среда, 26 января 2022 г.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев в 2018 году заработал больше Кличко и других замов

Замглавы КГГА Петр Пантелеев в 2018 году заработал больше Кличко и других замов

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото) заработал в 2018 году почти 635 тыс. гривен. Это самая высокая годовая зарплата среди всех чиновников КГГА. В среднем в месяц Пантелеев, который отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство столицы, получал 53 тыс. гривен - это в пять раз больше среднемесячной зарплаты по стране в декабре прошлого года. По сравнению с 2017 годом выплаты Пантелееву выросли на 100 тыс. гривен.

Как KV стало известно из ответа аппарата КГГА на официальный запрос редакции, заработная плата заместителя Виталия Кличко Петра Пантелеева в 2018 году составила 634,7 тыс. гривен. Это самая высокая зарплата из всех чиновников КГГА. Для сравнения: первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник в прошлом году заработал 625,7 тыс. гривен, замглавы КГГА Александр  Спасибко - 506 тыс. гривен городской голова Виталий Кличко - 367,5 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В минувшем году Петр Пантелеев дважды получил материальную помощь. Так, в июле ему начислили 28,5 тыс. гривен на оздоровление, а в ноябре 45 тыс. гривен - социальной помощи.

Что касается премий, то у Пантелеева их размер значительно повысился ближе к новогодним праздникам. Если в апреле сумма премий составила 11 тыс. гривен, в июне - 6,4 тыс., то в ноябре 2018 года - 31,3 тыс., а в декабре - 59,4 тыс. гривен.

Таким образом среднемесячная зарплата Петра Пантелеева в 2018 году составила 52,9 тыс. гривен. Отметим, что средняя зарплата в Украине в декабре 2018 года по данным Госслужбы статистики Украины составила 10,5 тыс. гривен (в Киеве - 16,5 тыс. гривен в месяц).

Если сравнивать прошлогодний заработок по основному месту работы Петра Пантелеева с 2017 годом, то он вырос более чем на 100 тыс. гривен. Согласно данным е-декларации, его зарплата в 2017 году составляла 525 тыс. гривен.

В начале 2018 года KV сообщала, что Виталий Кличко вдвое увеличил зарплаты своим заместителям. В частности, Петру Пантелееву согласно распоряжению № 25 от 19 января 2018 года установлен должностной оклад в соответствии со штатным расписанием, надбавка за выслугу лет в размере 33% и надбавка за интенсивность труда в размере 95% должностного оклада.

Читайте: Кличко удвоил зарплаты своим замам

В 2019 году Петру Пантелееву и другим замам главы КГГА снова повысят зарплату. Так, согласно распоряжению Киевского городского головы №28 от 18 января 2019 года все заместители председателя Киевской горгосадминистрации будут получать надбавку за интенсивность работы в размере 100% от должностного оклада. Надбавки будут начислять в течение всего 2019 года.

Читайте: Кличко установил своим заместителям 100% надбавку к окладу (документ)

Напомним, что в обязанности замглавы КГГА Петра Пантелеева входит координация работы Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, Департамента городского благоустройства и Управления (инспекции) самоуправленческого контроля. Также в его подчинении находится Святошинская РГА. Он контролирует работу ЧАО “Киевспецтранс”, ПАО “АК “Киевводоканал”, ПАО “Киевгаз” и ООО “Евро-реконструкция” (Дарницкая ТЭЦ).

При этом работа коммунального хозяйства и городского благоустройства  - это именно те сферы, которые больше всего беспокоят киевлян. Ранее *KV публиковала результаты социального опроса жителей столицы: качеством предоставления коммунальных услуг недовольны 58% респондентов. А 56% опрошенных не удовлетворены тем, как городские власти заботятся о состоянии домов и придомовых территорий.

Читайте: Что на самом деле беспокоит киевлян - результаты опроса

Также стоит напомнить, как чиновники КГГА, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство, полтора года не могли обосновать тарифы на обслуживание домов. Новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Киеве были подняты с 1 июля 2017 года более чем в два раза (распоряжение КГГА №668 от 6 июня 2017 года). Средний тариф по городу был 2,80 грн за 1 кв. м, стал - 6,43 грн за 1 кв. м с НДС. Они действовали больше года, а экономического обоснования киевлянам так никто и не предоставил.

Впрочем, в конце декабря 2018 года суд признал противоправным и утратившим силу это распоряжение КГГА. А столичные власти до сих пор не знают, как вернуть 1,5 млрд киевлянам, которые в течение полутора лет переплачивали за жилищные услуги.

Читайте: Кличко не знает как КГГА будет возвращать киевлянам 1,5 млрд гривен переплаты за жилищные услуги

Напомним, Петр Пантелеев за всю сферу ЖКХ Киева отвечает с 1 сентября 2014 года.

Фото: KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, петр пантелеев, жкх, запросы, зарплаты

среда, 26 января 2022 г.
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
16:52
Майже 2,5 тисячі жителів сіл Київщини вакцинувались проти коронавірусу за тиждень мобільнимим бригадами
16:46
Киевские таможенники за год выявили более 6 тысяч нарушений таможенного законодательства
16:23
В Новых Петровцах на Киевщине 7-летний ребенок сообщил о минировании школы
16:01
Экс-советник Кличко будет готовить президентскую кампанию мэра
15:48
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 26 января 2022 года
15:41
Алексей Чернышов: Фонд энергоэффективности увеличит компенсации для участников программы “Энергодом” в 2022 году
15:34
Еще две полицейских станции открылись на Киевщине
15:16
На территории НАУ собираются построить 14 многоэтажек с паркингом
15:03
Столичный Довженко-центр перешел в сферу управления Госкино
14:50
Кабмин согласовал увольнение трех глав столичных РГА
14:47
Музеи “Софии Киевской” вновь будет охранять фирма из окружения Дмитрия Стрижова
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.