понеділок, 23 травня 2022 г.

Жилищные комплексы со школами и детсадами являются очень востребованными - представитель компании KAN Development Анна Попруга

Жилищные комплексы со школами и детсадами являются очень востребованными - представитель компании KAN Development Анна Попруга

Формат жилищных комплексов, в которых сконцентрированы все необходимые социальные объекты, на сегодня является очень востребованными среди покупателей. Детские образовательные учреждения - один из важнейших элементов необходимых базовых сервисов, ведь развитая инфраструктура дает возможность комфортно проводить в добрососедской среде комплекса большую часть своего времени, а не только приезжать переночевать.

Об этом в опросе KV рассказала представитель компании KAN Development Анна Попруга.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Детские образовательные учреждения – один из наиболее важных элементов необходимых базовых сервисов, обязательных при строительстве комплексных жилых объектов и, конечно же, положительно оцениваются нашими клиентами. Сегодня такой формат очень востребован. Все необходимое должно быть сконцентрировано в одном комплексе, и мы будем локально создавать образовательные хабы внутри жилых объектов", - рассказала она.

По ее словам, KAN Development всегда начинает концепцию большого жилого проекта с разработки социальных и сервисных объектов.

Анна Попруга рассказала, что в "Комфорт Тауне" началось строительство школы для 3-11 классов на 600 детей. Объект откроется уже 1 сентября 2018 года. По ее словам, эта школа станет финальной частью большого детского комплекса, который, кроме вышеуказанной школы, включает Академию современного образования А+, детский сад и начальную школу. 

Она отметила, что в ближайших планах компании – большой детский сад в жилом комплексе Tetris Hall (ввод 2018 году) и "Академия детства А+" в ЖК Central Park (открытие в сентябре 2017 г). В новом проекте "Файна Таун" также предусмотрены школа, детский сад и центр современного развития.

По убеждению Анны Попруги, в Украине, хотя бы на муниципальном уровне, необходима реформа, которая в корне изменила бы низкий уровень и условия образования в стране.

"Нужно поменять алгоритм распределения средств, выделяемых на финансирование образования: сейчас все деньги направляются непосредственно в то или иное учреждение, но необходимо чтобы эти средства поступали напрямую семьям, в которых есть учащиеся дети. Государство выдает людям ваучеры на определенную сумму (реально то, что сегодня тратится из бюджета на обучение), а они сами выбирают, в какое учебное заведение их относить. Если у школы много учеников, а значит, и много ваучеров, то она "на коне". А у кого мало, то надо что-то думать: либо менять подход к образованию, либо закрываться. Можно этот же ваучер отдать в частную школу и доплачивать ежемесячно разницу самостоятельно. Таким образом, частные школы станут доступнее и сразу же увеличится предложение, откроется больше учреждений, аналогичных нашей "Академии А+", - рассказала она.

Анна Попруга отметила, что сейчас подобные проекты строительные компании открывают не для заработка, а для обеспечения жилых комплексов достойной инфраструктурой.

Читайте: Начался первый общеобязательный конкурсный отбор директоров киевских школ и садиков

Фото: Tv.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, купить квартиру в Киеве, застройщики, квартиры, застройка киева, школы киева, детские садики, инфраструктура киева, очередь в детский сад киева, Анна Попруга, комфорт таун, академия а

понеділок, 23 травня 2022 г.
08:05
Окупанти шукають сили для відновлення наступу на півдні – експерти ISW
07:26
Ворог посилив розвідку біля кордону з білоруссю, - Генштаб
неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
18:20
Під Макаровом на Київщині розпочалося відновлення мосту через річку Здвиж
17:40
Змінені правила отримання водійського посвідчення
17:10
Київ надав гуманітарну допомогу персоналу підприємств та установ зони відчуження, - Кличко
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
15:08
Верховна Рада продовжила військовий стан до 23 серпня
14:16
Українські волонтери стикнулися з проблемою ввезення до країни гумдопомоги
14:05
У Київському ботанічному саду пік цвітіння бузку
13:15
У Бородянці вже монтують модульне містечко для постраждалих від війни
12:05
Рашисти вже втратили в Україні понад 29 тисяч вояків та 1285 танків, - Генштаб ЗСУ
11:45
Протягом 21 травня на Київщині знешкоджено 211 вибухонебезпечних предметів, - КОДА
11:16
Атмосферне повітря в Броварах за основними показниками відповідає нормі, - Сапожко
10:05
На Київщині під час польових робіт трактор наїхав на вибуховий пристрій
Календар подій