суббота, 25 сентября 2021 г.

Жители Дарницкого района Киева возмущены строительством кафе в парке Партизанской славы

Жители Дарницкого района Киева возмущены строительством кафе в парке Партизанской славы

В парке Партизанской славы в Дарницком районе Киева продолжается строительство кафе на самовольно захваченных землях. Более  того, к охране стройки привлекли молодых людей характерной внешности, которые вели себя агрессивно и угрожали людям.

Об этом идет речь в материале KV Символ бесхозяйственности. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 июня 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Анна Сандалова (группа “Киевская команда”) попросила мэра Киева Виталия Кличко, главу Государственной экологической инспекции Украины Андрея Малеваного, первого заместителя прокурора Киева Романа Говду и начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко прекратить ведущиеся ООО “Тур-Інвест” строительные работы якобы по обустройству сквера возле кафе “Колыба” на берегу озера в региональном ландшафтном парке “Партизанской славы”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“4 июня 2020 года на официальной странице Дарницкой РГА в сети Фейсбук появилась информация, что группа “предпринимателей” захватила часть природно-заповедного фонда парка “Партизанская слава” для якобы размещения летней площадки, для которой почему-то понадобилось асфальтировать территорию, уничтожать газоны”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Сандаловой, на место была вызвана полиция, и незаконные работы были временно прекращены. Специалисты Госэкоинспекции зафиксировали нанесенный ущерб, номера автомобилей строителей были переданы в полицию для розыска и привлечения к уголовной ответственности. В дополнение контрольная карточка на нарушение благоустройства была аннулирована 6 июня 2020 года из-за событий, произошедших 4 июня.

Однако, по сообщению жителей Дарницкого района, 11 июня 2020 года данное строительство продолжилось, а новые арендаторы “Колыбы” наняли так называемых “титушек”, которые угрожали гражданам и вели себя агрессивно. “Фактически происходит незаконный захват земель природно-заповедного фонда для обустройства территории кафе “Колыба””, – добавила депутат.

По словам Сандаловой, данная территория парка находится в ведении коммунального предприятия СЗН Дарницкого района и имеет высокую ландшафтную и рекреационную ценность.

Известно, что в октябре 2013 года это КП обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к ООО “Тур-Инвест” с требованием демонтировать забор и асфальтно-бетонное покрытие, на которые отсутствовали разрешительные документы. В ноябре 2013 года данный иск был удовлетворен, ООО “Тур-Инвест” должно было  в течение 10 дней провести демонтаж.

По данным депутата, решений по созданию на данном земельном участке “сквера” Киевсовет не принимал, поскольку региональный ландшафтный парк находится под защитой природно-заповедного законодательства и призван сохранять в естественном состоянии типичные и уникальные природные комплексы и объекты. Так, в охранных зонах не допускается: строительство промышленных и других объектов, а также развитие хозяйственной деятельности, которая может привести к негативному влиянию на территории и объекты природно-заповедного фонда. 

Сандалова попросила столичные власти обязать ООО “Тур-Инвест” восстановить благоустройство захваченной территории, а также предоставить основания для размещения заведения питания “Колыба” в парке “Партизанской славы”.

Читайте: Ремонт киевского парка “Партизанская Слава”: Нацполиция определила подозреваемых в “распиле”

Фото: фейсбук Дарницкой РГА

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, дарницкий район, парк, андрей крищенко, анна сандалова, андрей малеваный, роман говда, парк партизанской славы, кафе колыба

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий