вторник, 11 мая 2021 г.

“Житлоинвестбуд-УКБ” строит на столичной Дарнице школу по цене нескольких учебных заведений

“Житлоинвестбуд-УКБ” строит на столичной Дарнице школу по цене нескольких учебных заведений

Депутаты комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта обеспокоены тем, что КП “Житлоинвестбуд-УКБ” во главе с директором Вячеславом Непопом (на фото) строит на Дарнице школу за сумму, на которую можно было бы возвести несколько учебных заведений. При этом глава комиссии Анна Старостенко считает, что все в порядке.

Об этом KV стало известно из заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, которая состоялась 8 мая.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По обращению члена комиссии Вадима Васильчука (фракция “Объединение “Самопомощь”) комиссия рассмотрела вопрос завышенной цены строительства школы “Интеллект” (Осокорки, Дарницкий район Киева). Стоимость строительства школы - 388 млн гривен. Проект предполагает возведение четырехэтажного здания площадью 21 тыс. кв. м (с бассейном) на 1080. учеников). Заказчик строительства - коммунальное предприятие (КП) “Житлоинвестбуд-УКБ” (*).

Начальник отдела правового обеспечения и сопровождения процедур закупок КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Оксана Константинова заявила, что есть два экспертных заключения по поводу постройки школы, которые были утверждены Киевсоветом, и что никаких превышений сметы нет.

Представитель КП считает, что проект разработан с соблюдением всех условий и норм градостроительства, а система торгов, на которых предприятия получают права на застройку, также является прозрачной и соответствует закону о совершении публичных закупок.

Председатель комиссии Анна Старостенко (фракция “Солидарность”) сообщила, что лично посещала строительство этой школы и никаких превышений бюджета не заметила. “В школе строится автоматизированная система теплоснабжения, которая стоит немалых денег. Согласно строителям, уже через пять лет эта система окупится и город будет благодаря ней экономить. Тем более, с 1 сентября школа примет на учебу детей, которым не хватает учебных мест в Дарницком районе”, - заявила Анна Старостенко.

На что Вадим Васильчук заметил, что такое распределение бюджета нелогично. Поскольку за счет одной такой школы на Дарницком районе можно было бы построить несколько учебных заведений, что очень актуально при острой нехватке мест в киевских школах.

Васильчук предложил провести совместное заседание с Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА), чтобы определить приоритеты распределения бюджетных средств при строительстве школ и детских садиков.

Комиссия единогласно поддержала это предложение.


О школе, которую строит в Дарницком районе КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, писала “Украинская правда”. В публикации отмечалось, что в ООО “Подолжилстрой (**), которое выиграло тендер на строительство школы в Дарницком районе, работает сын директора “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеслава Непопа.

В той же статье говорится, что еще один тендер на 400 млн гривен на реконструкцию школы №42 (Днепровский район) выиграло ЧАО “Фундамент” (***), где работает дочь Вячеслава Непопа.

КиевVласть сообщала, что школу “Интеллект” в Дарницком районе должны были сдать еще в 2017 году. Депутат Киевсовета Владимир Бохняк (фракция “ВО “Свобода”) выражал обеспокоенность тем, что строительство школы может быть сорвано.

КиевVласть  неоднократно писала о схемах, которые использует Вячеслав Непоп, который также является членом постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования (фракция “Солидарность”).

Читайте: Нацполиция расследует уничтожение Киевского зоопарка тандемом Непоп-Свистунов

* КП “Житлоінвестбуд-УКБ” (код ЄДРПОУ: 31958324)

** ТОВ “Подолжилбуд” (код ЄДРПОУ: 38981171)

*** ПрАТ “Фундамент” (код ЄДРПОУ: 01416332)

Фото: KV

KиевVласть

Ивана Самойленко

Теги: новости киева, киевсовет, дарницкий район, школа, комиссия, вячеслав непоп, анна старостенко, житлоинвестбуд укб

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 12 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Река Лыбедь в Киеве пожелтела (видео)
20:12
Завтра, 12 мая, возможны ограничения движения в центре Киева из-за визита главы Сейма Литовской Республики
19:53
В ЖК “Лесной квартал” введен в эксплуатацию дом №8
19:37
Прокуратура проводит обыски в “Киевзеленстрое”
19:30
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Мэр города (малых городов)”
19:15
Кабмин обязал АЗС заблаговременно извещать Госпродпотребслужбу о повышении цен
19:03
Завтра, 12 мая, на десять дней ограничат движение по путепроводу на улице Бойчука (схема)
18:46
Пожар на свалке в Киевской области ликвидировали около 6 часов
18:27
Зеленский назначил главой Деснянской РГА Дмитрия Ратникова
18:13
Стартовали продажи квартир в жилом комплексе “Лукьяновский каскад”
18:01
Тимошенко: Співпраця з органами самоврядування дуже змінилась після місцевих виборів
17:44
Венецианская комиссия одобрила усиление наказаний за ложь в декларациях
17:25
СК “КРОНА” пропонує скористатися програмою страхування “СТОП-КЛІЩ”
17:14
Андрей Стрихарский уверен, что реконструкция стадиона “Колос” будет способствовать развитию спорта в Черкасской области
Календарь событий
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
11 мая 2021 г. 15:00
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
По итогам 2021 года КП “Киевский метрополитен” собирается “наработать” убыток в размере 3,42 млрд гривен. Это в 2,9 раз больше, чем в 2020 году. Предприятие рассчитывает заработать на перевозке 238,5 миллионов платных пассажиров 1,6 млрд гривен, а также получить из столичного бюджета 591,76 млн гривен (на 62% больше, чем в 2020 году) как компенсацию за проезд льготников и 723,05 млн гривен дотаций на выплату зарплат сотрудникам и процентов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Кроме этого, еще 2,75 млрд бюджетных гривен “Киевскому метрополитену” собрались в текущем году подкинуть на строительство метро на Виноградарь и Троещину, выплату тела кредита ЕБРР, реконструкцию системы автоматической сигнализации и выхода со станции “Выставочный центр”.