воскресенье, 1 августа 2021 г.

Заседание Киевсовета 30.07.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 30.07.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 30 июля 2020 года, на 11:00 запланировано продолжение заседания XI сессии Киевсовета VІІІ созыва, начатого еще 23 июля. Депутатам предстоит рассмотреть, к примеру,  новую редакцию решения о создании наблюдательных советов в столичных КП, проект решения об увеличении уставного капитала КП “Киевское инвестиционное агентство” (КП “КИА”) и много много земельных вопросов.

О том, что 30 июля в 11:00 продолжится пленарное заседание Киевсовета от 23 июля 2020 года, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний. В анонсе сообщается, что в связи с ограничительными мерами доступ общественности и представителей средств массовой информации в Киевсовет не предусмотрен. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев" или здесь:


Повестка дня сегодняшнего заседания Киевсовета была утверждена распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко №428 от 13 июля 2020 года. В общей сложности она состоит из 714 вопросов, многие из которых были рассмотрены в ходе заседаний горсовета от 23 июля и от 28 июля 2020 года. Кроме того, ряд проектов решений были вынесены в качестве неотложных.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, в ходе заседания Киевсовета 28 июля 2020 года, депутаты внесли изменения в городскую целевую программу “Безопасная столица”, безвозмездно передали 21 транспортное средство с баланса столичных КП на баланс других 13 территориальных общин, приняли решение об обеспечении лабораторий коммунальных медицинских учреждений расходными материалами для тестирования на COVID-19, а их работников – муниципальными надбавками, и разрешили киевлянам в выходные и праздничные дни использовать двор административного здания Киевсовета для парковки автомобилей.

Сегодня депутатам, кроме множества земельных вопросов, предстоит рассмотреть проект решения “О некоторых вопросах управления предприятиями, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной общины города Киева, и акционерными обществами, находящихся под контролем территориальной общины города Киева”. Данный документ – новая редакция решения Киевсовета №495/8068 от 19 декабря 2019 года, которым горсовет объявил о создании наблюдательных советов в столичных коммунальных предприятий (КП). Упомянутый проект решения предусматривает утверждение дополнительных критериев и графика создания набсоветов, порядок подбора компаний, которые будут отбирать независимых членов наблюдательных советов и т.д. Вопрос был включен в повестку дня сегодняшнего заседания в ходе заседания от 28 июля 2020 года в качестве неотложного.

Читайте: В Киевсовете подготовили новую редакцию решения по наблюдательным советам столичных КП

Также на рассмотрение Киевсовета снова вынесен проект решения об увеличении уставного капитала КП “КИА” на 15 млн гривен. Согласно документу, это якобы необходимо для реализации этим предприятием ряда инвестиционных проектов, среди которых – строительство учебных заведений по ул. Суздальская, 10, ул. Кудряшова, 7-А, строительство медицинского центра на ул. Зоологической, 3 и т.д. Ранее этот проект решения уже безуспешно обсуждался в сессионном зале столичного горсовета: 14 ноября 2019 года он набрал всего 49 голосов “за”.

Читайте: Киевсовет отказался увеличивать уставной капитал “Киевского инвестиционного агентства”

Кроме того, депутаты рассмотрят вопросы собственности, а также земельные и градостроительные проекты решений. Также интересные для городского руководства вопросы могут будут вынесены на рассмотрение народных избранников с голоса. 

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, кгга, киевсовет, депутаты, кп, решение, заседание, сессия, проект решения, киевское инвестиционное агентство, уставной капитал, наблюдательный совет, вопрос, киа, набсовет

воскресенье, 1 августа 2021 г.
11:01
Сегодня вечером на трех станциях метрополитена возможно ограничение на вход из-за футбола
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
Календарь событий