воскресенье, 23 января 2022 г.

Заседание Киевсовета 11.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 11.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 11 марта, в 10:00 запланировано очередное заседание Киевсовета 9 созыва. На рассмотрение депутатов вынесено 162 проекта решений, среди которых более 150 касаются градостроительства и землепользования. Среди прочего, народные избранники могут внести изменения в перечень и составы постоянных комиссий Киевсовета, увеличить уставные капиталы КП “Киевское инвестиционное агентство” и КП “Киевский метрополитен”, внести изменения в целевую программу “Молодежь и спорт столицы на 2019 – 2021 годы” и т.д.

О том, что 11 марта 2021 года в 10:00 состоится пленарное заседание Киевсовета, KV стало известно из анонса на сайте Киевсовета. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании столичного горсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний. В анонсе сообщается, что в связи с ограничительными мерами доступ общественности и представителей СМИ в Киевсовет не предусмотрен. Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета или на сайте телеканала "Киев".


Место и время проведения заседания были утверждены распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко №94 от 1 марта 2021 года. Повестка дня заседания  насчитывает 162 вопроса, большинство из которых – 155 проектов решений – касаются земельных отношений и градостроительства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Так, сегодня Киевсовет может внести изменения в перечень и состав своих постоянных комиссий, которые были утверждены 8 декабря 2020 года. В соответствии с проектом решения, который на рассмотрение депутатов вынес городской голова Киева Виталий Кличко, в частности, предполагаются ликвидация комиссии по вопросам охраны культурного наследия. При этом, некоторые члены этой комиссии могут войти в составы других комиссий.

Читайте: Показательные рокировки: Кличко решил перекроить комиссии Киевсовета

Также столичный горсовет может увеличить уставные капиталы двух своих коммунальных предприятий (КП) – “Киевское инвестиционное агентство” (“КИА) и “Киевский метрополитен”. Эти вопросы уже выносились в сессионный зал ранее, но по разным причинам депутаты так и не утвердили соответствующие проекты решений.

В случае с КП “КИА” предусматривается взнос из городского бюджета в сумме 25 млн гривен. В таком случае уставный капитал предприятия увеличится с 30,4 млн гривен до 55,4 млн гривен. В свою очередь, “уставка” столичной “подземки” может быть увеличена на 17,5 млрд гривен (с 3 млрд до 20,5 млрд гривен). В этом случае дополнительное финансирование из столичного бюджета якобы не нужно: столичные власти планируют внести в уставный капитал “Киевского метрополитена” 2,3 тыс. объектов, которые учитываются как основные средства предприятия (вестибюли станций метро, вентиляционные узлы, кабели, туннельные водопроводы и т.д).

Читайте: “Киевскому метрополитену” на 17,5 млрд гривен увеличат уставный капитал

Также депутатский корпус может внести изменения в комплексную целевую программу “Молодежь и спорт столицы на 2019 – 2021 годы”. Речь идет о перераспределении средств на разные мероприятия внутри программы – т.е. дополнительное финансирование выделяться не будет. В частности, программой планируется предусмотреть увеличение на 47,2 млн гривен финансирования мероприятий по популяризации здорового образа жизни. Соответствующий проект решения должен был быть утвержден еще на заседании Киевсовета, состоявшемся 4 марта, однако тогда депутаты решили повременить с его рассмотрением.

Читайте: Прокуратура подозревает “гуманитарные” департаменты КГГА в распиле бюджетных средств

Учитывая количество земельных вопросов, можно предположить, что заседание будет достаточно скандальным. Также, вполне вероятно, городское руководство может вынести на рассмотрение Киевсовета ряд “важных и нужных” проектов решений и с голоса. 

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, кп, подземка, киевский метрополитен, проект решения, программа, киевское инвестиционное агентство, комиссии, земельные вопросы, уставный капитал

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий