четверг, 13 мая 2021 г.

Заместителем главы Офиса президента назначена активистка Майдана (видео)

Заместителем главы Офиса президента назначена активистка Майдана (видео)

Президент Владимир Зеленский уволил с поста замглавы Администрации президента (АП) генерал-лейтенанта, экс-начальника контрразведки СБУ Валерия Кондратюка и назначил на должность заместителя руководителя Офиса президента (ОП) депутата, экс-советника трех министров обороны от “Слуги народа” Анну Коваленко.

Об этом KV стало известно из указов, обнародованных на сайте президента.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Уволить Кондратюка Валерия Витальевича с должности заместителя главы АП", – говорится в указе президента №652/2019 от 4 сентября 2019 года.

Кроме того, Зеленский подписал указ №653/2019 о назначении на должность заместителя руководителя ОП Анну Коваленко.

“Быстрые и качественные реформы, интеграция в НАТО, совместимость с войсками НАТО – это повышение нашей обороноспособности. Спасибо за доверие новой команде. Служу украинскому народу!" – так Коваленко прокомментировала свое назначение на странице в Facebook.

Анна Коваленко – активистка Майдана, командир 39-й сотни самообороны Майдана, экс-советник трех министров обороны и министра информполитики, бывшая журналистка “Радіо Ера”, Ukrlife TV и “Цензор.нет”. На внеочередных выборах в Верховную Раду избрана народным депутатом по списку партии “Слуга народа” под №30. 

Коваленко училась в КНУТКиТ имени Карпенко-Карого как магистр театроведения,  прошла курс по гуманитарному праву и военному командованию в Швейцарии, изучала публичное управление в академии при президенте Украины. Приказом министра внутренних дел Украины была награждена боевым оружием – пистолетом Форт-17.

Неделю назад у Анны Коваленко возник конфликт с однопартийцами Максимом Бужанским и Александром Дубинским, взгляды которых кардинально отличаются от ее взглядов.

Когда во время интервью на телеканале “UA:Перший” у нее спросили, как она будет сотрудничать с Максимом Бужанским и Александром Дубинским, Коваленко ответила, что “сначала надо преодолеть непреодолимое желание выстрелить в ногу кому-то из них. Но логика очень проста – будем переубеждать”.

Ответа не довелось долго ждать -  с соответствующими обращениями депутаты поделились в Facebook.

Блогера и депутата Бужанского смутила такая агрессия коллеги по партии: “С уважением отношусь к чужим желаниям, пусть они даже кажутся мне немного странными, я бы даже сказал, криминальными. Что дальше, в конце концов? Снять с Дубинского часы и отжать машину? Но отмечу, что меня немного смущает агрессивность коллег, рвущихся что-то там нам простреливать, перевоспитывать и т. д... А что, если, не дай Бог, эта угроза станет основой для криминального расследования? И не попадания Раду?” – написал Бужанский.

Журналист, а ныне депутат Александр Дубинский, в свою очередь, рекомендовал Коваленко читать законопроекты и не думать о его ногах, а постараться “хотя бы не выстрелить себе в голову”.

"Хотелось бы посоветовать своим коллегам из “Слуги народа”, которые занимают такую радикальную позицию, знаете, не нужно думать о моих ногах, постарайтесь, хотя бы не выстрелить себе в голову. Потому что, когда вы, вместо того, чтобы читать законопроекты, за которые будете голосовать уже через несколько дней, читаете мои сообщения в телеграмме, или в телеграмме Бужанского, которому тоже пригрозили выстрелить в ногу, есть большой риск выстрелить себе в голову", – сказал Дубинский.

Сама же Анна Коваленко позже в интервью сказала, что эта цитата была вырвана из контекста.

Читайте: Кличко о своем увольнении с должности председателя КГГА: “Правительство сделало шаг к внедрению двоевластия в Киеве”

Фото: Главком

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, указ президента, анна коваленко, валерий кондратюк

четверг, 13 мая 2021 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
19:02
Центр обслуживания населения в ЖК “Харьковский” введен в эксплуатацию
18:55
В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски
18:43
Аэропорт “Киев” планируют закрыть на 8 месяцев для строительства новой взлетно-посадочной полосы
18:33
Рада может увеличить размер минимальной пенсии уже в следующем году
18:22
В Обухівській ЦРЛ модернізували приймальне відділення
Календарь событий