среда, 27 января 2021 г.

Жители Голосеевского проспекта жалуются на разрытие, которое коммунальщики уже более полугода не устраняют после ремонта теплосети

Жители Голосеевского проспекта жалуются на разрытие, которое коммунальщики уже более полугода не устраняют после ремонта теплосети

Жители одного из домов на Голосеевском проспекте в Киеве жалуются на разрытие проезжей части, которое коммунальщики уже около полугода не устраняют после проведения ремонта теплосети. В свою очередь, в КП “Киевтеплоэнерго” объясняют, что все это время ждут благоприятных погодных условий.

Об этом идёт речь в материале KV Черные лесорубы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-8 марта 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Дмитрий Калиниченко (фракция “Единство”) попросил директора Департамента городского благоустройства КГГА Алексея Кулебу восстановить благоустройство проезжей части возле дома по просп. Голосеевскому, 94, корпус 1 в Киеве после проведенного в прошлом году ремонта теплосети.

"Как объясняют заявители, ремонтные работы уже давно были окончены, однако асфальтовое покрытие не восстановлено, что причиняет множество неудобств как пешеходам, так и владельцам транспортных средств. Обращаю внимание, что разрытие находится на придомовой территории жилого дома по указанному выше адресу и занимает почти полностью все пространство проезжей части”, – говорится в документе.

По информации депутата, Департаментом городского благоустройства КГГА 3 июля 2019 года была выдана контрольная карточка на временное нарушение благоустройства и его восстановление в связи с ликвидацией аварии на теплосети по указанному адресу. Заказчиком и исполнителем работ выступило РТМ “Печерск” СП “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго”.

Был заявлен срок выполнения работ до 7 июля 2019 года. Однако, как заявил Калиниченко, “на сегодня контрольная карта не закрыта”.

Депутат сообщил, что 11 сентября 2019 года во время проверки работником КП “Киевблагоустройство” было внесено предписание с требованием к РТМ “Печерск” восстановить благоустройство после проведения ремонтно-восстановительных работ.

При этом Калиниченко отметил, что в ответ на депутатское обращение в КП “Киевтеплоэнерго” в декабре 2019 года его проинформировали, что восстановление благоустройства “планируется выполнить при благоприятных погодных условиях”.

“Однако, требования предписания не выполнены по состоянию на 21.02.2020 года, хотя погодные условия позволяли выполнить необходимые работы”, – написал депутат. По его словам, в месте разрытия произошла просадка грунта, а бордюрный камень и забор не были поставлены на место.

Калиниченко напомнил, что, согласно части 1 статьи 19 закона “О благоустройстве населенных пунктов” убытки, причиненные объекту благоустройства в результате нарушения законодательства, подлежат возмещению в установленном порядке. Этим же законом предусмотрено, что виновное юридическое или физическое лицо устраняет повреждения (восстанавливает элементы благоустройства) собственными силами или по договоренности с балансодержателем перечисляет на его счет сумму восстановительной стоимости.

В связи с этим депутат попросил предоставить информацию о понесенной ответственности за невыполнение предписания КП “Киевблагоустройство” в адрес РТМ “Печерск” СП “Киевские тепловые сети” КП “Киевтеплоэнерго”.

Как сообщала KV, руководство КП “Киевтеплоэнерго”, похоже, скрывает от депутатов и общественности, как реально истратили 2,3 млрд гривен уставного фонда, сформированного за счет столичного бюджета. В частности, в “Киевтеплоэнерго” утверждают, что на закупку тепловой энергии ушло 350 млн гривен, которые просят списать. Однако, в ответах на депутатские запросы говорится, что более 50% этих средств КП получило обратно в виде оплаты услуг населением. Также депутатам непонятна ситуация с покупкой у Ахметовского “Киевэнерго” некоего имущественного комплекса за 258 млн гривен. В расходах эта закупка значится, а в реальности ее вроде бы и не было. Куда делись по меньшей мере 600 млн гривен уставного фонда КП, в скором времени собираются выяснять на заседании бюджетной комиссии Киевсовета, а возможно и с помощью правоохранителей.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” уличили в нецелевом использовании 600 млн гривен

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: ua.news

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, ремонт, голосеевский район, киевблагоустройство, киевтеплоэнерго, голосеево, департамент городского благоустройства, коммунальщики, алексей кулеба, теплосеть, дмитрий калиниченко, голосеевский проспект, разрытие, ремонт теплосети

среда, 27 января 2021 г.
09:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:41
Вячеслав Непоп: Более 350 квартир передали киевлянам-льготникам городские власти в 2020 году
09:26
Украинский лоукостер анонсировал запуск рейсов из Киева на Мальту
09:04
За сутки количество выздоровевших от COVID-19 в Украине почти в 4 раза превысило выявленных носителей
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2021 года
вторник, 26 января 2021 г.
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
Календарь событий