неділя, 26 червня 2022 г.

Заседание экологической комиссии Киевсовета не состоялось

Заседание экологической комиссии Киевсовета не состоялось

Рассмотрение ситуации по ул. Рейтарская, в Шевченковском районе Киева экологической комиссии сегодня не удалось из-за отсутствия кворума.

Как стало известно KV, сегодня не состоялось заседание комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики по причине отсутствия кворума. В числе других вопросов депутаты должны были рассмотреть проект решения 08/231-4210\ПР от 23.11.2018 года, по поводу создания сквера.

Что интересно: кроме депутатов на сегодняшнее заседание не пришли и участники событий на Рейтарской, позиционирующие себя как защитники сквера.

Как пояснил KV секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”), скорее всего, такие резкие перемены в их поведении связаны с очевидной спорностью утверждения данного документа.

“Точно сказать не могу, но, возможно, люди сели, подумали и поняли, что такие решения принимать нельзя”, - считает Алексей Новиков.

В то же время на экологической комиссии присутствовали активисты Национального корпуса, которые пришли поддержать Новикова, которого знают по многим проектам защиты зеленых зон Киева.

Как ранее писала KV, вчера градостроительно-земельная комиссия Киевсовета не вынесла решение по земельному участку, расположенному по адресу ул. Рейтарская, 10-12 в Шевченковском районе Киева. В ходе обсуждения было подтверждено, что на сегодняшний день эта территория закреплена за соответствующим зданием, владельцем которого и законным землепользователем этого участка, используемого для обслуживания данного здания, является компания ООО “Глобал Инвест”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Участник вчерашнего заседания земельной комиссии и сегодняшнего заседания экологической комиссии Сергей Бригадир, культурный деятель и куратор просветительского центра “Трансформер” так прокомментировал суть рассматриваемого вопроса: “Нарбут, именем которого размахивают сейчас в привязке к этом скверу, проживал по адресу Георгиевский пер. 11, то есть совсем в другом месте, и это подтверждает письмо Института национальной памяти на имя мэра Киева. Там сейчас захламленная территория несанкционированного выгула собак и сбора бездомных со всеми сопутствующими отходами жизнедеятельности. Я предлагаю именно здесь и создавать сквер. И очень бы хотелось, чтобы все вопросы решались в правовом поле - хочется видеть документы, а не просто слышать какие-то слова. Чтобы уровень агрессии спал, чтобы все участники процесса, особенно те, кто ссылается на мнение общественности, вели себя ответственно”.

Читайте: Земкомиссия Киевсовета передала вопрос по Рейтарской 10-12 на рассмотрение экологам

Эту информацию также подтверждают выводы специальной рабочей группы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексея Новикова, в которую вошли жители соответствующего микрорайона, общественные деятели, представитель ООО “Глобал Инвест”. В ходе ее работы выяснилось, что информация о готовящейся застройке - всего лишь необоснованные слухи.

Читайте: Информация о строительстве в районе ул. Рейтарской и пер. Георгиевского - не соответствует действительности

KиевVласть

Фото: google maps

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рабочая группа, алексей новиков, экологическая комиссия, градостроительно-земельная комиссия, кворум, улица рейтарская, статус сквера, глобал инвест, переулок георгиевский

субота, 25 червня 2022 г.
18:40
російські окупанти пошкодили ядерну підкритичну установку “Джерело нейтронів” у Харкові, - Держатомрегулювання
18:05
Вночі Україна була атакована 60-ма ракетами російських агресорів, - Сапожко
17:12
На столичному Печерську виявили тіло чоловіка з вогнепальним пораненням в голову
16:07
У одному з районів Києва зафіксовано випадок сказу в куниці
15:10
Поблизу села Борщів на Київщині ремонтують міст через Трубіж
14:35
Комендантська година на Київщині продовжена до 3 липня
14:05
На Київщині відбудеться фестиваль повітряних зміїв
13:43
Мери Берліна та Мадрида поговорили з фейковим Кличко
13:02
Реактивні системи залпового вогню M142 HIMARS вже працюють в інтересах оборони України, - Залужний (відео)
12:33
Ракетні удари з території Білорусі – провокація РФ з метою втягнення Білорусі у війну, - ГУР України
12:15
У Київському зоопарку до літнього вольєру вийшли велетенські черепахи (фото)
11:38
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 339 дітей, понад 611 отримали поранення
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 217 літаків та 184 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
10:45
За минулу добу на Київщині знешкодили 319 вибухонебезпечних предметів
10:14
Київська прокуратура викрила організатора схеми по збуту неякісних бронежилетів для ЗСУ
09:28
У суботу, 25 червня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
Календар подій