суббота, 25 сентября 2021 г.

Жители пяти домов на Оболони возмущены, что коммунальщики сняли с учета их квартирные теплосчетчики

Жители пяти домов на Оболони возмущены, что коммунальщики сняли с учета их квартирные теплосчетчики

Жители пяти домов по проспекту Героев Сталинграда в Оболонском районе Киева возмущены, что структурное подразделение “Энергосбыт” коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” более года назад сняло с учета их квартирные теплосчетчики. Многочисленные обращения жителей в КП “Киевтеплоэнерго” результатов не принесли.

Об этом идет речь в материале KV “Неугодные теплосчетчики. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 февраля 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Богдан Чорний (фракция “Удар”) попросил директора структурного подразделения “Энергосбыт” КП “Киевтеплоэнерго” (*) Константина Лопатина вернуть на абонентский учет квартирные теплосчетчики пяти домов по просп. Героев Сталинграда в Оболонском районе Киева. 

Депутат сообщил, что жители домов 12-Г, 14-Г, 16-Д, 18-А, 22 по проспекту Героев Сталинграда пожаловались, что “Энергосбыт” снял с учета квартирные теплосчетчики, которые в период с 2011 года по 2019 год были установлены в квартирах домов и взяты на учет в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

“До октября 2019 года оплата услуг проводилась в соответствии с показаниями квартирных счетчиков плюс 20% за места общего пользования. Никаких замечаний от поставщика тепловой энергии к приборам учета тепловой энергии не поступало”, – говорится в депутатском обращении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам Чорния, жители указанных домов 04.10.2019 года получили письмо от СП “Энергосбыт” о том, что квартирные теплосчетчики сняты с абонентского учета. Основанием для этого указывалось постановление Кабинета министров № 829 от 10 октября 2018 года, которым определена техническая возможность установки узлов распределительного учета. 

Жители указанных домов направили в СП “Энергосбыт” КП “Киевтеплоэнерго” составленные проектными организациями документы, подтверждающие техническую возможность установки квартирных теплосчетчиков. “В настоящее время вопрос не решен, многочисленные обращения жителей в соответствующие организации результатов не принесли”, – отметил депутат.

Чорний попросил директора СП “Энергосбыт” пояснить, на каком основании были сняты с абонентского учета приборы учета тепловой энергии в квартирах домов по пяти указанным адресам. 

Читайте: В “Киевтеплоэнерго” пояснили получение киевлянами “космических” платежек за отопление

Отметим, КП “Киевтеплоэнерго” основано Киевсоветом в июне 2016 года. Предприятие стало основным поставщиком киевлянам тепла и горячей воды в мае 2018 года, после завершения действия договора между городом и ПАО “Киевэнерго”. С 1 августа 2018 года в управления “Киевтеплоэнерго” перешли ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственный в Украине мусоросжигательный завод “Энергия”. С 22 декабря 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” руководит Вячеслав Бинд.

КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421) 

Фото: КП “Киевтеплоэнерго”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, оболонь, киевтеплоэнерго, дмитрий науменко, счетчики, вячеслав бинд, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, богдан чорний, счетчик, счетчик тепла, теплосчетчики, константин лопатин, энергосбыт, теплосчетчик, проспект героев севастополя, счтчики тепла

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.