четверг, 28 октября 2021 г.

Застройщики и местные власти “губят” аэродром Белой Церкви - УКРОП

Застройщики и местные власти “губят” аэродром Белой Церкви - УКРОП

Представители политической партии “Украинское объединение патриотов - УКРОП” пытаются предотвратить несанкционированную застройку на 20 га территории аэродрома коммунального предприятия “Белоцерковский грузовой авиационный комплекс” (КП “БГАК”).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской областной организации ПП “УКРОП”.

Директор “Белоцерковского грузового авиационного комплекса” (БГАК), укроповец Сергей Кандауров отметил, что земли предприятия, в которые входят сектора взлета и посадки, согласно распоряжению Белоцерковской районной государственной администрации, были переданы в частную собственность для ведения личного крестьянского хозяйства.

Согласно сообщению, несмотря на то, что изменение целевого использования части этих земель осуществлено ​​с нарушением законодательства, распоряжением Белоцерковской РГА эти изменения утвердили.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сейчас на площади более 20 га строится жилой комплекс, что делает невозможным дальнейшее развитие как авиационного предприятия, так и аэродрома, предусмотренное в утвержденном ранее “Технико-экономическом обосновании создания Белоцерковского центра воздушных грузовых перевозок “Юрьев”.

“Желание быстрой наживы снова стоит на пути не только интересов общины города, но и ставит под угрозу национальные интересы в экономической сфере и безопасности Украины. Застройщик сознательно создает условия, при которых заложниками станут простые люди. Вся территория, которую застройщик намерен использовать под жилищное строительство, полностью находится в пределах шумов, превышающих предельно допустимые нормы для проживания. Можно добавить и другие факторы, которые увеличивают опасность для владельцев квартир в домах рядом с аэропортом. В частности, при отсутствии свободной от застройки зоны вдоль взлетно-посадочной полосы в условиях аварийной посадки самолета могут пострадать люди”, - отметил Кандауров.

По его убеждению, ситуация которая сложилась вокруг КП “БГАК”, умышленно направлена ​​на уничтожение этого уникального предприятия с авиаремонтным заводом и аэродромом.

“Мы подали соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру о незаконности действий РГА. Иски в настоящее время отрабатываются”, - отметил директор предприятия.

Кандуров сообщил, что важнейшим направлением развития БГАК является наращивание мощности предприятия по ремонту и обслуживанию украинских воздушных судов, а также создание условий для ремонта и обслуживания самолетов иностранного производства. Для этого нужно улучшить уровень инфраструктуры предприятия, что позволит не только открыть новые рабочие места для молодых специалистов, а и наполнит бюджет.

Эксперт авиарынка Игорь Новохатный говорит, что если и в дальнейшем на бывших землях коммунального предприятия будут строить дома, то это приведет к бесперспективности авиационной отрасли.

“Разрушение рабочей авиационной инфраструктуры является не просто недальновидностью, а прямой изменой Украине, и должно рассматриваться в прокуратуре как уголовное преступление. Дельцы от застройщиков ради быстрого обогащения готовы отправить тысячи высококвалифицированных рабочих авиационной отрасли, на обучение которых потрачены годы, торговать на рынки”, - отметил эксперт.

Новохатный отметил, что использование авиационного предприятия по назначению приведет к наполнению городского бюджета, развития инфраструктуры, открытию высококвалифицированных рабочих мест, и значительно улучшит престиж Белой Церкви.

Напомним, скандал разгорается и вокруг столичного аэропорта Жуляны. Как выяснилось, на земле, ранее принадлежавшей КП МА “Киев” (Жуляны), и за счет кредита, полученного КП и им же погашаемого, ООО “Мастер-Авиа”, принадлежащее Юрию Иванющенко и Василию Хмельницкому, построило три терминала, которые эксплуатирует исключительно в своих интересах.

Читайте: Иванющенко и Хмельницкий не хотят возвращать аэропорт “Жуляны” Киеву

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киевской области, белая церковь, укроп, белоцерковская рга, аэродром, бгак, кандауров

четверг, 28 октября 2021 г.
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
10:21
Суд закрыл уголовное дело против гендиректора Roshen Москалевского, сбившего двух велосипедистов
10:04
Курс валют в Киеве: 28 октября 2021 года
09:44
Ремонт столичного Южного моста перенесли на весну
09:25
В больнице на Киевщине мужчина угрожал врачу пневматическим пистолетом (фото, видео)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 292 тысячи человек
07:15
Сегодня, 28 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 октября 2021 года
среда, 27 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Полиция за 37 млн гривен заказала реконструкцию кинологического центра фирме с уголовным шлейфом
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.