вторник, 22 июня 2021 г.

Заседание Киевсовета 07.06.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 07.06.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 7 июня 2018 года, в 10:00 запланировано проведение очередного заседания Киевсовета. На рассмотрение депутатов вынесено более 300 вопросов. В частности, народным избранникам предложат утвердить Положение о проведении инвестиционных конкурсов в Киеве, “поделиться” бюджетным финансированием с ОФ “Муниципальная стража” и разорвать договор с застройщиком восьмиэтажного отеля на Андреевском спуске. А еще - утвердить скандальный Детальный план территории (ДПТ) Троещины.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы Виталия Кличко № 347 от 24.05.2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание традиционно проходит в здании Киевсовета по адресу: ул. Крещатик, 36, 4-й этаж, Зал заседаний.

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев" или здесь:


Повестка дня сегодняшнего заседания горсовета состоит из 305 вопросов:

  • общие вопросы - 37;
  • вопросы собственности - 10;
  • вопросы градостроительства и землепользования - 258.

Одним из первых вопросов депутатам предложат рассмотреть возможность утверждения нового Положения о проведении инвестиционных конкурсов в Киеве. Положением предусмотрено расширение и уточнение перечня объектов, к которым могут быть привлечены инвестиционные ресурсы. Также документом определены должностной состав инвестиционной комиссии как от Киевской городской государственной администрации (КГГА), так и от Киевсовета.

Читайте: В столице разработали Положение о проведении инвестиционных конкурсов в Киеве

Кроме того, столичным депутатам предстоит рассмотреть возможность сделать общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы “Муниципальная стража” исполнителем программы “Безопасная столица” и профинансировать его в 2018 году из городского бюджета на сумму 14 млн гривен.

Читайте: Столичные активисты выступили против “карманной армии” Олега Куявского

Также депутаты снова рассмотрят возможность расторжения с ЧП “Маркон” договора аренды земельного участка под строительство отельного комплекса по ул. Андреевский спуск, 14-16. Напомним, там уже третий год ведется строительство многоэтажного отеля. Активисты выступают против уничтожения исторического вида Андреевского спуска этим строением. На прошлом заседании Киевсовета по инициативе мэра Киева Виталия Кличко документ был утвержден только “за основу”.

Читайте: Кличко решил договариваться со строителями восьмиэтажного отеля на Андреевском спуске

Очевидно, что “громким” градостроительно-земельным вопросом может стать проект решения об утверждении ДПТ в границах улиц Оноре де Бальзака, Милославской, Закревского и Сабурова в Деснянском районе Киева. На прошлом заседании Киевсовета утвердить его требовали обманутые “инвесторы Войцеховского” - представители троещинского ЖСК “Наша Жемчужина”.

Читайте: Киев обрекли на тотальную незаконную застройку

“На закуску” депутатам подготовили вопрос легализации жилых комплексов “Лесная сказка” и ЖК “Лесная сказка-2” в Быковнянском лесу. 14 мая 2018 года представители фракции “Солидарность” из градостроительно-земельной комиссии Киевсовета “под шумок” согласовали легализацию обоих ЖК: очевидно незаконных.

Читайте: В КГГА пытаются “узаконить” “Лесные сказки” в Быковнянском лесу без лишнего шума

Также столичным депутатам предстоит рассмотреть более 258 других вопросов из блока “градостроительство и архитектура”. Кроме того, очевидно, некоторые вопросы будут вноситься “с голоса”.

Фото: KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, депутаты, троещина, дпт, заседание, сессия, андреевский спуск, детальный план территории, инвестиционный конкурс, быковнянский лес, муниципальная стража, чп маркон, лесная сказка

вторник, 22 июня 2021 г.
09:50
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:25
Киевский областной совет обновил Перечень природоохранных мероприятий на 2021 год
11:02
В четверг, 24 июня, состоится заседание Киевсовета
10:45
В Подольском районе столицы из окна высотки выпала девушка (фото)
10:25
На столичной улице Электриков из трубы коммуникаций на проезжую часть забил фонтан (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 22 июня 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 300 новых носителей коронавируса (инфографика)
09:25
Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)
09:05
В Киеве женщина погибла при попытке перебежать дорогу (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 июня 2021 года
понедельник, 21 июня 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.