четверг, 28 октября 2021 г.

Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак

Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак

В дарницком микрорайоне Бортничи местные жители жалуются на огромное количеством беспризорных собак. Участились случаи нападения агрессивных животных на людей. Жалобы также поступают на зоолюбителей, которые подкармливают собак, тем самым стимулируя животных “охранять” территорию от случайных прохожих.

Об этом идет речь в материале KVНа свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрей Задерейко (фракция “Единство”) призвал замглавы КГГА Петра Пантелеева, главу Дарницкой РГА Петра Захарченко и директора Департамента городского благоустройства КГГА Андрея Фищука защитить жителей Дарницкого района от бродячих собак.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что жители Бортничей, в частности, очень обеспокоены огромным количеством беспризорных собак на улицах микрорайона. Проблема в том, что собак все больше, они становятся все более агрессивными и нападают на людей.

Ситуацию усугубляют добродушные зоолюбители, которые подкармливают бродячих псов. В итоге собаки сбиваются в стаи и охраняют “хлебную” территорию, из-за чего каждый прохожий рискует быть искусанным. Так, каждый день за свое здоровье должны переживать жители ул. Богуна, которые десятой дорогой стараются обойти огромную собаку. Для приблудившейся дворняги сочувствующие соорудили на улице будку, и теперь она, честно исполняя свои обязанности охранника, никому не дает прохода.

Похожая ситуация и на ул. Боровой. У озера и детской площадки живет стая собак, которые облаивают всех прохожих. Кому-то “везет” меньше: одна собака напала на мужчину, который ехал на велосипеде. А на детской площадке был случай, когда собака укусила за ногу 13-летнего мальчика.

Андрей Задерейко попросил чиновников предоставить перечень осуществленных мероприятий по отлову бездомных собак в микрорайоне Бортничи и принять все неотложные меры для уменьшения численности собак гуманным способом.

Напомним, недавно столичный суд приговорил Александра Короля, который отравил 7 бездомных собак в центре города, к 6 месяцам ареста и штрафу в 10,5 тыс. гривен. Однако за решетку живодер не попадет, поскольку срок давности дела истек.

Читайте: Суд вынес приговор живодеру, травившему собак в центре Киева

Как сообщала KV, в сентябре-октябре текущего года в Киевской области будет проводиться плановая пероральная иммунизация от бешенства диких и бродячих плотоядных животных.

Читайте: Кампания по иммунизации диких плотоядных животных от бешенства стартовала на Киевщине

Фото: Pixabay

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, петр пантелеев, дарницкий район, андрей фищук, департамент городского благоустройства, бортничи, андрей задерейко, собаки, петр захарченко, бродячие собаки

четверг, 28 октября 2021 г.
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
14:42
Кабмин принял новые типовые договора на сбор и вывоз ТБО
14:24
Госпродпотребслужба за сутки выявила 88 нарушений карантинного режима в торговых и учебных заведениях столицы (фото)
14:04
Суд удовлетворил иск НБУ об обращении взыскания на здание киевской гостиницы
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
12:25
Завтра комиссия КГГА рассмотрит вопрос о переходе столицы в “красную зону”
12:02
Киевсовет попросили тщательнее изучать мнение жителей по поводу переименований улиц и проспектов столицы
11:44
В столице мошенники хотели продать по фальшивым документам земучасток за миллион долларов (фото)
11:25
В бюджет Киева поступит более 90 млн гривен
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
Календарь событий