вторник, 21 сентября 2021 г.

Жители Чапаевки радикально перекрыли воду своим “крутым” соседям

Жители Чапаевки радикально перекрыли воду своим “крутым” соседям

В Голосеевском районе жители обрезали трубу с “бесплатной” водой своим богатым соседям. В том числе без воды остался и бывший зять Кучмы.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты “Гордон”.

Коттедж бизнесмена и экс-нардепа Игоря Франчука, наряду с другими домами обеспеченных людей, остался без воды после того, как жители микрорайона Чапаевка в Киеве перерезали незаконную трубу, проходящую по части улицы Лесничая, что в Голосеевском районе г. Киева, по которой больше 20 лет шла бесплатная вода.

Скандал разгорелся больше двух месяцев назад, когда приостановил работу единственный в микрорайоне детский садик, находящийся в Голосеевском парковом заповеднике возле Конча-Заспы (по официальным документам садик числится как детский санаторий "Озерный" для лечения гастроэнтерологических заболеваний и заболеваний пищеварительной системы). Причина остановки детского учреждения – прекращение водоснабжения из-за долгов.

“1 августа детсаду перекрыли воду, которую подавала находящаяся неподалеку олимпийская база. Воду отключили из-за того, что был установлен большой перерасход. Вот только счетчик воды в детском садике показывал одни данные, а счетчик на выходе из олимпийской базы – другие. Расхождение в цифрах появилось потому, что к трубе от базы к санаторию незаконно подвели еще одну, которая обеспечивала водой часть улицы Лесничая. То есть жители коттеджей воду забирали, а платил за нее детский санаторий. Всегда платил. Садик построили в 1994 году. 20 лет власть постоянно менялась, на такие мелочи, как перерасход воды, никто внимания не обращал. Но сейчас вода очень подорожала, люди стали считать деньги. У санатория накопился долг свыше 14 тысяч гривен и олимпийская база отключила воду: мол, сначала рассчитайтесь и устраните утечку”, - рассказывают местные жители.

По словам активистов Чапаевки, они регулярно обращались и к районным, и к городским властям с просьбой решить проблему. Попытки договориться с обладателями дорогих коттеджей тоже ни к чему не привели.

“Вы же видите по домам, что в них живут люди богатые. В конце улицы особняк Франчука. Да, того самого. Сами знаете порядки сильных мира сего: мы стучим в ворота, они в щелочку посмотрели, сказали "Это частная территория" – все, разговор окончен. Но в нашем микрорайоне около 1500 жителей, среди них – 165 детей до шести лет, а детсад только один и тот закрылся. Наши мамочки два месяца вынуждены бегать по всему Киеву, развозить своих деток”, - отметил руководитель органа самоорганизации населения и житель Чапаевки Сергей Дегтярев.

В итоге местные жители решили проблему сами: нашли точное место, где вода уходила "налево", вырыли котлован шириной три на два метра и глубиной в полтора человеческих роста и перерезали незаконную трубу.

фото: gordonua.com

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: вода, труба, чапаевка, сергей дегтярев, игорь франчук

вторник, 21 сентября 2021 г.
14:19
Мы оттолкнулись от дна и будем идти вверх – главный тренер ФК “Колос”
14:17
Рада хочет разрешить колдоговоры между предпринимателями и их работниками
14:01
С 23 сентября Украина переходит в “желтую зону”
13:44
Кличко выписал Никоряку прибавку к жалованию
13:33
Київщина – лідер за кількістю створених нових місць для дітей у садочках
13:26
Полиция не может открывать уголовные производства по разрушению памяток архитектуры из-за бездействия Минкульта - глава Нацполиции Киева
13:20
Квартира в ЖК Lucky Land — главный приз розыгрыша к 5-летию ТРЦ Lavina Mall
13:18
Нардепы приступили к работе над проектом госбюджета на 2022 год
13:04
СК “КРОНА” стала страховим партнером АТ “ЧЕРНІГІВОБЛЕНЕРГО”
12:48
Рада предварительно одобрила упрощение процедуры заключения срочного трудового договора
12:45
“Альянс Новобуд” вручил квартиру параолимпийской чемпионке
12:42
Под Белой Церковью в результате ДТП женщина-водитель погибла в сгоревшем автомобиле
12:20
Руководитель Нацполиции Киева Выговский уволил экс-нардепа Дейдея и четырех руководителей райуправлений
12:05
“Слуги народа” предложили потратить 40 млрд гривен перевыполнения бюджета на инфраструктуру и социалку
12:00
Кличко хочет назначить своим замом экс-главу столичной полиции Крищенко - СМИ
11:42
Под Борисполем от удара током погиб подросток - член национальной сборной команды Украины по фехтованию
Календарь событий