. На допросе пацан прызнался, что хотел из нее убить министра внутрынних дел. Пацан прыговорен к распятию. С вами был диджей Сиплый, оставайтесь с нами, кто не успел смыться.

- Не к добру все это, - уныло сказал Кличко. - Уже если пацан...

- И кабы ж один, - покачал головой Шкиряк. - Там их целая шайка была. Молодеет терроризм. Как говорит наш генерал-губернатор Арсен Ав...

- Иншалла! - отчаянно закричал Яценюк и, взвившись с коврика в могучем броске, сбил Кличко с ног.

В тот же миг оглушительно грохнул выстрел, и возле того места, где только что была голова мэра, разлетелся на кусочки рекламный щит, призывающий недалеких гостей города посетить комнату ужасов в Пассаже. За первым выстрелом сразу же последовал второй, где-то сзади зазвенела осыпающаяся витрина.

Киллер палил из близлежащего киоска по продаже хот-догов.

- Паршивый гяур! - выругался Яценюк и натренированным движением метнул неведомо как взявшуюся у него в руке гранату РГО.

Описав в воздухе идеальную кривую, граната влетела в окошко киоска и с оглушительным грохотом взорвалась внутри.

МАФ и все его содержимое разорвало в клочья. На залегших за урной политиков посыпались горящие обломки, сосиски и горчица. Прохожие с криками бросились врассыпную.

- Кровь! Кровь! Я ранен! - закричал Кличко. - Мамочка, нахрена я пошел в мэры, я же просто тупой боксер!

- Спокойно, Виталя, это всего лишь кетчуп, - сказал Ляшко, подобрал зажаренную взрывом сосиску и, потыкав в заляпанное лицо мэра, сунул ее себе в рот. - А чего, вкусная.

- Фу, а вдруг это палец? - скривился Кличко, и его немедленно вырвало в ливнесток.

Рядом с ним на тротуар спланировала подпаленная в уголке черно-красная визитка. Шкиряк немедленно подобрал ее и удивленно присвистнул.

- Вот так с-сюрприз, - сказал чиновник особых поручений. - Визитная карточка Борислава Березы, лидера рейтингов! Кажется, я знаю, кто стоит за покушениями на нашего мэра.

- Тупой библиотекарь? - удивился Кличко. - А что, этот может, он такой подлый.

- Пацаны, с вами снова диджей Сиплый! - объявило радио в джипе беженца. - Кароче, тока шо фашистская безпека прыдотвратила десятое покушение на карателя Авакова. Арестовано пятнадцать голых баб.

- Что-то не нравится мне этот беженец, - сказал Яценюк. - Чего это все от взрыва разбежались, а он сидит тут, как ни в чем не бывало?

- Может, заснул, это о-одиннадцать, - сказал Шкиряк.

Яценюк смерил его презрительным взглядом и осторожно двинулся к джипу, красноречиво сунув правую руку под пиджак.

Беженец, как оказалось, вовсе не заснул. Как только Арсений сделал первый же шаг по направлению к джипу, он выскочил из машины навстречу премьеру и замахнулся битой.

- А ну вали с дороги, фашистская морда, тогда чисто жив останешься! - закричал беженец. - Ты мне не нужен, мне нужен отот здоровый мудозвон.

- Кто? Я? - дрогнувшим голосом спросил Кличко.

- Да, ты! - взревел беженец. - Кароче, за боль и страдания донецкого народа мой заказчик прыговорыл тебя к смерти за сто баксов.

- Так ты и есть диджей Сиплый? - нимало не смутившись напором приезжего, спросил Яценюк. - Смотрю, мало я вас, неверных, на площади Минутка резал, как бешеных собак.

С этими словами премьер расстегнул пиджак, и стало видно, что под пиджаком на нем надет пояс шахида.

- Видишь, смерть твоя пришла, собачий гяур, - сказал Яценюк. Его лицо окончательно утратило остатки обидной интеллигентности, черты заострились, стали хищными, а взгляд сквозь очки - холодным и безжалостным. - Яйца отрежу, шурави гребаное.

Беженец отвесил челюсть и выронил биту.

- Не губи душу православную, мой мусульманский брат, - дрожащим голосом сказал Сиплый. - Бес попутал, я и не знаю, что это за амбал с тобой, какой-то лох бабки дал, сказал, мол, побьешь его палкой, дам еще столько же.

На губах Яценюка заиграла улыбка палача. Премьер вынул из-за пояса богатый чеченский кинжал и быстрым движением отрезал беженцу ухо.

- Кто? - страшно прошипел Арсений. - Кто заказал боксера?

- Ааа, не знаю, грузин какой-то! - закричал Сиплый. - Пощади меня, грозный Арсэн Бич Аллаха!

- Так ты узнал меня, презренный кяфир? - промурлыкал Яценюк и отпилил киллеру второе ухо. - Сейчас я тебя буду на ремни резать.

- Эй, эй, зачем рэзать, дарагой, пачиму такой злой, у тебя мама-папа был, ткемали-сулугуни? - раздался сзади веселый голос, и к месту расправы быстро подошел инвестиционный грузин Никонов. - Клянусь мой дэдушка Автомэридиан, парэнь просто пашутыл.

- Какие могут быть шутки про Саакашвили, это д-двенадцать, - вмешался проницательный Шкиряк, пристально глядя в глаза киллеру. - Это же тебя Саакашвили надоумил, правда? И, наверно, он хотел сказать, чтобы ты убил Арсена Авакова, а ты все перепутал?

- Ничего я не перепутал, - проныл Сиплый и указал пальцем на инвестиционного грузина. - Вот он меня нанял, с него и спрашивайте.

Никонов замялся.

- Ну это же был такой шутка-шмутка, клянусь бабушкой Изергиль, - начал он.

Яценюк вздохнул и с явной неохотой отошел от порезанного киллера, напоследок не удержавшись и выколов ему кинжалом глаз.

- Шутка, понятно, - сказал он и неожиданно ударил инвестиционного грузина ногой в пах.

Грузин булькнул и упал на колени. Яценюк с наслаждением отрезал ему накладной нос.

- Эй, дарагой, нэ спеши, ты все нэ так понял, клянусь мой дядя Рамзанчик и вэсь его горный кишлак-мишлак! - в отчаянии закричал Никонов. - Это же все на благо киевлян-шмиевлян!

- Лживый пес! - сказал Арсэн Бич Аллаха и несколькими скупыми движениями вырезал на ягодицах инвестиционного грузина корявого, но вполне узнаваемого двуглавого орла.

- Какой зверь, - в ужасе сказал Шкиряк. - Ему же лишь бы только резать!

Обернувшись к Ляшко, чиновник особых поручений обнаружил, что радикал предусмотрительно убежал. Кличко опять блевал, но держался.

- Пайми, дарагой, сэйчас на всэх адын пакушений за другой, а гонщик-гитарыст бита по голова получил - и маладэц! - быстро говорил Никонов. - Это называется рэйтинг-шмэйтинг.

Яценюк молча играл на его заднице в ножичка.

- Вот я падумал, чтоб и наш мэр тоже пакушений всякий надэлать от многочисленный канкурент, чтоб рэйтинг-шмэйтинг, пабэда в первый тур, клянусь мой любимый тетушка Зухра из Гудермес! - тараторил инвестиционный грузин.

- Ладно, Арсений, отпусти его, - робко сказал Кличко, - ты же видишь, он не со зла.

Яценюк бешено обернулся к мэру, взмахнув кинжалом, но чемпион предусмотрительно держался от него подальше. Арсэн зарычал в бессильной ярости.

- Ну правда, Сеня, поигрался и хватит, - убаюкивающим голосом продолжал Виталий. - Я же знаю, что следователь Бастрыкин все про тебя врет.

Яценюк тяжело вздохнул и, поразмыслив некоторое время, вытер окровавленный кинжал о спину инвестиционного грузина, после чего сунул оружие в ножны.

- Что-то я сегодня увлекся, - виновато сказал он. - Иногда воспоминания как нахлынут.

- Понимаю, понимаю, - со всей возможной сердечностью сказал Кличко. - Я тоже иногда как, бля... еб... Хотя ладно, неважно. Пошли по домам, отоспимся, все такое.

- Да, пошли, - скучно сказал Арсений и, действительно, пошел в сторону Европейской площади.

Кличко, Шкиряк и порезанный Никонов с легким ужасом смотрели ему вслед. Диджей Сиплый, похоже, умер.

- Вообще-то до меня иногда доходили смутные слухи... - осторожно начал чиновник особых поручений.

- Молчи и никогда про это не болтай, если тебе жизнь дорога, - быстро сказал Кличко. - Нас тут не было, мы ничего не видели, понял?

Шкиряк кивнул.

На европейскую столицу опускались сумерки.

Василий Рыбников, специально для “КиевВласть

Предыдущие части “Киевского городского фентези” ищите и читайте здесь

КиевVласть

Теги: кличко, яценюк, аваков, никонов, ляшко, шкиряк, думчев, сатира, рыбников

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:49
Педагоги Киева попросили Шмыгаля не проводить проверки учебных заведений во время карантина
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
Календарь событий