пятница, 23 июля 2021 г.

Предприниматели Подола отказываться платить за пешеходный Андреевский спуск

Предприниматели Подола отказываться платить за пешеходный Андреевский спуск

Сегодня в Подольской районной администрации Киева прошли общественные слушания проекта пешеходного Андреевского спуска. Улицу намерены перекрыть с помощью боллардов - автоматически поднимающихся цилиндров, которые при необходимости позволяют возобновить проезд.

Об этом KV стало известно из сообщения LB.ua.

Согласно сообщения, пока не понятно, кто будет платить за функционирование ограничивающих движение транспорта боллардов. Улицу намерены перекрыть с помощью боллардов - автоматически поднимающихся цилиндров, которые при необходимости позволяют возобновить проезд.

Напомним, Виталий Кличко пообещал сделать Андреевский пешеходным ещё в августе 2014-го. После этого он распорядился разработать план пешеходного Андреевского, согласно которому будет систематизирована торговля и полностью перекрыто автомобильное движение. При участии  компании “ЭСТА Холдинг” в мае 2015-го на улице появились болларды. Но включать их нельзя, пока не будет принято соответствующее постановление Подольской РГА и подъёмные заграждения не будут переданы городу. Этот процесс может занять от трёх до четырёх месяцев, и активисты рассчитывают, что Андреевский станет, наконец, пешеходным к лету.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Проект предусматривает, что въезжать на улицу смогут жители домов, предприниматели, сотрудники организаций, которые размещаются на Андреевском, коммунальные и специальные службы, а также машины со знаком “инвалид”.

“Номерные знаки этих людей будут внесены в базу, и диспетчер, посмотрев на номер автомобиля через камеру, будет его пропускать. Но это не значит, что на Андреевском можно будет парковаться, парковка выльется в административный штраф - 510 гривен”, - говорит активист Евгений Любович.

Представитель КП "Поділ Благоустрій" сообщил на слушаниях, что обслуживание боллардов будет стоить порядка 200 000 гривен в год и предложил разделить эту сумму между жильцами и предпринимателями Андреевского спуска. В ответ на это присутствовавшие в зале выразили недовольство и заявили, что по закону их не смогут обязать платить за то, чем они пользоваться не хотят. После этого вопрос финансирования решили отложить на следующее слушание.

Таким образом, если Подольская администрация не подпишет с жильцами достаточно договоров о стабильной оплате за обслуживание боллардов, для финансирования системы придётся привлечь доноров или дотировать её из городского бюджета.

Второе, заключительное слушание запланировано на 25-е января в 10:00 в здании Подольской районной администрации.

Как сообщалось ранее, компания “ЭСТА Холдинг”, входящая в группу “СКМ” Рината Ахметова начала заниматься реконструкцией Андреевского спуска после скандала со сносом исторических зданий. Тогда в компании сменился гендиректор, и он заявил в интервью Forbes, что считает необходимым загладить вину строительной компании.

Читайте также: Оценить работу киевских коммунальщиков можно через Instagram

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, подол, андреевский спуск, подольская рга, общественные слушания, болларды, пешеходная улица

пятница, 23 июля 2021 г.
19:42
Доцента кафедры одного из столичных вузов будут судить по делу о развращении девочки-подростка
19:26
Завтра в Киеве отпразднуют 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей
19:06
В Киеве будут судить “минера” общежития
18:45
Госстат подсчитал численность населения в Ирпене
18:21
Поставщик прокомментировал цены на декоративные растения, закупленные “Киевзеленстроем”
18:04
Из-за ремонтных работ на Майдане Независимости временно не будет работать часть фонтанов
17:42
На Київщині почали вакцинувати трудові колективи
17:20
Подати зміну особистих даних в податкову можна через електронний кабінет – Злата Лагутіна
17:03
Минюст в третий раз попробует продать на аукционе Ирпенский исправительный центр
16:42
Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки
16:25
КГГА по прежнему не готова финансировать строительство монумента Соборности и памятника Петлюре в Киеве
16:04
Пять церковных парафий на Киевщине получили новые редакции уставов
15:42
Индийские дипломаты просят Офис президента ускорить бюрократические процедуры по получению разрешения на строительство посольства
15:20
Розподіляти субвенції між громадами потрібно за погодженням з бюджетною комісією облради, – депутат КОР Кузьменко
15:05
На участках 11 столичных улиц запретили движение грузовых автомобилей
14:45
Правоохранители сообщили о подозрении в незаконной вырубке леса должностным лицам госпредприятия “Киевлесозащита” (фото)
Календарь событий