четверг, 28 октября 2021 г.

Жители Голосевского района Киева просят не допустить возобновления работы мусороперерабатывающего завода и закрыть мусорный полигон №6

Жители Голосевского района Киева просят не допустить возобновления работы  мусороперерабатывающего завода и закрыть мусорный полигон №6

Киевские власти планируют возобновить работу  мусороперерабатывающего завода “Гринко”. По словам представителей органа самоорганизации населения (ОСН) "КМ “Пирогов", это несет экологическую угрозу всему городу. Также активисты просят закрыть мусорный полигон №6, находящийся на улице Пироговский путь, 94-96.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Юрия Левченко к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Нардеп пишет, что к нему обратились жители Голосеевского района столицы, обеспокоенные планами киевских властей по возобновлению работы мусороперерабатывающего завода “Гринко”. Общественность боролась за закрытие этого завода с 2006 года, и в результате их требования были удовлетворены.  

Возобновление работы этого предприятия, по мнению представителей ОСН, приведет к тому, что запахи мусора будут слышны не только в Голосеевском и Соломенском районах столицы, а и в центре и Конча-Заспе.

Юрий Левченко поддерживает позицию ОСН “КМ “Пирогов” и просит Виталия Кличко не допустить возобновления работы мусороперерабатывающего завода “Гринко” и закрыть мусорный полигон №6.

Напомним, ранее жители Голосеевского района Киева обращались к премьер-министру с просьбой защитить их от произвола столичных властей. Они требовали закрыть экологически опасный полигон бытовых отходов №6 в микрорайоне Пирогово и запретить строительство мусороперерабатывающего завода на месте мусоросортировочной станции ООО “Гринко-центр”.

Читайте: От Киевсовета требуют закрыть мусорный полигон №6

Напомним, в интервью KV профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев подтверждал, что полигон №6 заполнен (правда, он выбрал формулировку "практически заполнен"). С его слов, рекультивация полигона №6 "планируется в перспективе", то есть фактически - пока не планируется. А до тех пор, по словам Пантелеева, полигон будет работать. Впрочем, даже вскользь упомянув о рекультивации, о закрытии полигона он не говорил ничего. По-видимому, такой вариант столичные власти пока даже не рассматривают.

Читайте: Петр Пантелеев: “Сейчас у города есть видение ситуации и пути решения “мусорной проблемы” 

Справка KV. В Киеве услуги по захоронению мусора предоставляет ЧАО "Киевспецтранс" (ЕГРПОУ 02772037). Больше половины акций предприятия - 51% - принадлежит киевской территориальной общине, 46,835% - ООО "Геотрон"(ЕГРПОУ 32156475).

"Киевспецтранс" обеспечивает работу двух столичных полигонов. На полигон №5 официально попадают только ТБО (бытово мусор), на полигон №6 - крупногабаритный и строительный мусор. На пятый полигон попадает около 60% столичного мусора, еще 20% - сжигается на заводе "Энергия".

Договор с Киевсоветом на обслуживание полигона у "Киевспецтранса" истек еще в конце 2016-го года. Предоставлять услугу по захоронению отходов теперь должно КП "Киевкоммунсервис", однако "Киевспецтранс" спокойно продолжает работать на полигоне.

Читайте: ЧАО “Киевспецтранс” и без договора с КГГА продолжает считаться в Киеве монополистом и “осваивать” миллионы из городской казны

Фото: УНИАН

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, экология, голосеевский район, мусор, юрий левченко, пирогово, мусороперерабатывающий завод, пироговский путь, полигон отходов №6, завод гринко, осн км пирогов

четверг, 28 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Сегодня ночью и утром 29 октября в столице ожидается туман
20:13
Передача лісів громадам гарантуватиме їх збереження, - “За Майбутнє”
20:01
В Ирпенской территориальной общине открыли новую полицейскую станцию
19:46
Свободный профсоюз предпринимателей просит Зеленского, Шмыгаля и Кличко не уничтожать Демеевский рынок
19:28
В результате пожара в Шевченковском районе погиб мужчина
19:02
Коммунальщики похвастались декоративной подсветкой Индустриального путепровода в Киеве (фото)
18:52
За первый месяц работы ГИАГ продемонстрировала свою эффективность, - Владимир Зубик
18:47
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 28 октября 2021 года
18:44
Кабмин передал четыре столичных киностудии в сферу управления Госкино
18:43
В центре Киева установили тысячу информационных табличек “Работает эвакуатор”
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
Календарь событий