суббота, 18 сентября 2021 г.

Жители столичной Обуховской улицы требуют от властей оборудовать проезжую часть и предупреждают о скорой трагедии (документ)

Жители столичной Обуховской улицы требуют от властей оборудовать проезжую часть и предупреждают о скорой трагедии (документ)

Жители ул. Обуховской (Святошинский район) (на фото) бьют тревогу из-за резко возросшего автомобильного траффика на своей улице. На улице практически нет тротуаров, дорога примыкает к детской площадке. Жители Обуховской стучат во все чиновничьи двери, но в ответ - тишина и отписки. Поэтому местные жители убеждены - очень скоро на улице случится трагедия.

Об этом KV стало известно из письма жителей ул. Обуховской в редакцию.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Улица Обуховская - это прямая и короткая улица, соединяющая массив Беличи и Новобеличи, улицы Булаховского и Ефремова. В основном на улице находится частный сектор. Также на улице стоят два многоквартирных дома. По этой улице ходит очень много пешеходов, так как это дорога между школами, садиками, детской поликлиникой и путь к метро”, - сказано в письме жителей.

По их словам, в 2015 году Святошинская райгосадминистрация (РГА) закрыла улицу для проезда транспорта - из-за резко возросшего потока автомобилей на Ирпень, в связи открытием новой дороги. “Единственный путь к метро и в центр лежал через спальный массив Новобеличи, который не готов к такому количеству транспорта. Автомобилисты нашли короткий и удобный проезд в объезд пробок - через улицу Обуховскую. На тот момент на улице не было асфальта, пыль стояла столбом, ходить стало невозможно, люди обратились к депутатам, депутаты посчитали количество машин в час пик и в результате дорогу перекрыли”, - поясняют жители улицы.

Но в 2017 году стал активно заселяться находящийся рядом жилой комплекс. “Построены уже пять 24-этажных домов, строится шестой. Районные власти улицу наспех отремонтировали и открыли для проезда транспорта”, - сообщили жители.

По их информации, на данный момент на ул. Обуховская автомобильный трафик в час пик достигает более 250 автомобилей. “При этом тротуар не оборудован (местами ширина тротуара 40-50 см, местами его нет вообще) и люди вынуждены ходить по проезжей части. Кроме того, асфальт на тротуаре положен наспех и быстро разрушается. Ливневая канализация на улице отсутствует. Есть также проблема с выходами из дворов многоэтажных домов, стоящих на Обуховской - они выходят сразу на проезжую часть”, - написали жители улицы, отметив, что проезжая часть находится в опасной близости от детской площадки.

Многочисленные запросы жителей в различные органы власти остаются безрезультатными. Требования закрыть дорогу, привести ее в соответствие домостроительным нормам и сделать безопасной игнорируются. Жильцы перекрывали бетонными блоками дорогу, но их обвинили в незаконности таких действий и в том, что они закрывают проезд для массива.

11 января 2018 года в Святошинской РГА состоялось совещание по вопросу благоустройства и организации дорожного движения по улице Обуховской. В результате совещания было решено рекомендовать Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) написать письмо в Киевдорсервис о разработке схемы организации одностороннего дорожного движения на улице Обуховской и предусмотреть в схеме средства снижения скорости движения. Также, согласно решению, КП ШЕУ совместно с полицией должны были убрать механические препятствия, которые установили жители. Управление строительства, архитектуры и землепользования должно подготовить письмо в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА о включении в Программу экономического и социального развития Киева на 2018 год объекта “Строительство продолжения улицы Чернобыльской до улицы Академика Булаховского”, а Отдел контроля за благоустройством должен принять меры по возобновлению тротуара, а именно обратится к застройщику с требованием ускорить строительство тротуара.

“Сейчас на улице устанавливают лежачие полицейские, игнорируя самую главную проблему - неприспособленность этой улицы для такого количества транспорта. При этом, по словам жителей, другие улицы массива остаются закрытыми для проезда транспорта”, - сообщили жители улицы, подчеркнув, что власти обратят внимание на проблему только тогда, когда произойдет трагедия.

KV сообщала, что жители столичного пригорода зарегистрировали на официальном сайте президента Украины петицию с требованием построить автодорогу, перпендикулярную Житомирскому шоссе и Одесской трассе. Без этого, по их мнению, вскоре Киево-Святошинский район ожидает транспортный коллапс.

Главой Святошинской РГА является Владимир Каретко. Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) возглавляет Сергей Симонов. Этот департамент находится в подчинении у замглавы КГГА Дмитрия Давтяна.

Читайте: 80% дорожного покрытия в Киеве исчерпало срок эксплуатации, - Давтян (видео)

Фото: KV

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, пешеходы, тротуары, новобеличи, беличи, улица обуховская, траффик, опасность на дороге

суббота, 18 сентября 2021 г.
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
Календарь событий