суббота, 16 октября 2021 г.

Жители Вишневого пришли отстаивать право на парк под Администрацию Президента (видео)

Жители Вишневого пришли отстаивать право на парк под Администрацию Президента (видео)

Активисты города Вишневого Киево-Святошинского района пришли под Администрацию Президента с требованием обратить внимание на продолжающуюся незаконную стройку на участке, где должен быть парк. Они считают, что городской и районный советы, а также прокуратура не прилагают достаточно усилий для решения данной проблемы. По результатам акции жители направили Президенту письменное обращение.

Об этом KV стало известно из эфира программы “За київським часом” на телеканале “Центральный канал”, которая вышла 21 августа 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что жители города Вишневое (Киевская область) вышли на протест под Администрацию Президента против продолжающейся застройки на участке, где должен располагаться парк.

“Земли продаются, мы приехали протестовать против коррупции. Незаконное строительство на 10 гектарах, где, согласно Генеральному плану, сейчас должен быть парк”, - отметила одна из участников акции Юлия.

Жители считают, что ни городской, ни районный совет, ни прокуратура не изъявляют желания помочь горожанам отстоять свое право на зеленую зону.

“Хозяйственный суд Киевской области выдал свое решение и недавно дал текст обращения, в котором написано, что единственным органом, уполномоченным на отстаивание интересов громады являются территориальные органы местного самоуправления, в данном случае - Вишневский городской совет, который не принял всех законных мер, предоставленных Конституцией, для защиты интересов конкретной громады”, - разъяснил депутат Вишневого горсовета Артем Глинский (на фото).

По словам юриста Дмитрия Власюка, строительство на данном участке является незаконным, поскольку есть подозрения, что подпись на документах - поддельная: решение по аренде принимали в 2007 году и подписывалось еще бывшим мэром города Вишневое, которого уже нет в живых.

Как отмечает автор сюжета, в Киево-Святошинском райсовете с действиями громады не согласны, в частности заместитель главы РГА Михаил Лезник отметил, что “единственное, чем к этому привязана Киево-Святошинская РГА - это градостроительные условия и ограничения, которые выдали в 2015 году по решению суда, согласно которому отдел градостроительства обязали выдать эти градостроительные условия и ограничения”. Он считает, что “активисты - это люди, которые хотят собрать дивиденды, подстрекают людей, а потом уходят в сторону, а остаются беспорядки, где страдают жители”.

Акция протеста продолжалась около двух часов, за это время к жителям Вишневого так никто и не вышел. Свое обращение к Президенту активисты оставили в приемной Администрации.

Ранее KV сообщала, что 16 августа вечером в городе Вишневое акция протеста местных жителей против строительства домов на месте парка переросла в столкновения с представителями застройщика. Местные жители сломали забор вокруг места строительства, в ответ застройщик распылил неизвестное вещество и открыл стрельбу. Были пострадавшие, среди которых полицейский.

Напомним, 8 августа 2018 года в Вишневом неизвестные совершили нападение и избили активиста Игоря Гришачева. Ранее он активно выступал против незаконной застройки компанией “Евро 2000” местного парка.

Также напомним, что горсовет Вишневого расторг договор аренды с “Евро 2000” 29 марта 2018 года. На сессии также было решено направить обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Однако,  несмотря на то, что горсовет Вишневого расторг договор аренды с “Евро 2000”, компания продолжает застраивать территорию, отведенную под парк.

Читайте: Жители Вишневого перекрывали трассу, выступая против застройки парка (видео)

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, застройка, парк, протест, вишневое, киево-святошинский район, ооо евро 2000

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.