вторник, 26 января 2021 г.

КП “Киевреклама” спешно маркирует свою “неучтенку” бумагой

КП “Киевреклама” спешно маркирует свою “неучтенку” бумагой

Руководство КП “Киевреклама”, пытаясь замять случай с отсутствием в своей базе данных щита с рекламой Александра Пузанова, пообещало его снести. Кроме того, чтобы замести следы к щиту спешно примотали скотчем номер разрешения на листе бумаги. Но тут попутно выяснилось, что с 2013 года коммунальное предприятие получало за эту плоскость менее половины положенной платы и уже ничего не вернуть.

Как на минувшей неделе сообщала KV, руководство “Киеврекламы” в очередной раз уличили в том, что ее официальная база данных рекламных носителей сделана как попало, а нелегальная реклама демонтируется только выборочно. Плюс руководству этого КП опять напомнали о необходимости соблюдать Закон и утвержденный Киевсоветом Порядок - нанести на все легальные рекламные конструкции маркировку.

Ведь из-за такого халатного отношения руководства “Киеврекламы” к своей работе столичная казна, собственно, и теряет миллионы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Напомним, речь шла о неучтенном щите с рекламой “Оппоблока” по улице Борщаговской (напротив Центрального ЗАГСа), которого почему-то не было на карте открытой базы КП "Киевреклама" и в градостроительном кадастре Киева.

Подробнее: “Киеврекламу” поймали на лоббировании интересов людей Сергея Левочкина

На днях эта история получила продолжение.

“Новый директор коммунального предприятия Наталья Гончарова отреагировала на сообщение оперативно, и в тот же день выяснилось, что щит в базе якобы есть, но просто на карте обозначен немного в другом месте”,- сообщил на страничке  Антикоррупционного совета при мэре Киева в facebook член этого совета Александр Плива.

По его словам, также ему показали якобы  накануне составленный акт обследования этой конструкции. Дескать, обнаружили нелегальную рекламу, сейчас демонтируем. Тут  то и выяснилось, что  указанный щит еще и имеет на одну рекламную плоскость больше, чем указано в разрешении, которое получило ООО “Аргент” в марте 2013 года.

“Но и это еще не все - так называемую тарифную зону в разрешении тоже указали не правильно - как следствие, все эти годы, коммунальное предприятие получало меньше половины платы за временное пользование местом под рекламной конструкцией, чем должно было получать. Никакой возможности взыскать все недополученные коммунальным предприятием за два с половиной года средства нет, ведь санкция статьи 152 КоАП может составить лишь разово от 850 до 1700 гривен, что примерно соответствует месячной "экономии" ловкачей на протяжении всего этого времени”,- отметил Александр Плива.

Естественно, горбюджет в этой ситуации очередной раз остался "с носом". Судиться с предприятием (ООО “Аргент”), у которого с городом непосредственных отношений нет, дело бесперспективное. А иск к собственному коммунальному предприятию, которое “не замечало" использование коммунальной собственности с целью незаконного обогащения, выглядел бы довольно странно.

Описанный случай еще раз подтверждает очевидную истину: город должен сам получать плату за временное использование мест под размещение наружной рекламы, которые ему принадлежат. Тем более, что так этого требует законодательство. Как требует и маркировать все объекты наружной рекламы, чего Наталья Гончарова делать упорно не желает.

Самое интересное, что, пытаясь избежать дополнительной огласки по описанному эпизоду, руководство КП “Киевреклама” поспешило “маркировать” щит на ул. Борщаговской. 

“Учитывая утверждение инспектора, что рассматриваемое рекламное средство таки имеет предусмотренную законодательством маркировку, пришлось посетить то место еще раз. И действительно, оказалось, что на опоре появился свежепримотанный прозрачным скотчем лист бумаги с номером разрешения”,- отметил Александр Плива.

Вопрос: куда смотрит мэр и прокуратура?

Читайте также: Кристоф Вайль: “После “ухода” Януковича коррупция осталась”

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: бюджет, реклама, киевреклама, пузанов, гончарова, плива, билборд

вторник, 26 января 2021 г.
09:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:21
ВР одобрила увеличение штрафов за нарушение требований противопожарной безопасности
13:15
В столице за сутки зафиксировали 375 новых носителей коронавируса
13:03
Рада решила повысить ответственность организаций за недопуск проверяющих противопожарную безопасность
12:44
На Київщині у 2021 році заплановано завершити будівництво низки раніше розпочатих об'єктів
12:25
МАФы около железнодорожной станции “Дарница” в Киеве беспокоят местных жителей
12:02
“Слуги народа” не согласились отменить президентский закон об “инвестнянях”, как того требовали остальные фракции ВР
11:45
В Киеве появился еще один бокс, меняющий пластиковые бутылки на корм для бездомных животных
11:23
Застройщик ЖК Podil Plaza & Residence получил право греть киевлян
11:05
За неделю столичные коммунальщики демонтировали 143 элемента благоустройства (фото)
10:42
Сбитый автобусом на столичных Березняках мужчина умер в больнице (видео 18+)
10:22
На Киевщине из-за непогоды без электроэнергии остались 16 населенных пунктов
10:02
Курс валют в Киеве: 26 января 2021 года
09:44
Киевлян предупредили о гололеде и порывах ветра сегодня, 26 января
09:22
В Украине зафиксировано около 3 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:04
Прокуратура через суд требует вернуть земучасток стоимостью 60 млн гривен, переданный Киевсоветом в аренду без конкурса
Календарь событий
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
25 января 2021 г. 14:00
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
Уже в ближайшее время на Осокорках, на 29,9 га прибрежной зоны озера Вырлица, может быть начато строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из торгово-развлекательного центра (ТРЦ), паркинга и других объектов. Новый проект, который ранее СМИ называли “городом в городе”, рискует стать одним из наиболее скандальных в истории Киева. Еще в 2013-2014 годах прокуратура имела претензии к Киевсовету по поводу того, как инвестор – ООО “Мрия-Инвест” – получил землю под строительство. Кроме того, до сих пор не решен вопрос выполнения этой фирмой своих обязательств перед столичным бюджетом – уплаты паевого участия на сумму более 124 млн гривен. “Пикантности” этой ситуации прибавляет тот факт, что ООО “Мрия-Инвест” явно тесно связано с окружением столичного мэра Виталия Кличко.