четверг, 24 июня 2021 г.

Замы Кличко показали свои декларации о доходах

Замы Кличко показали свои декларации о доходах

Заместители главы КГГА обнародовали свои декларации о доходах за прошлый год, исходя их которых Никонов, Радуцкий и Рябикин - миллионеры, а Пантелеев, Бондаренко и Старостенко - живут на одну зарплату.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты "Сегодня”.

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов за прошлый год задекларировал 1,1 млн грн доходов. При этом зарплату в КГГА он получает в разы меньшую, чем остальные замы. Низкую ставку он объясняет тем, что до прихода в мэрию никогда не работал чиновником, поэтому похвастаться высоким рангом не может. К тому же Никонов отказался от различных надбавок. Большую же часть дохода он получил от отчуждения недвижимого имущества (773 тыс. грн). Машин у него нет, а вот автопарк его семьи шикарный - в нем пять авто, хотя в 2013 году было шесть. "Toyota Sequoia, на которой я ездил на работу, жена продала. Я купил такую же в этом году, б/у. Поэтому ее еще нет в декларации", - пояснил Никонов.

Подробнее: Заместитель Кличко Никонов в декларации за 2014 год показал 1,1 млн грн дохода

Замглавы по медицине Михаил Радуцкий заработал в 2014 году 1,17 млн грн, при этом более миллиона получил от процентов и дивидендов. В декларации указано, что в банке у Радуцкого лежит более 12 млн грн (в 2013-м эта цифра составляла 5,4 млн. - Авт.). При этом Михаил Борисович признался, что богаче не стал, наоборот - финансово пострадал: "Это долларовый депозит, который для декларации нужно пересчитывать в гривни. В прошлом году пересчет был по курсу 8 грн за доллар, а сейчас — по 22 грн. Мало того - деньги были в банке, который лопнул! И все мои средства пропали. Если и вернут, то 200 тыс. гарантированных вкладов. Вот такая сумма у меня будет в декларации в следующем году. И то - если я смогу их получить", - рассказал Радуцкий. С жильем у Михаила Борисовича изменений никаких не произошло, а вот его автопарк пополнился в прошлом году двумя новыми авто - Mercedes-Benz за 800 тыс. и Hyundai Santa FE за 500 тыс. грн. У семьи чиновника тоже появилось новое авто: кроме Audi A7, теперь у них есть Mercedes Е 250. Радуцкий говорит, что машины куплены в мае прошлого года, еще до того, как он стал чиновником.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Впечатляет доход и секретаря Киеврады Алексея Резникова: 15 млн грн, хотя это на треть меньше, чем в 2013 году. В мэрии, впрочем, он заработал всего 65 тыс. грн. Остальные средства - от адвокатской деятельности, которой он занимался в первой половине 2014 года.

Павел Рябикин в 2014 году "обеднел" почти в два раза: за прошлый год он задекларировал 4,8 млн грн дохода (в 2013-м его доход составлял 9,4 млн грн). Причем из них лишь 150 тыс. грн ему заплатили за работу в КГГА. Еще 2 млн грн он получил от отчуждения имущества, а 2,5 млн — от передачи имущества в аренду. А вот семья его стала богаче: 2,7 млн грн дохода в 2014 году против 1,5 млн в 2013-м. При этом 210 тыс. грн дохода получено в качестве "подарков, призов и выигрышей".

При этом Павел Борисович остается ярым поклонником различных видов транспорта. Так, в прошлом году его автопарк пополнился автомобилем BMW 730 с дизельным двигателем за 1,4 млн грн (теперь у него пять авто). К водному понтону и плавдаче "Утро" добавились два моторных судна, а семья обзавелась еще и пассажирским судном "Виктория" - правда, стареньким, 1975 года выпуска. "Лодки я восстановил после ремонта и использую для рыбалки с друзьями. А "Виктория" - это пароход типа "горы", подаренный друзьями. Это, кстати, и ответ на вопрос про подарки", - рассказал Павел Рябикин. Кстати, с недвижимостью у Рябикина небольшая неприятность: в оккупированном Севастополе осталась половина дома жены, где планировали сделать дачу. Теперь ждут лучших времен.

Финансовое положение замглавы Анны Старостенко не изменилось: живет она скромно, в небольшой квартире, и владеет всего одним авто. Ее доход - зарплата, полученная в КГГА, плюс матпомощь по уходу за ребенком. Причем, придя в мэрию, зарабатывать Анна Викторовна стала почти вдвое меньше, чем до этого.

Скромно живет и руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Зарабатывать он стал больше (78,9 тыс. грн в 2014 году, по сравнению с 30 тыс. в 2013-м), но ни квартир, ни машин в его семье не прибавилось. Сейчас он с женой и пятилетней дочкой живет в небольшой квартирке, и говорит, что возможности взять новое жилье пока нет. К тому же в прошлом году Бондаренко выплачивал кредиты: "Они были потребительские, на сумму меньше 25 тыс. грн. Один из них - на окончание ремонта", - признался Владимир.

Почти ничего не изменилось в декларации и "коммунального" зама Петра Пантелеева: ни машин, ни денег на счету у него нет. Зато появилась квартира площадью 64 кв. м, которой не было в декларации за 2013 год.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, бондаренко, декларация, пантелеев, никонов, старостенко, рябикин, Радуцкий, замы кличко

среда, 23 июня 2021 г.
19:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве открыли очередную мини-скульптуру проекта “Шукай”
20:04
На этой неделе в столице на базе медучреждений начнут работать прививочные бригады
19:44
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver открыли звезду группы The Hardkiss (фото)
19:26
Кличко поручил рекламировать патронатное воспитание
19:04
Из Днепра достали труп мужчины
18:41
Возле станции метро “Ипподром” в Киеве начинается строительство крытого бадминтонного комплекса
18:25
В Украине зафиксирован “индийский” штамм коронавируса, - Данилов
18:01
Киевоблсовет добавил денег на популяризацию имиджа КОГА
17:58
В области проведут инвентаризацию земель за более чем 17 млн гривен
17:43
40 медучреждений Киева получили вакцину Пфайзер
17:22
Столичный хозсуд вернул кинотеатр “Киев” предыдущим арендаторам
17:03
В Киеве проверяют сообщения о минировании нескольких ТРЦ, отелей и центрального ж/д вокзала
16:55
В Раде зарегистрирован закон о санкциях, вводимых через СНБО
16:46
В Белой Церкви завтра, 24 июня, из-за дорожных работ изменится работа общественного транспорта
Календарь событий