четверг, 21 октября 2021 г.

Заседание Киевсовета продолжится 28 ноября

Заседание Киевсовета продолжится 28 ноября

Продолжение вчерашнего заседания Киевского городского совета назначено на следующий вторник - 28 ноября, 11:00. Депутаты успели рассмотреть только половину общих вопросов. Среди прочего были внесены изменения в столичный бюджет и в Программу соцэкономразвития. Кроме того, депутаты утвердили Концепцию "Kyiv Smart City 2020".

О недельном перерыве в заседании горсовета от 21 ноября вчера объявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Повестка заседания состояла из 381 вопроса:

  • общие вопросы - 63;
  • собственности - 19;
  • градостроительно-земельные - 298;
  • разное - 1.

За первый день депутаты одолели только половину общих вопросов.

Первым делом депутаты внесли изменения в Программу экономического и социального развития Киева на 2017 год. Общий объем средств спецфонда городского бюджета, на который предлагается уменьшить ассигнования на объекты Программы, составляет 525,4 млн грн. Эти деньги, в частности, планируют передать в бюджет Киева на приобретение новых трамваев.

Также депутаты внесли изменения в бюджет столицы на 2017 год. В частности, депутаты поддержали выделение почти 610 млн гривен на закупку общественного транспорта. Кроме того, дополнительные средства планируют направить на приобретение спецтехники для КО "Киевзеленстрой" и КК "Киевавтодор".

Помимо этого, депутаты Киевсовета, особо не разбираясь в вопросе, позволили руководству Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2017 году потратить 20 млн 162,8 тыс. гривен по программе “Социальное партнерство” на 2016-2018 годы”.

Также Киевсовет обратился к Верховной Раде с просьбой пересмотреть размер образовательной субвенции для Киева на следующий год. 14 ноября Верховная Рада приняла к рассмотрению проект государственного бюджета Украины на 2018 год, в котором Киеву предусмотрена образовательная субвенция в размере 2,7 млрд гривен, что на 1,2 млрд меньше общей потребности. Столичные депутаты просят Верховную Раду предусмотреть в госбюджете на следующий год образовательную субвенцию в полном объеме - в сумме 3,9 млрд гривен.

Кроме того, депутатский корпус утвердил Концепцию "Kyiv Smart City 2020", несмотря на уничтожительный вывод юруправления КГГА. При рассмотрении вопроса депутаты предпочли не вспоминать о том, что юристы назвали документ бесструктурным и таким, который реализовать не невозможно. При этом, депутат Владимир Левин отметил, что Концепция не соответствует научному подходу и является лишь "персональным мнением" директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова.

В течение дня депутаты успели создать новое коммунальное предприятие "Киевская стоматология" и утвердить списки присяжных районных судов. А вот переименовать столичные улицы депутаты так и не смогли.

Через неделю, 28-го ноября, депутатам предстоит завершить раздел общих вопросов и перейти к градостроительно-земельному блоку.

В этом блоке особо нужно отметить утверждение детального плана территорий (ДПТ) в границах бульвара Перова, улиц Сулемана Стальского, Петра Вершигоры, проспекта Генерала Ватутина в Днепровском районе. На заседании  градостроительно-земельной комиссии Киевсовета документ авторства ООО "Производственно-техническое агентство" совместно с ЧП "Институт урбанистики" одобряли под крики “Ганьба!”. Этот проект ранее отправлялся на доработку, но внесенные в него по требованию местных жителей изменения не были легализованы повторными общественными слушаниями, а значит, де-юре могут быть проигнорированы. Остаются открытыми вопросы перенаселения, опасной этажности новой застройки и прохождения Подольско-Воскресенского моста через озеро Радужное.

Подробнее: ДПТ Воскресенки в Киевсовете согласовали под крики “Ганьба!”

В разделе "Разное" депутаты должны будут заслушать информацию от Департамента земельных ресурсов КГГА о выполнении решения Киевсовета “Об урегулировании вопроса использования земельного участка площадью 0,5506 га на пересечении улицы Ревуцкого и улицы Анны Ахматовой в Дарницком р-не Киева” (№8/3015 от 14.09.2017).

Читайте: Киевсовет отказался судиться с “Гуель Парк” за землю

Фото: KV

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, сессия, очередное пленарное заседание

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий