неділя, 7 серпня 2022 г.

Зеленский ответил на очередную петицию об отмене “принудительной вакцинации”

Зеленский ответил на очередную петицию об отмене “принудительной вакцинации”

Вчера, 20 декабря, Владимир Зеленский (на фото) ответил на петицию противников принудительной вакцинации. На данный момент на сайте президента зарегистрировано две аналогичных петиции, в которых авторы просят сделать вакцинацию только для желающих. Обе петиции набрали необходимое количество голосов -  по 25 тысяч подписей. Ранее Зеленского просили ввести ответственность за “принудительную вакцинацию” и разработать механизм компенсации возможных негативных последствий после прививок.

Об этом KV стало известно из сообщений на сайте Офиса президента.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автором первой петиции №22/123600-еп является Дмитрий Зинькевич, она была подана 23 сентября и набрала 25 415 голосов.

Зинькевич просит президента и парламент "пересмотреть средства влияния чиновников на людей" и запретить принудительную вакцинацию.

“Прошу президента и министра здравоохранения предоставить людям право выбирать, хотят они вакцинироваться или нет. Мы вас поддержали на выборах — поддержите теперь и Вы нас” , — призвал Зинькевич.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Автором второй петиции  № 22/123656-еп является Юрий Ахрамейко, она была инициирована 27 сентября и собрала 25 444 подписей.

В тексте автор требует отменить карантин и также предлагает оставить вакцинацию только для желающих.

По данным Ахрамейко, за 2021 год Украина потратила из бюджета на ковид 36 млрд гривен налогоплательщиков, а рядовым украинцам угрожают увольнением с работы ради увеличения процента привитых.

“Также мы требуем не вести статистику и не упоминать в новостях о коронавирусе. Уже давно и так понятно, что этим нами пытаются манипулировать, данные о больных и умерших, не соответствуют действительности. Очень много случаев, когда просят родственников умершего записать, что от ковида и за это предлагают вознаграждение и помощь в похоронах”, — подчеркнул Ахрамейко.

В своем ответе президент Владимир Зеленский сообщил автору петиции, что здоровье украинцев является высшей ценностью, а также на основании каких  законодательных документов проходит кампания по вакцинации, запланированная до конца текущего года.

В частности, отметил президент, правительством принято постановление от 9 декабря 2020 года № 1236 об установлении карантина, действие которого на территории Украины продлено до 31 декабря 2021 года.

Также 2 апреля 2021 года СНБО принял решение о Национальном плане вакцинопрофилактики COVID-19 до конца 2021 года. В соответствии с указанным решением Кабмин утвердил Национальный план вакцинопрофилактики COVID-19 ( предусмотрев, в частности, установление минимально необходимого ежемесячного количества прививок), конечной целью которого является охват большинства взрослого населения Украины не позднее декабря 2021 для формирования коллективного иммунитета.

“Таким образом, общественные отношения по обеспечению санитарного и эпидемического благополучия, правовые, организационные и финансовые основы деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций урегулированы законодательством Украины”, – сообщил Зеленский.

Отметим, что ранее на сайте была зарегистрирована петиция №22/121610-еп "Уголовная ответственность за принудительную вакцинацию", которая набрала 26,663 тысяч подписей украинцев.

Автор петиции Вадим Бондарь предложил ввести наказание от 3 до 5 лет лишения свободы за принудительную вакцинацию. Также  он предложил обязать правительство взять ответственность за каждого вакцинированного и компенсировать материально и в виде медицинской помощи в случае если у вакцинированного наступят негативные изменения физического состояния и здоровья, которые могли бы  вызваны вакциной в течение 5 лет с даты вакцинации.

В ответе на нее Зеленский сообщил, что поручил председателю ВР организовать проработку изложенных в петиции предложений.

"Учитывая, что Министерство здравоохранения Украины в соответствии с утвержденным в установленном порядке Положением является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, и его деятельность направляется и координируется Кабинетом Министров Украины, я также обратился с аналогичным письмом к Премьер-министру Украины", – сообщил Зеленский.

Напомним, 14 декабря, у здания Верховной Рады в Киеве прошли акции протеста предпринимателей и противников вакцинации. На площади Конституции собралось около тысячи человек.

Читайте: В Киеве прошел марш за права невакцинированных (фото)

Напомним, 8 ноября с.г. вступил в силу приказ Министерства здравоохранения "Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам". Невакцинированные педагоги и служащие будут отстранены от работы без сохранения зарплаты. Руководитель организации также  должен будет составить соответствующий акт на сотрудника, который уклоняется или отказывается от прививки.

Читайте: В ОАСК подали 4 иска об оспаривании отстранения от работы из-за отсутствия ковид-сертификата

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, владимир зеленский, вакцинация, петиция, кампания, подписи, принуждение

неділя, 7 серпня 2022 г.
19:35
Поліцейські Київщини просять допомоги у ідентифікації тіл 270 загиблих з різних областей України
19:06
Затоплені Буча та Ірпнінь жаліються на млявість комунальників (відео)
17:25
Поліцейські Києва взяли участь у благодійному пробігу “Дорога життя”
16:34
Мешканцям Київщини нагадали, до яких лікарів можна звертатись без е-направлення
15:10
Олексій Кулеба розповів як ремонтують Баришівську школу імені Зерова
14:25
Київрада запрошує громадськість до складу поліцейської комісії
13:05
Рашисти вчергове здійснили ракетний обстріл Запорізької АЕС: пошкоджено датчики радіаційного моніторингу
12:10
“Смілива гривня”: в Україні триває акція зі збору монет для потреб ЗСУ
11:18
Армія рашистів втратила понад 42,2 тисячі вояків та 1 805 танків, - Генштаб ЗСУ
10:15
Поліція Київщини продовжує проводити посилені відпрацювання в Ірпені
09:30
У неділю, 7 серпня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
08:46
На Київщині продовжили комендантську годину
08:09
На території республіки білорусь збройні сили рф розгортають додаткові сили, - Генштаб ЗСУ
субота, 6 серпня 2022 г.
17:25
На Київщині в Ірпені та Бучі запустили безкоштовні футбольні тренування для дітей
16:25
Підрозділи ДСНС на Київщині вже знешкодили близько 60 тисяч вибухонебезпечних предметів
15:18
Внаслідок повномасштабної збройної агресії рф в Україні загинула 361 дитина
Календар подій