пятница, 24 сентября 2021 г.

Жители Киево-Святошинского района Киевщины пожаловались губернатору на повышение тарифов на теплоснабжение

Жители Киево-Святошинского района Киевщины пожаловались губернатору на повышение тарифов на теплоснабжение

Киевский областной совет утвердил новые тарифы на теплоснабжение для коммунального предприятия “Киево-Святошинская теплосеть”. Жители Киево-Святошинского района обратились к главе Киевской облгосадминистрации (КОГА) Михайилу Бно-Айрияну с просьбой вмешаться в ситуацию из-за высокой стоимости тепла в приближающемся отопительном сезоне.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя КОГА Михаила Бно-Айрияна на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил губернатор Киевщины, 19 сентября 2019 года на сессии Киевского облсовета были утверждены тарифы на тепловую энергию, производство, транспортировку и поставку для коммунального предприятия Киевского облсовета “Киево-Святошинская теплосеть”.

В частности, по словам губернатора, тариф для населения на услуги по централизованному теплоснабжению КП “Киево-Святошинская теплосеть” составил 2659,48 грн за 1 Гкал с НДС, а для потребителей, не имеющих домовых приборов учета, стоимость отопления 1 кв метра отапливаемой площади составит 52,54 грн, включая НДС.

Михаил Бно-Айриян заявил, что такое решение облсовет принял в соответствии с законодательством на основании расчета экономически обоснованных плановых затрат и тарифов, который осуществило Государственное предприятие “Расчетный центр услуг” Министерства регионального развития.

Губернатор рассказал, что к нему обратилась община Киево-Святошинского района, которая просила вмешаться в ситуацию с высокой стоимостью тепла, которое будет поставляться в надвигающемся отопительном сезоне.

Он также сообщил, что были достигнуты договоренности о том, что община Киево-Святошинского района официально обратится в Госпотребинстпекцию в Киевской области, чтобы проверить обоснованность установленного тарифа и в кратчайшие сроки предоставить свои выводы относительно реальной стоимости тепловой энергии. 

“Параллельно я поговорил с руководителем Госпотребинспекции Киевской области для того, чтобы обращение граждан было как можно быстрее отработано”, – заявил губернатор.

Она также пообещал, что сегодня, 26 сентября, направит письмо Министру развития общин и территорий Украины Алене Бабак с просьбой дать оценку качеству расчета тарифа, который осуществлял “Расчетный центр услуг”, подчиненный возглавляемому ей министерству.


Стоит отметить, что еще в сентябре 2014 года правительство решило создать Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей (Госпродпотребслужбу), объединив в ней ветеринарную и фитосанитарную службы, инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологическую службу. Таким образом, вероятно, Михаил Бно-Айриян ошибся и, говоря о Госпотребинспекции, имел в виду Госпродпотребслужбу.

Отметим также, что согласно информации, размещенной на официальном сайте КП "Киево-Святошинская теплосеть" Киевского областного совета, предприятие предоставляет жилищно-коммунальные услуги более чем 6 тысячам жителям, а также 86 предприятиям и учреждениям всех уровней в следующих населенных пунктах:

  • теплоснабжение – пгт Чабаны, с. Горенка, с. Гореничи, с. Музычи;
  • теплоснабжение и подогрев воды – г. Боярка и c. Семиполки;
  • теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, содержание домов и придомовых территорий, вывоз ТБО – с. Тарасовка.

Ранее KV сообщала, что, по информации НАК “Нафтогаз”, ряд предприятий Киевской области накопил перед “Нафтогазом” долги, несовместимые с поставкой им газа для отопления жилых домов и квартир. Прогресс в их погашении есть, но темпы практически незаметны.

Читайте: В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва

Фото: inshaua.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, отопление, тарифы, отопительный сезон, боярка, киево-святошинский район, михаил бно-айриян, повышение тарифов, чабаны, тарасовка, горенка, семиполки, гореничи, Киево-Святошинская теплосеть, музычи

пятница, 24 сентября 2021 г.
14:20
Киев и Киевщина попали в “оранжевую” зону карантина
14:04
На парковке в Крюковщине на Киевщине ночью полностью сгорело 4 автомобиля (фото)
13:42
На Киевщине непогода полностью обесточила 39 населенных пунктов
13:25
Практично всі “ковідні” ліжка на Київщині забезпечені киснем
13:06
В ОАСК оспаривают запрет Киевсовета на продажу спиртного в ночное время
12:43
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 7 человек
12:26
Балансовая принадлежность индивидуальных теплопунктов стала проблемой для жителей домов на проспекте Героев Сталинграда
12:02
Суд обязал сельский комбинат на Киевщине выплатить 224 тысяч гривен за самовольный забор воды из артезианских скважин
11:43
Полицейские станции заработали в Кожанской, Калиновской и Гатненской территориальных общинах (фото)
11:25
COVID-19 діагностували у 409 жителів Київщини
11:03
В Киево-Могилянской академии не смогли выбрать президента
10:46
На Київщині 100% профтехзакладів і 79% шкіл забезпечили роботу в оффлайн-режимі
10:23
Кличко попросили наладить систему оформления спецпропусков на общественный транспорт на случай локдауна
10:01
Суд вернул общине землю в парке “Нивки”, которую Киевсовет отдал под застройку
09:44
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2021 года
09:22
В Голосеевском районе 46 соток земли вернут общине Киева
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.