неділя, 29 травня 2022 г.

Жители Киево-Святошинского района Киевщины пожаловались губернатору на повышение тарифов на теплоснабжение

Жители Киево-Святошинского района Киевщины пожаловались губернатору на повышение тарифов на теплоснабжение

Киевский областной совет утвердил новые тарифы на теплоснабжение для коммунального предприятия “Киево-Святошинская теплосеть”. Жители Киево-Святошинского района обратились к главе Киевской облгосадминистрации (КОГА) Михайилу Бно-Айрияну с просьбой вмешаться в ситуацию из-за высокой стоимости тепла в приближающемся отопительном сезоне.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя КОГА Михаила Бно-Айрияна на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил губернатор Киевщины, 19 сентября 2019 года на сессии Киевского облсовета были утверждены тарифы на тепловую энергию, производство, транспортировку и поставку для коммунального предприятия Киевского облсовета “Киево-Святошинская теплосеть”.

В частности, по словам губернатора, тариф для населения на услуги по централизованному теплоснабжению КП “Киево-Святошинская теплосеть” составил 2659,48 грн за 1 Гкал с НДС, а для потребителей, не имеющих домовых приборов учета, стоимость отопления 1 кв метра отапливаемой площади составит 52,54 грн, включая НДС.

Михаил Бно-Айриян заявил, что такое решение облсовет принял в соответствии с законодательством на основании расчета экономически обоснованных плановых затрат и тарифов, который осуществило Государственное предприятие “Расчетный центр услуг” Министерства регионального развития.

Губернатор рассказал, что к нему обратилась община Киево-Святошинского района, которая просила вмешаться в ситуацию с высокой стоимостью тепла, которое будет поставляться в надвигающемся отопительном сезоне.

Он также сообщил, что были достигнуты договоренности о том, что община Киево-Святошинского района официально обратится в Госпотребинстпекцию в Киевской области, чтобы проверить обоснованность установленного тарифа и в кратчайшие сроки предоставить свои выводы относительно реальной стоимости тепловой энергии. 

“Параллельно я поговорил с руководителем Госпотребинспекции Киевской области для того, чтобы обращение граждан было как можно быстрее отработано”, – заявил губернатор.

Она также пообещал, что сегодня, 26 сентября, направит письмо Министру развития общин и территорий Украины Алене Бабак с просьбой дать оценку качеству расчета тарифа, который осуществлял “Расчетный центр услуг”, подчиненный возглавляемому ей министерству.


Стоит отметить, что еще в сентябре 2014 года правительство решило создать Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей (Госпродпотребслужбу), объединив в ней ветеринарную и фитосанитарную службы, инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологическую службу. Таким образом, вероятно, Михаил Бно-Айриян ошибся и, говоря о Госпотребинспекции, имел в виду Госпродпотребслужбу.

Отметим также, что согласно информации, размещенной на официальном сайте КП "Киево-Святошинская теплосеть" Киевского областного совета, предприятие предоставляет жилищно-коммунальные услуги более чем 6 тысячам жителям, а также 86 предприятиям и учреждениям всех уровней в следующих населенных пунктах:

  • теплоснабжение – пгт Чабаны, с. Горенка, с. Гореничи, с. Музычи;
  • теплоснабжение и подогрев воды – г. Боярка и c. Семиполки;
  • теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, содержание домов и придомовых территорий, вывоз ТБО – с. Тарасовка.

Ранее KV сообщала, что, по информации НАК “Нафтогаз”, ряд предприятий Киевской области накопил перед “Нафтогазом” долги, несовместимые с поставкой им газа для отопления жилых домов и квартир. Прогресс в их погашении есть, но темпы практически незаметны.

Читайте: В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва

Фото: inshaua.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, отопление, тарифы, отопительный сезон, боярка, киево-святошинский район, михаил бно-айриян, повышение тарифов, чабаны, тарасовка, горенка, семиполки, гореничи, Киево-Святошинская теплосеть, музычи

субота, 28 травня 2022 г.
19:24
Понад 50 спортсменів загинули з початку повномасштабного вторгнення росії в Україну
18:56
Білорусь ввела обмеження на в’їзд в три прикордонних з Україною райони Гомельської області, - Генштаб
18:24
Понад 150 міст світу розірвали побратимські відносини з містами росії, – МЗС України
17:01
У Києві збільшено перелік парків, безпечних для відвідування
16:29
Волонтери з усієї України відправляють цивільним і військовим тонни гуманітарного вантажу (фото)
15:32
В Україні частково відновлено електронні черги для подачі документів на паспорт
14:05
Ботанічний сад на столичному Печерську відкрили для відвідувачів
13:15
Україна отримує протикорабельні ракети Harpoon, - Міноборони (відео)
12:47
На Київщині комендантська година з 29 травня по 5 червня діятиме щодня з 23:00 до 5:00
12:13
Створено онлайн-бібліотеку обкладинок світових ЗМІ, присвячених Україні за час війни
11:01
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 238 вибухонебезпечних предметів
10:20
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 242 дитини, понад 440 отримали поранення
10:03
Втрати рашистів сягнули 30 тисяч вояків та 1 330 танків, - Генштаб ЗСУ
09:21
Сьогодні, 28 травня, ярмарки пройдуть в семи районах столиці (адреси)
09:15
В ніч на суботу окупанти обстріляли одну з громад Дніпропетровщини, під вогонь потрапила церква
08:31
В росії проводять приховану мобілізацію, - Генштаб (відео)
Календар подій